OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Нью-Дели

Гурманам: рестораны и кафе Нью-Дели. Aутентичные блюда и деликатесы, куда сходить поужинать

Jama Masjid, Delhi Одним из главных достоинств многолюдного и шумного города остается богатый выбор ресторанов и баров. Знакомство с гастрономическими особенностями города входит в развлекательную программу практически всех путешественников. Помимо ресторанов и кафе у туристов пользуются популярностью и уличные палатки, в которых также можно попробовать массу интересных угощений. Путешественникам стоит учесть, что далеко не во всех уличных палатках подают еду хорошего качества. Чтобы не ошибиться с выбором, стоит обращать внимание на местных жителей и выбирать ту палатку, к которой выстроилась самая длинная очередь. Можно не сомневаться, что небольшое ожидание будет полностью компенсировано отличным качеством блюд.
Местные жители гордятся своей культурой, поэтому иностранным путешественникам следует отнестись к ее особенностям с уважением. Естественно, что далеко не все гости города отлично знакомы с его … Открыть
Одним из самых распространенных «уличных блюд» является закуска «чаат». Она представляет собой небольшие пирожки из слоеного теста, которые жарят во фритюре. В качестве начинки чаще всего используется чечевица или картошка, начинку щедро сдабривают различными приправами и пряностями.
Если верить мнению опытных туристов, то лучший в городе чаат можно попробовать на рынке Bengali. На его территории располагается сразу несколько заведений, которые специализируются на приготовлении популярного национального блюда, самым популярным в их числе считается кафе Nathu. Копирайт www.orangesmile.com
Нью-Дели приглашает туристов посетить массу примечательных мест. Невероятной красоты храмы и мечети, старинные дворцы и музеи – выбрать экскурсию по душе сможет каждый путешественник. … Открыть
Гурманам и тем, кто желает попробовать самые изысканные индийские блюда, можно рекомендовать ресторан Aska. Он входит в число самых престижных заведений города, фирменными блюдами заведения остаются мясные деликатесы и шашлык. Маленьким гостям в Aska предлагают отдельное меню, особенно нравится детям фирменное мороженое.
Delhi, India Пользуются популярностью у гостей города рестораны и других направлений. На приготовлении блюд китайской кухни специализируется ресторан Golden Dragon, отличает его и роскошный интерьер. Поклонникам итальянской кулинарии можно рекомендовать ресторан Italiano, меню которого включает огромное количество деликатесов. Среди ресторанов японской кухни фаворитом является Enoki. Устоять перед его фирменными отбивными из ягненка и приготовленным на бамбуковом вертеле цыпленком не в силах ни один гурман.
Нью-Дели – масштабный и оживленный город, как нельзя лучше подходящий для активного времяпровождения. Сотни ночных заведений и ресторанов, колоритные рынки и огромные торговые комплексы, … Открыть
Полакомиться изысканными морепродуктами приглашает посетителей ресторан Thai Wok, присутствуют в его меню и отличные мясные блюда. Тем, кто желает совместить трапезу с развлечениями, можно рекомендовать ресторан индийской кухни Masala Art. Интересные представления и шоу в нем проходят буквально каждый вечер.
Jantar Mantar Observatory, Delhi Основу традиционной кухни Нью-Дели составляют вегетарианские блюда. Здесь готовят массу интересных блюд из риса с различными соусами и специями, можно попробовать интересные блюда из овощей и лапши. Вместо хлеба к столу подают поджаристые лепешки, которые готовят в специальной печи. Заказав в одном из городских ресторанов простое блюдо из риса, будьте готовы к тому, что в дополнение к нему подадут как минимум две пиалы с соусами или специями.
1. Самый знойный период длится с начала апреля до конца октября, а сезоном дождей считаются июль и август. В это время экскурсионную программу могут сильно нарушить неблагоприятные погодные … Открыть
Обильное использование специй и пряностей является одной из главных отличительных особенностей местной гастрономии. Специи используют не только для того, чтобы придать блюдам особые вкусовые оттенки, но и для защиты еды от микробов, которые в условиях жаркого климата распространяются очень быстро. Самым известным традиционным блюдом остается карри, которое могут готовить с различными видами мяса, морепродуктами или просто овощами.
A Mosque in Delhi Определить, из каких компонентов приготовлены некоторые блюда, буквально невозможно. Мясо и овощи здесь принято тушить очень долго, пока блюдо не приобретет однородную пюреобразную консистенцию. Во время прогулки по городским улицам можно обнаружить небольшие кафе и торговые палатки, в которых продают популярные виды выпечки. В таких палатках можно купить традиционные «пури», а еще особые виды выпечки с сыром «панир». Пробовать свежую выпечку многие опытные гурманы отправляются на городские рынки. Здесь на открытых прилавках готовят традиционные слоеные пирожки с начинкой из картофеля или чечевицы, стоит такое распространенное угощение совсем недорого.
Нью-Дели смело можно назвать одним из самых контрастных и неожиданных городов мира. Возможностей для невероятных открытий здесь более чем достаточно, особенно для тех, кто любит выходить за рамки … Открыть
Большинство мясных блюд в ресторанах Нью-Дели готовят из мяса птицы. Из курицы готовят популярное блюдо «чикен-бирьяни», важным компонентом этого блюда является рис. Распространены здесь и блюда с бараниной, особой популярностью у иностранных гостей пользуется тушеное мясо «курму». Традиционные кебабы и мясо, приготовленное на открытом огне, тоже можно попробовать буквально в любом местном ресторане.
Выбор рыбных блюд в местных ресторанах тоже очень достойный. Рыбу могут обжаривать на открытом огне или тушить с овощами, в рыбные блюда тоже всегда добавляют много специй и пряностей. В качестве десерта стоит заказать различные виды сладкой выпечки, а любителям мороженого обязательно понравится местное мороженое «кульфи». Очень популярным десертом является «там-гулаб джамун» - сладкие пончики с сахарным сиропом.
Эта статья по кухне и ресторанам Нью-Дели защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Нью-Дели - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Куда сходить покушать в Нью-Дели: рекомендуемые кафе и рестораны

