OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Пиза

Колорит Пизы - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Лучший способ знакомства с национальными культурными традициями – участие в одном из неповторимых праздников. Пиза стала постоянным местом проведения интересных спортивных мероприятий и уличных фестивалей, проходят в городе и символичные религиозные праздники. Красивым праздником является Палио святого Райнерия (Palio di San Ranieri), его отмечают ежегодно 17 июня. Посвящен праздник покровителю города, главные торжественные мероприятия проводят на набережной Арно.
Главной торговой улицей Пизы считается Corso Italia, она берет начало рядом с железнодорожным вокзалом и проходит до самой Пизанской башни. На этой улице сосредоточены самые популярные магазины и … Открыть
Начинается праздник с парада кортежей, за которым следует главное развлекательное мероприятие – соревнования по гребле. Регата является очень оживленным и эмоциональным мероприятием, поэтому посетить ее будет интересно всем без исключения гостям города. С именем святого покровителя связан еще один красивый праздник - Иллюминация святого Райнерия (Luminara di San Ranieri), отмечают его днем раньше – 16 июня. Праздник впервые начали отмечать в середине 17 века, с годами он существенно изменился и сегодня один день уже не может включить всех запланированных развлечений.
В торжественный день все церкви и соборы города украшают специально подобранной системой подсветки, красивые фонари и лампы можно увидеть и на домах местных жителей. Украшают роскошной системой иллюминации и главный символ города – Пизанскую башню, которая в сфере фонарей выглядит еще более неотразимо. С наступлением темноты жители города отправляются к берегу реки, чтобы пустить по течению специальные фонарики. После этого шумные компании людей собираются на площади у Старой Цитадели, где проходит грандиозное пиротехническое шоу. Копирайт www.orangesmile.com
Прекрасный итальянский городок, главным символом которого стала знаменитая Пизанская башня. Но помимо этой уникальной архитектурной постройки в городе немало интересных мест: музеев, театров, … Открыть
Одним из самых молодых и интересных праздников считаются Игры на мосту (Gioco del Ponte), он предполагает проведение самых разнообразных состязаний и спортивных мероприятий. По одной из версий, праздник появился еще в период средневековья, когда местные всадники устраивали поединки «Маццаскудо» и таким образом развлекались и оттачивали мастерство владения оружием. Современный праздник также начинается с парада рыцарей, по набережной Арно проходит масштабная процессия облаченных в средневековые наряды людей.
Pisa Tower В начале 19 столетия праздник был запрещен, его проведение возобновилось лишь в середине 20 века. Опасные единоборства, унесшие жизни сотен рыцарей, было решено заменить на более безопасные и интересные соревнования, одним из самых необычных считается перетягивание повозки.
Пиза славится своими уникальными историческими и архитектурными достопримечательностями, туристам с детьми здесь тоже доступно много интересных развлечений. Им обязательно стоит посетить парк … Открыть
Пожалуй, наиболее оригинальным праздником в Пизе является Новый год (Capodanno), отличительной особенностью которого является то, что проводится он не 31 декабря, а 25 марта, когда весь остальной мир отмечает Благовещение. Обычай отмечать праздник происходит ещё с VII столетия — всё это в соответствии с Пизанским календарём. После перехода на Григорианский календарь празднование было перенесено на 1 января, но в 1960-х годах было решено вернуть традицию отмечать Новый год в марте. Красочное событие предполагает проведение яркого парада облачённых в исторические костюмы и доспехи людей, в вечернее время город освещается тысячью свечей, а апогеем торжества становится салют. События проходят в историческом центре города у главной достопримечательности Пизы, здесь же проводится несколько необычных ритуалов, берущих начало со Средних веков.
Среди гастрономических фестивалей следует в первую очередь выделить проводимую в середине октября ярмарку Mercato sui Lungarni. Это время наиболее подходит для того, чтобы у местных жителей и туристов была возможность купить фермерские продукты — именно они и занимают основную часть товаров на рынке. Стоит отметить, что ярмарка открывается также во время празднования Богоявления (Befana), которое выпадает в канун 5-6 января. Местом её проведения является улица Via Alberto Paparelli. Середина июля «отдана» под проведение ивента Festa dell Sardegna, во время которого можно не только приобрести товары на открывшейся ярмарке, но и посмотреть красочные театрализованные представления облачённых в средневековые одеяния артистов. Место проведения — небольшой посёлок Уливето Терме, что находится в ближайших окрестностях Пизы.
Туристам, которые рассчитывают посещать местные гастрономические заведения, обязательно стоит учесть несколько важных особенностей. Самые дорогие рестораны и кафе располагаются рядом с … Открыть
В середине июня живописная местность Parco Naturale Migliarino San Rossore Massaciuccoli становится площадкой для проведения прекрасного фестиваля, во время которого туристы смогут приятно провести время на природе за прослушиванием музыкальных концертов. Дата приурочена к Европейскому дню музыки, а в Пизе событие приобретает сказочный поворот — дело в том, что музыка, играемая здесь, посвящена фэнтези. Во время проведения феста музыкальные коллективы играют саундтреки из культовых фильмов такого рода (начиная от «Властелина колец» и заканчивая «Гарри Поттером»). Многие посетители фестиваля специально одеваются в средневековые одежды или костюмы любимых героев, чтобы ещё более подчеркнуть атмосферу праздника.
В конце сентября гостей города ожидает знакомство с калабрийской культурой на ивенте Festa della Cultura Calabrese. Это одно из ставших уже традиционными торжествами событие, которое ожидается многими местными жителями. Его проведение обусловлено наличием обширной общины приезжих из итальянской области Калабрия. Фест подразумевает проведение красочных шоу, встреч и презентаций, апогеем же всего ивента становится прекрасная вечеринка. Помимо этого, посетителей ожидает гастрономическая программа с представлением кулинарных особенностей Калабрии, на открывающейся ярмарке можно также купить изделия, созданные руками калабрийских мастеров. Происходят же события на разных площадках города — ими являются местность около Logge Dei Banchi, кинотеатр Cinema Arsenale, Piazza XX Settembre, а также ипподром Ippodromo di San Rossore.
Эта статья о традициях и фестивалях в Пизе защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Пиза - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Алло, справочная?

Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Пизы
♥   Кафедральный собор Cattedrale di S. Maria Assunta, Pisa, 1.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Basilica di S. Pietro Apostolo a Grado, San Piero a Grado, 5 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Cattedrale di S. Martino, Lucca, 16.9 км от центра. На карте   Фото
♥   Basilica di S. Paolino, Lucca, 17.1 км от центра. На карте   Фото
♥   Basilica di S. Frediano, Lucca, 17.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Cattedrale di S. Francesco, Livorno, 19.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Basilica di S. Andrea, Viareggio, 20 км от центра. На карте   Фото
Карта всех замков
Замки в Пизе и поблизости
♥   Замок 'Gambacorti’s Castle' Filettole, 1.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Roncioni’s Castle' Ripafratta, 1.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Santa Maria Castle' Vecchiano, 7.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Verruca Fortress' Calci, 12.1 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Porcaresi Castle' Villa Basilica, 16.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Fortezza Nuova' Livorno, 19 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Fortezza Vecchia' Livorno, 19.4 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Пизе

Отель Лимассола провел волшебный Новый год

Центральное место на праздничном новогоднем столе в этом году занял фаршированный каплун, готовят который тоже по уникальному рецепту шеф-повара. Начинку для него делают из свинины, каштанов и пряных трав, вкус у приготовленной на огне птицы получается просто неповторимым. Встреча Нового года на морском побережье для многих любителей путешествий стала доброй традицией. Знаменитый отель Лимассола остается в числе самых престижных и привлекательных отелей Кипра, в период всех крупных праздников он готовит для своих гостей особые развлекательные программы. 01.01.2021 Читать

Колорит Пизы в фотографиях

Поиск туристических точек Пизы на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Пизы

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Пизы, Италия. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Пизе. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Пизы.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018