OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Нью-Дели

Выходные в Нью-Дели необычно - потаенные места, нестандартные сервисы и развлечения

Jamia Masjid Нью-Дели смело можно назвать одним из самых контрастных и неожиданных городов мира. Возможностей для невероятных открытий здесь более чем достаточно, особенно для тех, кто любит выходить за рамки классических экскурсионных программ. Когда захочется погулять по нетуристическим местам, отправляйтесь в расположенную на окраине города тибетскую деревню Мажну Ка Тила (Majnu Ka Tilla ). Она представляет собой обособленный район, в котором проживает тибетское население, своеобразный город в городе. Здесь будет приятно прогуляться по тихим узким улочкам, посмотреть тибетские храмы и памятники, посвященные культуре буддизма. Не обделен район и магазинами, где можно купить интересные сувениры в тибетском стиле. Нагулявшись по улицам, не спешите покидать необычный район, обязательно выйдете к берегу реки Ямуна (River Yamuna ) и полюбуйтесь гармоничными пейзажами рисовых полей.
Выбирая в Нью-Дели самый шикарный и эксклюзивный отель, многие останавливаются на Shangri-Las - Eros Hotel, New Delhi. В нем оборудовано 320 номеров, среди которых есть очень стильные клубные номера и … Открыть
Во время прогулок по популярным туристическим районам Нью-Дели тоже можно изучить немало интересных особенностей, незаметных глазу обычных туристов. Любимым видом спорта для местных жителей является крикет, и если посчастливится побывать в Нью-Дели во время проведения чемпионата, то можно стать участником невероятных праздничных мероприятий. В дни проведения матча все горожане выходят на улицы, повсюду можно видеть импровизированные сцены и палатки с уличной едой. Игры национальной сборной – всегда праздник для горожан, поэтому побывать в городе в период проведения чемпионата будет особенно интересно.
Представители типичных «уличных» профессий Нью-Дели – чистильщики обуви, парикмахеры и чистильщики ушей – все они тоже считаются важной национальной особенностью. Воспользоваться их услугами может любой, а встретить делийских работяг можно прямо на городских улицах. Копирайт www.orangesmile.com
В Нью-Дели есть несколько очень интересных отелей с неподражаемой исторической обстановкой. С культурой королевской Индии приглашает познакомиться путешественников исключительный отель The Leela … Открыть
Какой отдых в Индии без посещения колоритного индийского базара? Никакой! Поэтому поспешите на популярный Кинари-базар (Kinari Bazaar ), именно здесь можно приобрести предметы настоящей восточной экзотики. Главной ценностью базара считаются дешевые украшения из драгоценных металлов, которые отличаются довольно высоким качеством и уровнем исполнения. Кроме ювелирных изделий на рынке можно приобрести и традиционные сувениры – национальные предметы одежды и украшения для них.
Qutub Minar Если из поездки хочется непременно привезти шелковое сари, отыщите исторический магазин Nalli Silk Sarees. Он открылся еще в 1928 году, находится магазин недалеко от станции метро AIIMS , на улице South Extension Part 1 . В крупном трехэтажном торговом центре можно выбрать сари на любой вкус, здесь есть и экономичные варианты по 600 рупи, и по-настоящему эксклюзивные вещи, которые могут стоить порядка 100 000 рупи.
Среди сотен отелей Нью-Дели непросто выбрать самые романтичные, но некоторые отели пользуются у влюбленных особой популярностью. Для отдыха вдвоем прекрасно подойдет отель Le Méridien New Delhi, в нем … Открыть
Продолжить увлекательный шопинг можно на восточном базаре Чандни Чоук (Chandni Chowk ) – удивительное место, где можно приобрести массу уникальных сувениров и попробовать самые популярные национальные деликатесы. Именно сюда отправляются на поиски гастрономических открытий гурманы со всего мира, ведь помимо орехов и экзотических фруктов здесь можно попробовать интереснейшие блюда из картошки, свежую выпечку, бодрящие прохладительные напитки и множество других блюд, подобных которым не готовят больше нигде в мире.
Humayuns Tomb После продолжительных прогулок по Нью-Дели и его окрестностям, опустошающего кошелек шопинга и гастрономических открытий отправляйтесь в ультрамодный клуб Smokehouse – одно из самых стильных и модных мест в городе. Здесь можно устроиться за одним из оригинальных столиков и в сюрреалистичной обстановке насладиться любимым коктейлем, а также полюбоваться в окно на ночные улицы.
Нью-Дели считается наиболее привлекательным и интересным местом для шопинга в Индии. В этом городе есть и огромные торговые центры, витрины которых можно изучать часами, и колоритные восточные … Открыть

Развлечения в парке Adventure Island

Развлекательный парк Adventure Island находится недалеко от торгового центра Metro Walk и открыт для посещения ежедневно с полудня до 8 часов вечера. Он состоит из 3-х зон: аттракционов, аквапарка и острова приключений. Приехав в Adventure Island, Вы сможете покататься на американских горках с захватывающими дух спусками и поворотами. Можно также воспользоваться аттракционами Твистер, вращающимся на 360 градусов, и Z-Force, который создаст ощущение невесомости, а затем резко обрушится вниз. Разнообразные водные горки аквапарка помогут освежиться в жаркий день, а побывав на территории приключенческого острова, можно постараться раскрыть его тайны.
Humayuns Tomb, Delhi

