OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Брест

Колорит Бреста - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Brest Castle Прибыв в Брест, можно удивиться тому, что говорят здесь не на французском, а на бретонском языке, имеющим кельтскую природу, а значит, имеющим больше схожих черт с языками валлийцев, шотландцев и ирландцев. Правда, услышать его можно немного (как и местные языки у вышеперечисленных народов). И в целом, менталитет жителей Бреста более схож с представителями гэльских племён. Заметить это можно сразу, только приехав в город. Однако некоторые черты местные жители переняли от французов. Речь идёт о некоторой эмоциональности местного населения, но до предельного состояния она не доходит. Роднит их с французами и нелюбовь к международному английскому языку, хоть большинство неплохо говорит на нём.
Брест – красивый город с богатой историей, он серьезно пострадал в годы Второй Мировой войны, поэтому современные туристы могут увидеть лишь малую часть уцелевших исторических объектов. Самой … Открыть
При упоминании города Брест разум сразу рисует картину морского побережья и пушек. Город всегда являлся защитником Франции на западном побережье, ему немало досталось во времена Второй Мировой войны, хотя об этом сегодня мало что напоминает — город, словно Феникс, возродился из пепла. И местных жителей это кое-чему научило — они сильные духом, независимые, и идущие до конца, во что бы то ни стало. Настоящие борцы, готовые сражаться за всё, что им дорого. А дороги им такие понятия, как «семья», «честь», «родина».
Коренные жители гостеприимны, их нельзя упрекнуть в нежелании помочь кому-либо. Они всегда готовы оказать помощь, вне зависимости от того, какой цвет кожи, глаз, вероисповедание у просящего. Однако стоит быть готовыми к тому, что они обо всех недочётах скажут прямо — здесь не принято обманывать собеседника, чтобы получить какие-либо преференции. И именно эта искренность и прямолинейность и привлекает путешественников в жителях Бреста. Ещё одно качество местных жителей — свободолюбие, и именно поэтому они стараются соблюдать дистанцию при общении. Однако происходит это недолго (при условии, что собеседник понравится жителю Бреста). Копирайт www.orangesmile.com
Первое, что стоит сделать, прибыв в Брест, это, конечно же, посетить порт. Это действительно стоит того — увидеть залитые солнцем корабли на безупречной водной глади, которая вселяет безмятежность … Открыть
Местная кухня включает в себя множество морепродуктов и рыбы, что немудрено, учитывая географическое расположение Бреста. Местная кухня всегда сытная, и, кроме морепродуктов, из основных блюд присутствует солёное масло и гречневая мука. Традиционные блюда, которые стоит попробовать в первую очередь — это куин-аманн (пирог с маслом), фар (пирог со сливовой начинкой), галеты (блины из гречневой муки), креп-фламби (блины, облитые ромом), а также киг-а-фарс (фарш с добавлением гречневой муки). Стоит учитывать, что на званом ужине еда точно не будет диетической, к такому местные жители не привыкли. И, конечно же, запивать её будут вином или яблочным сидром.
Have a Rest Фестивали, которые проходят в Бресте, привлекают внимание многих туристов, что немудрено, учитывая тот факт, что отдыхать здесь умеют так, как где бы то ни было. В середине июля в порту Бреста проходит Les tonnerres de Brest. Это регатта, ради которой стоит жить — зрелище, что открывается глазам смотрящего, поистине впечатляет, и даже того, кто не может похвастаться наличием эстетического вкуса. Стоит только вдуматься: более 1600 парусников со всех концов света принимают участие в фестивале, а сопровождают действие оркестры и музыкальные группы. Проходит он раз в четыре года, поэтому перед посещением города стоит обязательно посмотреть, проводится ли фестиваль в этот раз. Это поистине самое крупное событие такого рода во всей Франции, если не сказать, во всём мире.
Рекомендуем лучшие отели Бреста
1. Местные жители с большим уважением относятся к иностранным туристам, которые разговаривают на их родном языке. Тем, кто не владеет французским, рекомендуется взять с собой в поездку разговорник, … Открыть
Середина октября ознаменована проведением Atlantique Jazz Festival, и проходит событие в театре Le Quartz. Музыкальный праздник посещают в качестве участников многие именитые джаз- и блюзмены со всего мира, а благодаря такой программе фестиваль считается одним из самых популярнейших во всей Европе, поэтому и посетить его стараются многие туристы из Европы. Кроме музыкальных шоу, зрителей ожидают конференции, выставки, мастер-классы, демонстрация кино, посвящённых джазу.
Brest В мае Port de Commerce становится площадкой для проведения Les Jeudis du Port. Это событие, во время которого зрители могут послушать качественную музыку и восхититься уличным искусством. Ивент позиционируется как семейный, проходящий в дружеской обстановке, и подтверждением этому служит тот факт, что посетить его можно совершенно бесплатно. Однако, несмотря на это, музыкальные коллективы отдаются на все 150%, отыгрывая партии даже лучше, чем на коммерческом концерте, ведь это тот фестиваль, который предназначен «для души». Фестиваль уже обрёл популярность и является хорошим маршрутом многих туристов.
В начале августа любители качественной музыки собираются в Parc Naturel Régional d’Armorique, расположенном неподалёку от Бреста, и всё для того, чтобы попасть на Festival du Bout du Monde. Послушать здесь можно абсолютно разные жанры, и каждый сможет найти себе музыку по душе. Событие носит характер open-air, а поэтому здесь собираются и любители устраивать кемпинг. Ивент привлекает внимание многих туристов, поскольку позиционируется как семейный и дружеский, здесь музыканты устраивают своеобразный диалог с посетителями. И, надо сказать, это у них здорово получается!
Gare de Brest В начале ноября все взгляды СМИ прикованы к Brest European Short Film Festival. Это событие, как можно понять из названия, посвящённое короткометражному кино, и является вторым событием такого рода по значимости во Франции. Собираются здесь как профессионалы, так и начинающие режиссёры, и это отличное событие, для того чтобы завязать сотрудничество или узнать больше о творческом процессе в создании кино. В рамках фестиваля проходят три конкурса (Европейский, Французский и так называемый UFO-OVNI), по результатам которых выбирается лучший короткометражный фильм. Представлены здесь фильмы самого разного жанры и предназначенные для самых разных возрастных групп.
Эта статья о традициях и фестивалях в Бресте защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Брест - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Алло, справочная?

Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Бреста
♥   Basilique Notre-Dame-du-Folgoët, Le Folgoët, 21 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Ancienne cathédrale Saint-Paul-Aurélien, Saint-Pol-de-Léon, 48.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Basilique-Cathédrale Saint-Corentin, Quimper, 53.1 км от центра. На карте   Фото
Карта всех замков
Замки в Бресте и поблизости
♥   Замок 'Château de Brest' Finistère, 1.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Château de Bertheaume' Finistère, 17.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Château de Trémazan' Finistère, 23.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Château de Kérouzéré' Finistère, 43 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Château de Rustéphan' Finistère, 71.3 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Бресте

Первый отель Voco откроется во Вьетнаме

Много дополнительных услуг в отеле Дананга предоставят и деловым путешественникам. Они смогут воспользоваться переговорными комнатами и бизнес-центром с современным техническим оснащением. Первые отели бренда Voco начали работу в 2018 году, сейчас в цепочке бренда насчитывается 16 отелей, представлены которые в самых разных странах мира. Читать

Колорит Бреста в фотографиях

Поиск туристических точек Бреста на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Бреста

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Бреста, Франция. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Бресте. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Бреста.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018