OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Бхактапур

Колорит Бхактапура - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Бхактапур является одним из самых удивительных и привлекательных для туристов городов Непала. В отличие от шумной столицы, этот город как нельзя лучше подходит для знакомства с традициями и культурой неварцев. Культура этого древнего этноса спустя века не перестает удивлять своей утонченностью. Вы сразу заметите невероятно красивый архитектурный облик Бхактапура, а во время прогулок по магазинам и рынкам сможете оценить многообразие ремесленных традиций.
Многие аспекты жизни коренного населения за последние сотни лет совершенно не изменились. Как и раньше, Бхактапур со всех сторон окружают рисовые поля, каждый день на них трудятся сотни местных жителей. По вечерам можно увидеть, как возвращаются с полей рабочие с мотыгами. Для местных жителей рис продолжает оставаться одним из главных региональных продуктов, с ним здесь готовят десятки разнообразных блюд.
Знакомство с ремесленными традициями тоже должно стать обязательной частью знакомства с местной культурой. В городе проживают потомственные скульпторы, резчики по дереву и мастера по металлу. У вас будет возможность посетить старинные ремесленные лавки, а еще много красивых архитектурных памятников и декоративных украшений можно увидеть во время прогулки по городу. Практически все исторические здания и пагоды, которые сегодня можно увидеть в городе, строились местными мастерами. На протяжении веков Бхактапур был важным центром торговли, в этом городе пересекались значимые торговые пути из Китая, Индии и Тибета. Культура этих государств оказала большое влияние на местную культуру, у каждой из стран было позаимствовано что-то интересное. Копирайт www.orangesmile.com
Бхактапур – город выдающихся ремесленников, поэтому без уникальных сувениров после поездки вы точно не останетесь. Купить их можно буквально повсеместно, много ремесленных лавок работает рядом … Открыть
Сейчас в городе проживают мастера самых разных видов ремесла: резчики по камню и дереву, потомственные ювелиры и гончары, специалисты по ткацкому ремеслу и выдающиеся художники. Не удивительно, что при таком многообразии ремесел торговля продолжает оставаться для местных жителей одним из главных средств к существованию. Многие мастера делают свои шедевры прямо на улице, под открытым небом, держать мастерские могут позволить себе только самые состоятельные ремесленники.
Для жителей Бхактапура очень важной частью культуры и повседневной жизни являются религиозные традиции. Большая часть жителей города исповедуют индуизм, в течение года в местных храмах проводят много красивых праздников и важных обрядов. Для путешественников очень привлекательным моментом остается возможность свободно посещать все местные храмы, независимо от своей религиозной принадлежности. Если посетите город в период проведения очередного индуистского праздника, то, скорее всего, сможете поучаствовать и во многих обрядах, к представителям других религий местные жители относятся очень приветливо и дружелюбно.
Недалеко от Катманду расположился чудесный «край святых», который называется Бхактапур. Данный населенный пункт является одним из древних наварских городов, который обладает большим … Открыть
Несмотря на то, что Бхактапур является одним из самых крупных и современных городов Непала, большую часть его населения составляют фермеры. Каждый день около 60% трудоспособного населения города отправляется работать в поля, где выращивают рис, овощи и другие виды сельскохозяйственных культур. Важной частью сельского хозяйства остается выращивание домашнего скота, многие фермы с недавних пор тоже стали доступны для проведения экскурсий.
Бхактапур сложно назвать типичным туристическим городом, несмотря на то, что за последние годы его достопримечательности стали привлекать очень много иностранных путешественников. Здесь по-прежнему нет крупных отелей и ресторанов, ориентированных на иностранцев, город продолжает жить в привычном для себя ритме жизни. Отношение местных жителей к иностранцам довольно приветливое и дружелюбное, в особенности к тем, кто проявляет искренний интерес к местным традициям и культуре. Буквально во всех ремесленных мастерских рады гостям, за небольшую плату мастера могут научить вас самостоятельно изготавливать красивые поделки и предметы быта.
Традиционная кухня Бхактапура во многом соответствует классической непальской. Много кулинарных традиций местные жители позаимствовали у тибетской кухни, в современных ресторанах можно … Открыть
Перед посещением местных религиозных достопримечательностей вам обязательно стоит уточнять действующие в городе правила, их несоблюдение может очень обидеть местных жителей. Прежде всего, для посещения храмов и прогулок по городу стоит выбирать неброскую и максимально закрытую одежду, в противном случае в некоторые храмы вас могут просто не пропустить.
Если решите познакомиться с традициями местной кулинарии, имейте в виду, что в большинстве ресторанов не подают столовые приборы. Большую часть блюд здесь принято есть руками, только в ресторанах, которые часто посещают иностранцы, вам смогут предложить привычные столовые приборы. Также стоит учитывать, что лишь единицы местных жителей знают иностранные языки. Даже на современном непальском языке общаются далеко не все, представители старшего поколения используют для общения диалект невари, который остается неизменным на протяжении сотен лет.
Эта статья о традициях и фестивалях в Бхактапуре защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Бхактапур - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8

Национальные традиции Непала

Непал – небольшая горная страна, расположившаяся в горной системе Гималаи между Индией и Китаем, 40% её территории находится на высоте более 3000 метров, именно здесь находятся 8 из 14 «восьмитысячников» – высочайших вершин на планете, самая высокая из которых – 8848 м – Эверест (она же Джомолунгма и Сагарматха). Поход к базовому лагерю Эвереста начинается от ближайшего аэропорта – Лукла, взлётно-посадочная полоса которого длиной 547 м считается самой опасной в мире, поскольку ютится между горой и обрывом на плато расположенном на высоте 2845 м, на посадке нет второго шанса – здесь второго круга быть не может. … Открыть
Авто на OrangeSmile Аренда в Бхактапуре

Отель Лимассола провел волшебный Новый год

Центральное место на праздничном новогоднем столе в этом году занял фаршированный каплун, готовят который тоже по уникальному рецепту шеф-повара. Начинку для него делают из свинины, каштанов и пряных трав, вкус у приготовленной на огне птицы получается просто неповторимым. Встреча Нового года на морском побережье для многих любителей путешествий стала доброй традицией. Знаменитый отель Лимассола остается в числе самых престижных и привлекательных отелей Кипра, в период всех крупных праздников он готовит для своих гостей особые развлекательные программы. 01.01.2021 Читать

Колорит Бхактапура в фотографиях

Поиск туристических точек Бхактапура на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Бхактапура

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Бхактапура, Непал. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Бхактапуре. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Бхактапура.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018