OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Тронхейм

Колорит Трондхейма - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Trondheim - Monk Island Оживленный студенческий городок, Тронхейм гордится своей богатой историей и культурой, особой популярностью у любознательных путешественников пользуются местные праздники и фестивали. Буквально каждое национальное торжество имеет интересную историю происхождения, а соблюдаемые ритуалы и традиции насчитывают не одну сотню лет. Одним из самых интересных и красочных национальных праздников является День Святого Олафа, который отмечают в последних числах июля.
Тронхейм по праву можно назвать культурной столицей Норвегии. Этот красивый город бережно хранит память о важных исторический событиях. Его архитектура разительно отличается от остальных … Открыть
Посвящен красивый праздник королю Олафу II Харальдсону, который правил городом в начале 11 столетия. Именно королю Олафу Норвегия обязана окончательным установлением христианских традиций, после десяти лет правления под гнетом политических противников правитель вынужден был бежать из страны. В 1030 году король решает вернуться на родину, однако погибает во время битвы при Стиклестаде, в ближайших окрестностях родного города.
О подвигах смелого и мудрого короля горожане помнят и сейчас, почти тысячу лет они устраивают в его честь веселый и масштабный праздник. Жители страны считают короля Олафа своим небесным покровителем, его мощи хранятся в Нидаросском соборе (Nidarosdomen), в день праздника в нем всегда проходят богослужения. Программа фестиваля рассчитана на десять дней и включает массу самых разнообразных мероприятий. Копирайт www.orangesmile.com
Один из крупнейших городов Норвегии Тронхейм является отличным местом для проведения отпуска со всей семьёй. Здесь располагаются интересные для всех членов семьи достопримечательности (Nidarosdomen, … Открыть
Во время праздника проходят и традиционные концерты под открытым небом, и соревнования, а также театрализованные постановки в стиле раннего средневековья. Согласно еще одной доброй традиции, во время фестиваля принято проводить пышные ярмарки. В рамках современного праздника ярмарку проводят у Епископского дворца, выбор сувениров и угощений здесь просто огромный. Фестиваль в честь Святого Олафа является очень познавательным, ежедневно для гостей праздника проводят экскурсии и увлекательные лекции, посвященные истории и культуре города. Ежегодно красивый фестиваль посещают тысячи иностранных гостей, которых привлекает непередаваемая атмосфера торжественности и возможность познакомиться с культурой прошлых веков.
Kreuzfahrt_Norwegen Тронхейм может похвастаться тем, что круглый год здесь проходит масса интересных событий, — скучать точно некогда. У любителей альтернативной рок- и хип-хоп-музыки особой популярностью пользуется проводимый в середине августа ивент Pstereo Festival, для участия в котором организаторы всегда приглашают именитых хэдлайнеров. Ими уже успели побывать Franz Ferdinand, Lil Pump, Kaizers Orchestra. Площадкой для выступлений обычно становится живописный парк Marinen, что позволяет не только наслаждаться музыкой, но и приятно проводить время на природе. Стоит отметить, что в Норвегии можно обнаружить множество фестов такого рода, и данный ивент является одним из самых крупных.
Тронхейм предлагает своим гостям разнообразить отдых посещением местных ресторанов и баров, одним из самых любимых у туристов остается национальный ресторан Glassgarden Brasseri & Grill. Он располагается … Открыть
У многих любителей событийного туризма при упоминании города в мозгу сразу вырисовывается картинка со словосочетанием «Trondheim Jazzfestival». Проходя в начале мая и собирая известных джаз- и блюзменов, он является одним из самых известных джаз-фестивалей Норвегии: за время его проведения проходит около 70 музыкальных концертов. Участниками ивента могут стать и новые имена в джазовой музыке, но скучать посетителям не придётся никогда — музыканты полностью отдают своё внимание публике. Послушать же джазовые выступления можно на концертной площадке Dokkhuset Scene AS. В окрестностях Тронхейма (город Схьёрдал) проходит ещё один интересный для любителей джаза и блюза фест, называется он Blues in Hell. Даты проведения ивента выпадают на начало сентября, проходит он на четырёх концертных площадках.
View of Trondheim from Kristiansten Fortress Не менее знаменит фестиваль, который обычно сокращается до ISFiT (полностью его название звучит как International Student Festival in Trondheim). Во время его проведения (которое приходится на середину февраля) открывается студенческий форум, где студенты со всего мира обсуждают глобальные проблемы, внося новые взгляды на злободневные дела. Перед дискуссиями эта тема озвучивается, и студенты готовятся её обсуждать с самых разных сторон. Ещё одним известным и старейшим (начали его проводить в 1917 году) студенческим фестивалем является ивент под названием UKA, который проходит в течение всего месяца в октябре. В рамках события проводятся музыкальные концерты, постановки, семинары, организацией которых занимаются студенты-волонтёры. Среди участников, которые уже посещали фестиваль, — Jay-Z, Muse, David Guetta.