Masala Art
Где: Taj Palace Hotel, 2 Sardar Patel Marg, Нью-Дели; Тел: +91 (11)2611 0202;
Bukhara
Где: ITC Maurya, Sardar Patel Marg, Нью-Дели; Тел: +91 (11)2611 2233;
Taipan
Где: The Oberoi, Dr. Zakir Hussain Road, Нью-Дели; Тел: +91 (11)2436 3030;
United Coffee House
Где: 15 E-Block, Connaught Place, Нью-Дели; Тел: +91 (11)2341 1697;
Punjabi By Nature
Где: 11 Basant Lok, Vasant Vihar, Нью-Дели; Тел: +91 (11)4151 6666;
Swagath
Где: 14 Defence Colony Market, Нью-Дели; Тел: +91 (11)2433 7538;
Karim’s
Где: 16 Jama Masjid, Нью-Дели; Тел: +91 (11)2326 4981;
Авто на OrangeSmile Аренда в Нью-Дели

Booking больше не сможет гарантировать лучшие цены на отели

Федеральная антимонопольная служба России завершила рассмотрение дела в отношении Booking.com и признала компанию нарушителем антимонопольного законодательства. Теперь сервис бронирования отелей и других объектов размещения не сможет гарантировать своим пользователям лучшие цены. Читать

Нью-Дели в фотографиях

Ищем где поужинать - рестораны и кафе Нью-Дели на карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Кухня и рестораны городов-соседей Нью-Дели

Заметки о кулинарных особенностях и лучших питейных заведениях Нью-Дели (Индия) на OrangeSmile.com. Знаменитые рецепты и традиционные блюда в ресторанах Нью-Дели, а также советы для гурманов - кафе и рестораны для тонких ценителей. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, где можно вкусно покушать в Нью-Дели, а также просто хорошо провести время в компании.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018