OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Нью-Дели

Колорит Нью-Дели - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Местные жители гордятся своей культурой, поэтому иностранным путешественникам следует отнестись к ее особенностям с уважением. Естественно, что далеко не все гости города отлично знакомы с его культурными традициями, поэтому местные жители относятся к туристам с пониманием и снисхождением. Вместе с тем, несколько важных правил поведения должен знать каждый.
Выбирая в Нью-Дели самый шикарный и эксклюзивный отель, многие останавливаются на Shangri-Las - Eros Hotel, New Delhi. В нем оборудовано 320 номеров, среди которых есть очень стильные клубные номера и … Открыть
Отправляясь на осмотр религиозных достопримечательностей, следует правильно подобрать одежду. Она должна быть максимально закрытой и свободной, лучше всего выбирать одежду светлых тонов. Вход на территорию храма в обуви строго воспрещен, туристам разрешают снять ее и носить с собой в сумке. Вход на территорию некоторых религиозных объектов разрешен только с покрытой головой, причем касается это правило не только женщин, но и мужчин.
Одной из важнейших религиозных традиций является подача милостыни, рядом с храмом всегда можно встретить много просящих. Милостыню достаточно дать одному человеку, однако избавить себя от назойливости остальных будет непросто. В данном случае не стоит поддаваться уговорам, нужно уметь отказывать – такое поведение не вызовет никаких нареканий и будет вполне уместным. Местные жители довольно приветливы к туристам и всегда готовы помочь им советом. Копирайт www.orangesmile.com
В Нью-Дели есть несколько очень интересных отелей с неподражаемой исторической обстановкой. С культурой королевской Индии приглашает познакомиться путешественников исключительный отель The Leela … Открыть
Обращаясь к ним с просьбой, следует быть готовым к тому, что за услугу попросят вознаграждение. Любая небольшая сумма денег будет принята с благодарностью. Еще одно интересное правило непременно пригодится в самых разных ситуациях: принимать и передавать предметы здесь принято только правой рукой. Ей же следует принимать пищу, приветствовать знакомых и отдавать деньги продавцу. Левую руку местные жители считают «нечистой», поэтому неправильный жест могут посчитать знаком неуважения.
Не приветствуют местные жители и публичного проявления отношений, прогуливаться за руку по городским улицам не стоит даже законным супругам. В общественных местах не стоит громко разговаривать или смеяться – в Нью-Дели данной привилегией обладают лишь дети. Не менее интересной особенностью является традиция послеобеденного отдыха, в Нью-Дели ее охотно перенимают даже иностранные путешественники. Дремлющих в тени деревьев людей можно увидеть даже на оживленных улицах и удивляться данному факту не стоит – это также одна из добрых традиций местных жителей.
Среди сотен отелей Нью-Дели непросто выбрать самые романтичные, но некоторые отели пользуются у влюбленных особой популярностью. Для отдыха вдвоем прекрасно подойдет отель Le Méridien New Delhi, в нем … Открыть
Индия славится своими красочными фестивалями, и её столица Нью-Дели определённо не является исключением — празднуемые здесь ивенты достойны посещения всеми любителями необычных и ярких праздников и запомнятся на долгое время. В начале июля индийцы на ивенте Mango International Festival отдают дань манго, которое в Индии называют не иначе как «король фруктов». Местом проведения становится торгово-выставочный центр Dilli Haat, где в это время у гостей праздника есть удивительная возможность попробовать самые разные сорта манго — от знаменитого «Альфонсо» до «Дашери» (а стоит отметить, что в Индии произрастает около пятисот сортов плода). Во время праздника проходят соревнования не только за лучший сорт фрукта (выбирается путём народного голосования), но и состязания по карвингу и скоростному поеданию манго.
Lotus Большой интерес для туристов, желающих приобрести уникальное изделие, представляет ярмарка Surajkund International Crafts Mela, которая ежегодно проводится в начале февраля в течение первых двух недель. Он проводится на центральных улицах городка Сураджкунд, пригорода Нью-Дели, где свою продукцию представляют около четырёхсот лучших мастеров со всей Индии. А это — и маленькие фигурки, и украшения, и огромные статуи. Помимо ярмарки, посетителей ожидает гастрономическая программа с местной кухней и выступления местных и зарубежных музыкантов, танцоров и уличных артистов. Всем известен колорит Индии и её базаров, — и именно на этом фестивале открывается её «душа», открытая и радушная. Обязательное условие состоит в том, что непременно стоит поторговаться, — именно торг является непременным атрибутом любой сделки в Индии.
Нью-Дели считается наиболее привлекательным и интересным местом для шопинга в Индии. В этом городе есть и огромные торговые центры, витрины которых можно изучать часами, и колоритные восточные … Открыть
Меломаны посещают Нью-Дели в конце сентября, когда здесь проходит Delhi International Jazz Festival, один из крупнейших джазовых фестов во всей Индии. Ежегодно его посещают лучшие джаз- и блюзмены из Соединённых Штатов, Италии, Польши, Франции, Израиля, радуют посетителей и местные музыканты. Живописный парк Nehru Park традиционно принимает всех желающих приятно провести время в комфортной обстановке и слушая качественную музыку. Стоит отметить, что послушать здесь можно как традиционный джаз, так и смежные с ним жанры — блюз, фанк, соул, рок. Наибольший интерес представляют импровизированные джем-сейшны.
The India Gate, New Delhi В середине июля и середине октября у гостей города есть прекрасная возможность стать участником ивента под названием International Ethnic Folklore Festival, где свою культуру представляют участники, прибывающие со всех концов света, фестиваль же посещают около двадцати тысяч человек. Биеннале является одним из самых перспективных фестивалей Индии, где участники предлагают насладиться танцами, музыкой, актёрской игрой (всего их прибывает около десяти международных народных коллективов и пяти национальных, что в общей сложности составляет около четырёхсот исполнителей). Местами проведения становятся исторические достопримечательности города, — а значит, это ещё и отличная возможность познакомиться со знаковыми местами столицы Индии.
Эта статья о традициях и фестивалях в Нью-Дели защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Нью-Дели - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Алло, справочная?

Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Нью-Дели
♥   Кафедральный собор Sacred Heart Cathedral, New Delhi, 1.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Malankara Cathedral of St. Mary, New Delhi, 13.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Cathedral of Kristuraja, Faridabad, 33.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор St. Joseph’s Cathedral, Meerut, 62.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Basilica of Our Lady of Graces, Sardhana, 68.7 км от центра. На карте   Фото
Карта всех замков
Замки в Нью-Дели и поблизости
♥   Замок 'The Red Fort India' , 3 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Нью-Дели

Люксовый отель построят в пустыне

Значительную часть территории заповедника занимает пустыня, отель будут строить с соблюдением красивых региональных традиций. Он будет представлять собой большой комплекс из множества невысоких зданий, разделенных между собой просторными дворами. Важной особенностью отеля станет роскошный интерьер, при его оформлении планируется использовать дизайнерскую мебель, изготовленную по индивидуальному заказу, а еще произведения искусства местных мастеров. Читать

Колорит Нью-Дели в фотографиях

Поиск туристических точек Нью-Дели на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Нью-Дели

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Нью-Дели, Индия. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Нью-Дели. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Нью-Дели.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018