Городские аквапарки

Во время пребывания в Нью-Дели можно спастись от жаркого солнца, побывав в нескольких аквапарках. Один из них называется Fun'n'Food Village. Он был открыт в 1993 году в 3-х километрах от аэропорта в развлекательном парке с одноименным названием. На его территории Вас ждут 21 аттракцион и 22 водные горки, которые доступны каждый день с 10 часов утра до 6 часов вечера.
Изучаем архитектуру Нью-Дели с высоты птичьего полета! Делийская соборная мечеть, Гробница Хумаюна, Кутб-Минар, Здание Парламента, Джавахарлал Неру, все эти сооружения определяют сегодня лицо Нью-Дели … Открыть
Попав сюда, можно поплавать в бассейне с волнами, считающимся самым большим в городе, посетить Ледовый дворец и совершить быстрый спуск с экстремальной горки, имеющей длину 120 метров.

Второй аквапарк называется Atlantic water world. Он находится на берегу реки Ямуна и работает ежедневно с 10:30 до 18:30. Оказавшись на его территории, Вы сможете воспользоваться множеством водных горок, отличающихся друг от друга высотой, аттракционом «Ленивая река», а также 2-мя водными аттракционами, имеющими воронки.
Delhi

Катание на катамаране возле крепости Purana Qila

Недалеко от городского зоопарка расположена старинная крепость Purana Qila. У Вас будет возможность не только совершить экскурсию по ней, но и взять в аренду катамаран, чтобы покататься на нем по глади пруда, находящегося рядом со стенами крепости. Если отправиться на водную прогулку на закате, то потом можно остаться возле Purana Qila, чтобы увидеть световое шоу «Люблю Дели», во время которого лазерные прожекторы будут отображать на каменных стенах символы города.
Храм Лотоса, Красный форт, Акшардхам, Ворота Индии, а также многие другие, являются объектами мирового наследия и знаковыми сооружениями для Нью-Дели … Открыть

Побывать в парке Delhi Rides и в игровой зоне Versus Gaming Zone

Чтобы полюбоваться видом Нью-Дели с высоты, в том числе и в ночные часы, Вы можете прокататься на колесе обозрения, которое называется Delhi Eye и находится в парке аттракционов Delhi Rides. Оно является самым большим в стране и делает полный круг за 20 минут. Если Вам захочется заняться картингом, воспользоваться различными компьютерными симуляторами или стать участником лазертаге, то сможете провести время в игровой зоне под названием Versus Gaming Zone, находящейся в большом торговом центре Pacific Mall.
Delhi

Принять участие в празднике Холи

У жителей Нью-Дели самым любимым традиционным праздником является Холи, который знаменует начало весны. Он является фестивалем, длящимся 3-е суток. Его обычно начинают отмечать в полнолуние, наступающее в конце февраля – начале марта. Если Вы приедете в город в этот период, то получите возможность увидеть сжигание большого чучела, которое символизирует демоницу Холику, бег по углям, очищающий карму, праздничное шествие, послушать барабанный бой. Можно даже принять участие во всеобщем обсыпании сухими разноцветными красками, которое сопровождается пожеланиями счастья и процветания.
Нью-Дели - город, поражающий неповторимым колоритом и чудесной атмосферой гостеприимства. Городские улицы представляют собой неповторимое сочетание старинных дворцов и современных построек, … Открыть

Катание на моторикше или на велорикше

По улицам Нью-Дели Вы сможете прокатиться на моторикше и велорикше. Первое необычное транспортное средство представляет собой мотороллер, имеющий 3 колеса. В нем нет дверей, поэтому поездка будет весьма экстремальной. Второй транспорт является 2-колесным экипажем, который приварен к велосипеду и не может развить большую скорость. Он рассчитан на 2-х пассажиров и отлично подходит для экскурсии по городу.
Эта статья об отдыхе в Нью-Дели для тур-гурманов защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Нью-Дели - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Алло, справочная?

Карта всех арт-галерей
Художественные галереи в/около Нью-Дели
♥   Арт-галерея 'National Museum' New Delhi, 2.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Арт-галерея 'National Gallery of Modern Art' New Delhi, 3 км от центра. На карте   Фото
♥   Арт-галерея 'Talwar Gallery' New Delhi, 8.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Арт-галерея 'Sanskriti Museums' New Delhi, 11.3 км от центра. На карте   Фото
Карта всех дворцов
Дворцы в Нью-Дели и окрестностях
♥   Дворец 'Rashtrapati Bhavan' , 3.2 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Нью-Дели

Гостиницы в Италии могут лишиться индивидуальности

Италия является одной из самых популярных туристических стран в Европе, тем не менее, за годы активного развития туристической сферы в этой стране так и не появилось крупных гостиничных сетей. Именно поэтому сейчас скупку итальянских отелей проводят именно иностранные компании, на внутреннем рынке покупателей очень мало. Как отмечают сами представители гостиничной индустрии в Италии, наиболее нежелательным для них является допуск на свой рынок инвесторов из Китая. Читать

Нью-Дели глазами фотохудожников

Поиск туристических интересностей в Нью-Дели на карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Заглянем к соседям Нью-Дели на выходных за нестандартными развлечениями

OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018