Бессменным символом города и самой важной религиозной достопримечательностью страны является кафедральный собор Нидарос (Nidaros Cathedral (Nidaros Domkirke)). Строительство этого масштабного и невероятно … Открыть
Начало мая является временем проведения ещё одного прекрасного феста в городе. Речь идёт о событии Bakkefestivalen, посетить которое будет интересно вместе со всей своей семьёй. Фест совмещает экологию с музыкой, поэтому в его программу включаются музыкальные концерты от местных исполнителей и дискуссии о состоянии окружающей среды. Местом проведения становится одноимённый с фестивалем концертный зал, что располагается неподалёку от набережной реки Нидэльва. В Тронхейме проводится ещё один семейный фестиваль, и он называется Juba Juba. Происходит это в конце мая, знаменуя собой окончание учебного года. Парк Festningparken, располагающийся на территории крепости Kristiansten Festning — вот где можно посмотреть великолепные театрализованные и танцевальные шоу, послушать музыку и покататься на различных аттракционах, прекрасно проведя время вместе со своей семьёй.
Trondheim desde la torre Середина первого осеннего месяца будет занятна тем, кто интересуется различными культурами, их взаимодействием и влиянием друг на друга. В рамках фестиваля Transform Trondheim Internasjonale Festival проводятся музыкальные концерты, семинары, дискуссии, арт-выставки, а участниками ивента становятся артисты, приезжающие со всех стран мира и демонстрирующие свою многогранную культуру. Это один из тех ивентов, на которых можно «подзарядиться» вдохновением и проникнуться новыми идеями. Поскольку количество проводимых событий превышает отметку в 100 событий, фестиваль проходит на различных площадках города: библиотеках, музеях, павильонах, арт-кафе, — и даже больницах.
Динамичный и современный, Тронхейм отличается не только обилием удивительных достопримечательностей, но и достойным выбором развлекательных заведений. Любителям пеших прогулок и отдыха на … Открыть
У тех, кто предпочитает всем жанрам музыки камерную, большой популярностью пользуется фестиваль Trondheim Kammermusikkfestival, что проходит в конце сентября в концертном зале Dokkhuset Scene AS. Место выбрано неслучайно — его акустика позволяет слышать даже то, что не может передать, например, виниловая пластинка. За неделю фестиваля оркестрами и соло-исполнителями, прибывающими из около двадцати стран, демонстрируется примерно тридцать музыкальных концертов. Послушать же здесь можно не только классические вариации всемирно известных произведений — они исполняются и в современной обработке. Популярен также Coralua Korfestival, основная цель которого — в показе хоровых выступлений от участников, прибывающих со всех концов света. Проходит фестиваль в середине июля в концертном зале Frimurerlogen i Trondhjem Selskapslokaler.
Calm Reflection Гурманам определённо не стоит пропускать ивент, который проводится в начале августа и называется Trøndersk Matfestival. Все, кто когда-либо хотел попробовать форрикол, крумкаке или же смёрбрёд — то есть, традиционные блюда норвежской кухни, — приглашаются сюда. В рамках феста посетители смогут продегустировать блюда, поучаствовать мастер-классах и интерактивных конкурсах, а также посетить лекции и семинары, на которых рассказывается об особенностях местной кулинарии. Обычно все события проходят на улице Kongens Gate. В рамках гастрономического феста проводится фестиваль Bryggerifestivalen i Trondheim, который пользуется популярностью у тех, кто желает познакомиться с культурой питья пива в Норвегии. Здесь представляются только лучшие пивные продукты от местных производителей хмельного напитка, а также закуски к нему.
Эта статья о традициях и фестивалях в Тронхайме защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Тронхейм - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Алло, справочная?

Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Трондхейма
♥   Кафедральный собор Nidarosdomen, Trondheim, 1.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Sankt Olav domkirke, Trondheim, 1.5 км от центра. На карте   Фото
Карта всех замков
Замки в Тронхайме и поблизости
♥   Замок 'Kristiansten Fortress' , 1.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Erkebispegården' , 1.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Stiftsgården' , 2 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Sverresborg Castle' Trondheim, 3 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Steinvikholm Castle' , 24.3 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Тронхайме

В ОАЭ и Европе туристов ждут новые отели Marriott Bonvoy

В Португалии состоялось открытие отеля Four Points by Sheraton Sesimbra, он принимает гостей в городе Сезимбра и тоже ориентирован на широкий круг гостей. Отель полон регионального очарования, при его оформлении учитывались красивые региональные традиции. Тематический дизайн посвящен путешествиям, даже дно в огромном крытом бассейне круглой формы имитирует циферблат компаса. Читать

Колорит Трондхейма в фотографиях

Поиск туристических точек Трондхейма на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Трондхейма

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Трондхейма, Норвегия. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Тронхайме. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Трондхейма.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018