OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Ахмедабад

Колорит Ахмедабада - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Иностранным туристам культура и традиции жаркой Индии могут показаться необычными и даже экзотическими. У каждого из местных городов есть свои интересные особенности, и Ахмедабад не является исключением. Несмотря на то, что за последние годы он пережил много интересных преобразований, местные жители по-прежнему остаются верными многим обычаям и традициям, которые имели место сотни лет назад. Они продолжают носить красивые традиционные одежды, отмечать религиозные и исторические праздники, а еще заниматься традиционными ремеслами.
Ахмедабад понравится любителям прогулок по историческим местам, а еще тем, кто любит во время отдыха посещать оригинальные музеи. Главным историческим символом города является форт Bhadra, он был … Открыть
Современный Ахмедабад представляет собой один из крупнейших в Индии центров фармацевтической промышленности. За считанные годы здесь было построено много красивых современных зданий и промышленных центров. Удивительный контраст такому современному облику составляют типичные для индийских городов виды транспорта – тук-туки и велорикши. Да, по городу курсирует много автобусов, но пользуются ими местные жители только в том случае, если необходимо преодолеть действительно большое расстояние. Во всех остальных случаях на помощь горожанам и туристам приходят традиционные мото- и велотакси.
Как и раньше, сегодня женщины из числа местных жительниц продолжают носить красочные сари. Во время прогулки заметить женщин в одеждах из двух одинаковых типов ткани буквально невозможно, все сари отличаются и по цвету, и по орнаменту. Дело в том, что местные мастера изготавливают тысячи видов красочной ткани с самыми разными рисунками, поэтому выбор вариантов одежды у местных женщин невероятно большой. Производство текстиля является для местных жителей одним из важнейших промышленных направлений, местные ткани отличаются очень высоким качеством. Копирайт www.orangesmile.com
Посмотрели все старинные индуистские храмы и музеи? Тогда можете наслаждаться обилием развлечений, которые предлагает своим гостям Ахмедабад. В городе представлен огромный выбор чудесных парков … Открыть
Местных жителей отличает весьма дружелюбный и приветливый характер, они всегда проявляют неподдельный интерес в отношении иностранцев. Будьте готовы к тому, что случайные знакомые из числа коренных жителей могут поинтересоваться, из какой вы приехали страны и кем работаете. В отличие от представителей многих других восточных государств, местные жители совсем не «боятся» фотоаппарата и видеокамеры. Напротив, если они увидят на улице туриста с камерой, то обязательно попросят их сфотографировать.
Одним из любимых мест досуга у жителей Ахмедабада являются городские парки, в городе их очень много. В парках можно увидеть не только мирно прогуливающихся жителей города и веселящихся на игровых площадках детей, но и многочисленных бизнесменов. Удивительно, но многие местные юристы, экономисты и бухгалтера даже не думают о съеме офиса, и дело даже не в высокой арендной плате. Зачем арендовать душный офис, если можно работать на свежем воздухе? Не удивляйтесь, если во время прогулки по парку или одной из тенистых городских улиц вам встретятся мужчины, удобно расположившиеся с печатной машинкой под деревом.
1. Большая часть расположенных в городе ресторанов предлагает посетителям исключительно вегетарианскую пищу. Здесь находится один из немногих в мире вегетарианских ресторанов сети Pizza Hut. 2. … Открыть
Как и во многих других городах Индии, в Ахмедабаде на улицах можно увидеть свободно прогуливающихся коров. Для местных жителей они являются священными животными. Если корова надумает перейти дорогу, то все водители останавливаются и терпеливо ждут, пока животное сойдет с опасной зоны. К слову, местные водители не отличаются примерным соблюдением правил дорожного движения, поэтому такие великодушные жесты делают далеко не для всех пешеходов. Но коровы – другое дело.
По понятным причинам в городских ресторанах не удастся отыскать блюда из говядины, а еще у местных жителей очень сдержанное отношение к алкоголю. В его отношении правила здесь довольно мягкие, в отличие от многих соседних городов, алкоголь подают во многих ресторанах. Но заказывают и пьют его в основном туристы, а у местных жителей алкогольные напитки совсем не популярны.
Если хотите посетить город в период проведения интересных праздников, отправляйтесь в поездку в первой половине января. В первые дни нового года в Ахмедабаде устраивают традиционный Фестиваль воздушных змеев, впервые он был проведен более 30 лет назад. Последние годы в нем принимают участие гости из 40 различных стран мира. Все они самостоятельно делают невероятно красивых воздушных змеев, в рамках фестиваля проводят много интересных конкурсов.
Участники соревнуются в дизайнерском мастерстве, а также в умении управлять воздушными змеями, победа в конкурсах считается очень престижной. Для проведения фестиваля на берегу реки оборудуют специальные площадки, небо над которыми практически полностью застилают парящие в воздухе «змеи» из бумаги и других материалов. Обычно зрители просто ложатся на землю и разглядывают небо, в котором можно увидеть воздушных змеев самых разных форм и размеров. Программа фестиваля обычно рассчитана на 8 дней, в течение которых также проводят гастрономические развлечения и музыкальные концерты.
Эта статья о традициях и фестивалях в Ахмадабаде защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Ахмедабад - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Алло, справочная?

Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Ахмедабада
♥   Кафедральный собор Mount Carmel Cathedral, Ahmedabad, 1.7 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Ахмадабаде

Booking больше не сможет гарантировать лучшие цены на отели

Напомним, дело против Booking.com было возбуждено ФАС в декабре прошлого года. За месяц до этого ведомство предписало компании перестать требовать от отелей паритета цен. Сервис бронирования должен был отказаться от этой практики в ближайший месяц, однако этого не сделал. (fas.gov.ru) Читать

Колорит Ахмедабада в фотографиях

Поиск туристических точек Ахмедабада на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Ахмедабада

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Ахмедабада, Индия. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Ахмадабаде. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Ахмедабада.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018