OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Алма-Ата

Выходные в Алма-Ате необычно - потаенные места, нестандартные сервисы и развлечения

The Beatles on Green Hill in Almaty Столица Казахстана богата интереснейшими достопримечательностями и развлекательными заведениями, о некоторых из них узнать из путеводителя не удастся. Вы когда-нибудь посещали спа-салон в горах? В Алма-Ате клиентов приглашает отдохнуть в уникальной обстановке спа-центр Тау House, который составляет единый комплекс с небольшим отелем. Находится этот удивительный спа-салон в горах, на его территории есть роскошный открытый бассейн с подогревом. Тау House будет отличным местом для семейного отдыха, для детей здесь оборудованы игровые площадки. Взрослые посетители смогут наслаждаться водными и спа-процедурами на открытом воздухе и одновременно любоваться живописной панорамой, открывающейся с вершины горы.
Путешественникам, которые мечтают провести отпуск в необычной обстановке, стоит обратить внимание на гостевой дом KumysTau Guest House. Находится он в живописной горной местности, в окружении вековых … Открыть
Живописная столица не перестает привлекать любителей пеших прогулок и отдыха на природе. Если вам тоже по душе эти виды отдыха, обязательно посетите горный район Кок-Тюбе (Kok-Tube). Он носит одно название с холмом, высота которого составляет 1 070 метров, чтобы покорить внушительную высоту, совсем не обязательно иметь специальную подготовку. Когда доберетесь до вершины холма и окинете взглядом окрестности, не спешите расслабляться – можно забраться еще выше. Дело в том, что на вершине холма Кок-Тюбе находится самое высокое сооружение столицы – телебашня, высота которой составляет 372 метра. На одном из ее последних этажей для туристов оборудована отличная смотровая площадка, а рядом с телебашней находится небольшое кафе, где готовят восхитительный шашлык. Подниматься на вершину холма не обязательно пешком, с площадью Абая вершину соединяет канатная дорога.
Другой природный объект, который привлекает внимание искателей приключений – пик Молодежный (Youth Peak), а точнее, его предгорные районы. Вы давно мечтали провести несколько дней в палатках в живописной местности? Значит, эта экскурсия подойдет вам идеально. Многие путешественники остаются в этой сказочно красивой местности на ночь, чтобы через несколько часов встретить рассвет, ранним утром окружающие пейзажи буквально очаровывают свой красотой. Главной особенностью и ценностью предгорных районов остаются сказочно красивые озера. Тем, кто любит привозить из отпуска красивые пейзажные фотографии, обязательно стоит сфотографировать озера в первых лучах восходящего солнца. Копирайт www.orangesmile.com
В Алма-Ате много красивых современных отелей, некоторые из которых выделяются оригинальным дизайном. В красивом здании необычной формы с золотистым фасадом располагается Golden Palace Hotel. Интерьер его … Открыть
Еще одно идеальное место для поклонников пеших прогулок – Чарынский каньон (Charyn Canyon), который некоторым опытным туристам известен под неофициальным названием «Долина замков». Протяженность каньона, который сформировался несколько миллионов лет назад, составляет более 150 километров. Некоторые любят прогуливаться по самым живописным районам пешком, также туристам предлагают прокатиться по интереснейшим местам каньона на джипе. Своему неофициальному названию каньон обязан уникальным формированиям из камня и известняка, которые очертаниями действительно напоминают руины старинных замков. С первыми лучами солнца каньон удивительным образом окрашивается в золотистые цвета, поэтому здесь тоже стоит задержаться на ночь.
Central Asia games coming to Almaty Природные достопримечательности – далеко не единственное, чем может удивить опытных туристов Алма-Ата. В 2011 году в столице состоялось долгожданное открытие метро, по станциям которого тоже будет интересно покататься с фотоаппаратом и штативом. На некоторых станциях можно увидеть невероятно красивые художественные инсталляции, огромных размеров люстры в стиле прошлых лет и интересные украшения из мрамора. Некоторые станции декорированы в ультрасовременном стиле и украшены художественной иллюминацией – прогулка по алматинской подземке точно не будет скучной.
Алма-Ата не разочарует поклонников отдыха на высшем уровне, в городе им доступен большой выбор элитных отелей. Недалеко от Центрального стадиона и цирка находится Rahat Palace Hotel, помимо стандартных … Открыть

Зимний экстрим

Если Вам нравятся горные лыжи или сноуборд, то зимой из Алма-Аты Вы можете отправиться на горнолыжный курорт Чимбулак или Ак Булак. Здесь есть прокат снаряжения и подъемники. Вы сможете выбрать для себя трассу с подходящим уровнем сложности. На каждом курорте имеются как легкие трассы для новичков, так и трассы для профессионалов, где крутые повороты и хвойные заросли.
Kok-Tube Mountain, Almaty В Чимбулак есть стадион, где Вы покатаетесь на коньках или поиграете в хоккей. Во время активного отдыха Вы не только насладитесь катанием на лыжах или сноуборде, но и полюбуетесь восхитительными снежными пейзажами. А если Ваших навыков катания недостаточно для самостоятельного преодоления трассы, то Вы можете воспользоваться услугами инструктора.
Найдутся в Алма-Ате и романтичные отели, одним из самых привлекательных в данной категории является Renion Residence. Интерьер его номеров выполнен в романтичном стиле, их отличает обилие роскошных … Открыть
Вам следует иметь в виду, что летом в Чимбулак и Ак Булак снега нет, поэтому в это время года зимние развлечения недоступны, Вы лишь сможете совершить прогулку на подъемнике. Но недалеко от Алма-Аты есть горнолыжный комплекс Табаган. Он работает круглый год. Зимой на его территории Вы также покатаетесь на лыжах и сноуборде, а летом заняться разными видами спорта на на специально оборудованных площадках, побывать в водном центре «Акваландия» и в пейнтбольном клубу, а также покататься на квадроцикле.

