OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Берген

Колорит Бергена - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Ruin Church in Bergen Местных жителей отличает очень спокойный и уравновешенный характер, они очень терпеливы и рассудительны, а некоторым могут показаться даже слишком медлительными. Даже в самых сложных ситуациях они могут сохранять спокойствие, а во время разговора никогда не повышают голос. Яркой национальной чертой характера считается честность. Продавцы в местных магазинах никогда не станут навязывать покупателю ненужный товар и честно скажут о том, что вещь покупателю не подходит. Официанты в ресторанах и кафе также терпеливо расскажут посетителю об особенностях всех блюд и непременно посоветуют самое лучшее. Жители Бергена очень любят путешествовать, причем касается это людей абсолютно всех возрастов. Заботливые родители непременно возьмут с собой в поездку детей, а люди пенсионного возраста и вовсе уделяют путешествиям большую часть свободного времени. Скорее всего, именно поэтому коренные жители очень терпимы к приезжим и всегда готовы прийти им на помощь.
Недалеко от национального театра находится один из самых стильных апарт-отелей Бергена - InCity Hotel & Apartments. Его номера оформлены в элегантном стиле, они обставлены строгой мебелью из темных пород … Открыть
Также стоит отметить, что местные жители с большим почтением и уважением относятся к людям старшего возраста. Уважительное отношение к старшим свойственно даже для «неформальной» молодежи, что для многих может показаться довольно неожиданным. С жителями Бергена можно пообщаться абсолютно на любую тему. Единственное, о чем стоит помнить во время беседы, это почтительное отношение к королевской семье. Любое неловкое слово или ироничное высказывание в данном случае может стать серьезным поводом для обиды. При встрече коренные жители приветствуют друг друга рукопожатием, но стоит отметить, что крепкие рукопожатия здесь не приняты. Объятия допустимы лишь между близкими друзьями или родственниками.
В Бергене отмечают массу интересных национальных праздников, одним из самых любимых торжеств остается День Независимости, который отмечают 17 мая. В этот день на главных площадях проходят массовые народные гуляния, театральные представления и концерты. Повсюду можно увидеть летние кафе, в которых гостям предлагают сладости и мороженное, но детей больше привлекают красочные магазины игрушек. По одной из старых традиций, на главной площади устанавливают высокие столбы, на вершину которых привязывают игрушки и сувениры. Каждый желающий может забраться на столб и выбрать себе приз. В течение дня в Бергене проходят красочные парады и шествия, в этот день принято наряжаться в национальные костюмы и веселиться до позднего вечера. Копирайт www.orangesmile.com
Самым высококлассным гостиничным заведением Бергена являются апартаменты Henneby Apartments, расположены они в шаговой доступности от рыбного рынка и многочисленных исторических … Открыть
Самым знаменитым фестивалем на родине Эдварда Грига без преувеличения является Bergen International Festival. Это красочное сочетание музыки, балета, оперного и театрального искусства, танцев и перформансов, приготовленное вместе, и из всего этого получается интересная программа для любого посетителя, ведь каждый найдёт себе здесь занятие по своему вкусу. Начинается фестиваль в конце мая и длится до начала июня в различных локациях Бергена (их около 50). Ещё один не менее известный фестиваль называется Bergenfest. Это open-air мероприятие, проходящее в середине июня в Bergenhus Festning. Каждый может выбрать себе жанр по вкусу — здесь и кантри, поп, и рок, и блюз.
Sandviken, Bergen Берген не был бы крупным норвежским городом, если бы здесь не проходил фестиваль сурового металла. Событие называется Beyond the Gates. Местом его проведения выбрано USF Verftet, а датой — конец августа. Это один из самых крупных фестивалей такого рода в Норвегии. В конце мая город принимает именитых джазовых музыкантов в рамках проведения фестиваля Nightjazz. Место его проведения — тот же USF Verftet. Услышать здесь можно как классический джаз, так и его современные вариации и смежные поджанры.
В Бергене масса удивительных отелей с исторической обстановкой, в самом центре города находится Det Hanseatiske Hotel. Он разместился в отреставрированном здании 16 века, во время ремонтных работ была … Открыть