Высокогорный каток Медео

Важной достопримечательностью Алма-Аты является спортивный комплекс Медео. Его высота над уровнем моря равна 1700 метрам. Он был построен в 1972 году. Добраться сюда Вы сможете на обычном городском автобусе или по канатной дороге из горнолыжного курорта Чимбулак. В Медео Вы подышите чистым воздухом, насладитесь красивыми видами гор со снежными вершинами и покатаетесь на коньках на огромном катке, залитом чистой горной водой. Под железобетонной плитой, на которой расположен спортивный комплекс, расположены трубы, чтобы лед не таял. Поэтому даже летом Вы отдохнете в горах, катаясь на коньках.
В Алма-Ате много прекрасных рынков, огромных торговых центров и магазинов, у местных жителей и гостей города очень популярен Центральный рынок. Здесь всегда представлен большой выбор сезонных … Открыть

Развлечения на горе Кок-Тюбе

Отдыхая в Алма-Ате, Вы можете полюбоваться на город с горы Кок-Тюбе (в переводе – «Зеленый холм»). На нее ведут автомобильная дорога и канатная дорога, построенная в 1967 году. Кок-Тюбе представляет собой целый развлекательный комплекс, в состав которого входят аттракционы для детей, небольшой зоопарк, рестораны, рельсовый бобслей, аллеи роз, памятник группе Битлз, фонтан, имеющий форму яблока, и смотровая площадка с подзорными трубами. Здесь также расположена телевышка. На горе даже в летнюю жару Вы насладитесь прохладой. Вы можете провести на Кок-Тюбе несколько часов и Вас не будет скучно.

Комплекс лыжных трамплинов

Если Вы являетесь поклонником лыжного спорта, то Вам следует посетить спортивную достопримечательность Алма-Аты – комплекс лыжных трамплинов «Сункар». Он достался жителям города в наследие от проведенных в 2011 году зимних Азиатских игр. На трамплинах прыжки можно выполнять как зимой на снегу, так и летом на покрытии из искусственного материала. Здесь Вы не только посмотрите, как соревнуются спортсмены, но и займетесь спортом сами.
До 1997 года Алма-Ата был столицей Казахстана, это удивительно красивый, гостеприимный и интересный город. Он также является крупным научным и политическим центром, последние годы стал популярным … Открыть
А еще недалеко от Сункара есть гора, поднявшись на которую и присев на одну из скамеек на смотровой площадке, Вы рассмотрите окрестности Алма-Аты. Если Вам захочется почувствовать, как Вы свободно парите в потоке встречного воздуха, то Вы можете воспользоваться аттракционом EasyFly, представляющем собой специальную аэродинамическую трубу. Полученные ощущения непередаваемы!
Al-Mubarak univercity

SherLock квест

В Алма-Аты есть уникальное развлечение – квесты в реальности «Звонок» и «Алиса в стране чудес» от фирмы SherLock, рассчитанные на 2-6 игроков. Вам понравится такое времяпрепровождение, если Вы любите интеллектуальные игры с реальными действиями, от которых получите яркие эмоции и повышение уровня адреналина в крови. Вы приедете по указанному адресу и войдете в помещение. Вам будет дан 1 час, чтобы выбраться оттуда. В комнате будут находиться предметы, которые нужны, чтобы пройти игру. Для решения задачи Вам и другим игрокам понадобится логическое мышление, наблюдательность и умение слышать друг друга.
Эта статья об отдыхе в Алма-Ате для тур-гурманов защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Алма-Ата - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Знаковые празднества и фестивали Казахстана

Важным праздником для мусульман является Курбан-байрам. Он отмечается после окончания хаджа. Мусульманский календарь несколько отличается от привычного всем грегорианского, идет с ним вразрез, поэтому и дата Курбан-байрама всегда разнится. В этот день принято ходить в мечеть, избегать плохих помыслов и деяний, важно совершить жертвоприношение. В качестве жертвы обычно выбирают барана, реже – корову или верблюда. Мясо продавать нельзя, как нельзя и расплачиваться с мясником деньгами – только мясом. Мясом принято угощать всех, раздавать его беднякам. В этот день обычно ходят в гости или принимают гостей у себя дома. … Открыть
Авто на OrangeSmile Аренда в Алма-Ате

Легендарный отель Швейцарии отмечает юбилей

В честь юбилея отель Лозанны подготовил для гостей много интересных предложений. Их ждут интересные экскурсии к местным достопримечательностям и водные прогулки по Женевскому озеру. Много гастрономических сюрпризов ждет поклонников изысканной кулинарии, они смогут не только попробовать новые для себя блюда, но и научиться готовить их под руководством опытных поваров. Читать

Алма-Ата глазами фотохудожников

Поиск туристических интересностей в Алма-Ате на карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Заглянем к соседям Алма-Аты на выходных за нестандартными развлечениями

OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018