Сразу после окончания джазового фестиваля наступает время Eggstock. Это фестиваль, дающий жизнь новым исполнителям, и проходит он в течение 3 дней. Мероприятие носит конкурсный характер, по его результатам лучшие музыканты получают контракт со студией звукозаписи. Те, кто любит эксперименты, и в том числе в музыке, ожидаются на фестивале, названном Borealis. Это торжество экспериментальной музыки, событие проходит в начале марта в художественных галереях и концертных залах, а программа для зрителей, кроме музыки, включает в себя проведение инсталляций и демонстрацию кино.
Sankt Jakob kirke Ещё один интересный фестиваль называется MusicaNord. Длится он два месяца, начинаясь в конце июня и заканчиваясь в конце августа. Мероприятие проводится в честь самого знаменитого уроженца города — Эдварда Грига. Посещают фестиваль в качестве участников именитые и талантливые музыканты и оркестры, а проходит событие в Korskirken. В начале сентября Håkonshallen становится площадкой для ещё одного фестиваля классической музыки. Речь идёт о International Edvard Grieg Piano Competition, победа в котором откроет начинающему пианисту двери в новый мир. Финальный концерт проходит в Bergen Filharmoniske Orkester.
Парам, которые выберут Берген для проведения романтического отпуска, стоит обратить внимание на отель Radisson Blu Royal Hotel, Bergen. Своим гостям он предлагает шикарные номера с панорамным видом на пристань … Открыть
В середине сентября в Бергене, или как его ещё называют, «ворота в царство фьордов», встречаются косплееры и любители комиксов. Фестиваль, в честь которого люди наряжаются в любимых героев, называется Raptus, и проходит он в Folkets hus. Конечно, не обходится без посещения в качестве участников фестиваля именитых писателей и иллюстраторов, которые отвечают на интересующие посетителей вопросы. А посетить Берген в начале июня — мечта любого шопопголика. Дело в том, что в это время открывается традиционный Рыночный день. Празднество включает в себя красивые представления на лодках, выставки, конкурсы, народные гуляния. Приобрести на ярмарке можно hand-made продукцию и традиционную еду.
Bergen HDR А вот проведению Bergen Matfestival радуются все гурманы. Проходит мероприятие в конце августа в Bergenhus Festning, а программа включает в себе проведения полуфинала Det Norske Måltid, кулинарного состязания лучших кулинарных мастеров Норвегии, а также дегустации блюд местной кухни. Для детей подготовлена специальная программа, скучать им также не придётся. Совместно с этим мероприятием проходит пивной фестиваль, где можно продегустировать лучшие сорта пива более чем сорока пяти пивных компаний страны фьордов и троллей.
Заядлым модникам в Бергене обязательно стоит заглянуть в торговый центр Kløverhuset, он является одним из самых старых торговых комплексов в Норвегии и занимает очень красивое историческое здание. В … Открыть
Берген также известен как город с глубокими рыболовными традициями и город, в котором стоит своеобразная легенда морей — Statsraad Lehmkuhl, самый большой и старый в стране фьордов парусник (1914 года постройки). А в конце июня можно посмотреть как «красавица» сходит на воду и плывёт на всех парусах. Зрелище совершенно необыкновенное. Fjordsteam, каждые 3 года проходящий в начале августа на центральных улицах Бергена, приглашает всех поучаствовать в музыкальных и танцевальных представлениях, а также посмотреть на древние корабли и парусники. Мероприятие очень красочное, и посетить его определённо стоит.
Эта статья о традициях и фестивалях в Бергене защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Берген - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Алло, справочная?

Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Бергена
♥   Кафедральный собор Bergen domkirke, Bergen, 0.4 км от центра. На карте   Фото
Карта всех замков
Замки в Бергене и поблизости
♥   Замок 'Sverresborg Castle' Bergen, 1 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Damsgård Manor' , 1.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Gamlehaugen' , 5.4 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Бергене

В Марбелье откроется новый Hard Rock Hotel

Помимо оригинального дизайна и развлекательных программ отель Марбельи порадует гостей еще множеством дополнительных услуг. В нем планируется открыть 6 различных кафе и ресторанов, а на крыше оборудуют зону отдыха с шикарным бассейном и баром. Любителей безмятежного отдыха порадует наличие в отеле оздоровительного центра, в котором будут спа-кабинеты, большой крытый бассейн, различные виды сауны. Читать

Колорит Бергена в фотографиях

Поиск туристических точек Бергена на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Бергена

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Бергена, Норвегия. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Бергене. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Бергена.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018