OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Лиссабон

Колорит Лиссабона - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Panorama with Tagus Местные жители обладают интересным и своеобразным характером, поэтому зачастую их поведение может показаться иностранным путешественникам необычным. Присущая горожанам неспешность в делах часто расценивается приезжими как невнимательность и пренебрежительное отношение. На самом деле, никакого негатива подобные проявления не предполагают, просто жители Лиссабона привыкли все дела осуществлять без спешки. Вполне вероятно, что в одном из местных ресторанов заказ придется подождать немного дольше, чем обычно, а деловые партнеры не будут спешить с принятием важных решений.
У влюбленных пар, которые выбирают Лиссабон для проведения медового месяца или очередного романтического отпуска, большой популярностью пользуется фешенебельный отель Porto Bay Liberdade. Он … Открыть
«Сиеста» также является своеобразной отличительной черной местного жизненного уклада, буквально все магазины и государственные учреждения в полдень закрываются на продолжительный обеденный перерыв. Во второй половине дня, когда жара начинает ослабевать, многие учреждения открываются вновь. Горожанам свойственная некая пассивность и вальяжность, им чуждо стремление к активным развлечениям и дальним поездкам. Даже во время отпуска многие предпочитают оставаться дома, и лишь некоторые из местных жителей могут отправиться навестить родственников.
Эти особенности непременно заметят гости города, на улицах Лиссабона всегда царит тихая и спокойная обстановка. Не менее яркой чертой характера является гордость за свою историю и культуру. Местные жители считают свою нацию уникальной, а потому не терпят, когда присущие им обычаи и жизненный уклад сравнивают с культурой других наций. Зато путешественники, которые проявляют интерес к их истории и традициям, сразу же становятся желанными собеседниками. Копирайт www.orangesmile.com
Лиссабон славится своими современными торговыми центрами, на одной из главных улиц исторического района находится центр Armazens do Chiado. Он привлекателен своими дизайнерскими павильонами, ювелирными … Открыть
Для каждого жителя города настоящая честь поведать иностранцу историю той или иной достопримечательности или пояснить запутанную традицию. Общаясь с новыми знакомыми, коренные жители проявляют тактичность и вежливость, они очень радушны и всегда рады помочь иностранным гостям. Стоит отметить, что вежливость свойственна людям абсолютно всех сословий, эта национальная черта характера у местных жителей «в крови».
Lisbon Belem Несмотря на то, что на первый взгляд жители Лиссабона могут показаться довольно консервативными и пассивными, они обладают великолепным чувством юмора и умеют веселиться. Подтверждением тому служат красочные национальные праздники, которые всегда сопровождаются массовыми народными гуляньями и увлекательными мероприятиями. Горожане с большим вниманием относятся к своему внешнему виду. Появиться на людях в неряшливом виде считается признаком дурного тона.
Изучаем архитектуру Лиссабона с высоты птичьего полета! Жеронимуш, Замок Святого Георгия, Башня Васко да Гама, Лиссабонский океанариум, Элевадор-ди-Санта-Жушта, Триумфальная арка, все эти сооружения определяют сегодня лицо Лиссабона … Открыть
Столицу Португалии можно смело назвать «городом фестивалей», поскольку красочные и интересные события здесь происходят чуть ли не каждый день. Самым масштабным праздником, отмечаемым в Лиссабоне, является Dia de San Antônio, что проходит в канун с 12-го по 13-ое июня. Во время его проведения центральные улицы города утопают в праздничных украшениях, а разноцветные огни вызывают ассоциации с волшебным миром. На открывающихся ярмарках посетители могут приобрести блюда местной кухни (как правило, приготовленные на основе сардин — традиционного продукта Портагалии), на специальных площадках — потанцевать под живые выступления музыкантов. Празднует этот день весь город, дома в это время не сможет остаться никто — ведь это означало бы заскучать.
Lisbon City Hall and pillory Туристы же смогут познакомиться с местной культурой в то время, когда в Sé de Lisboa проводится традиционная португальская свадьба — важная часть празднования Dia de San Antônio. Традиция восходит к тем временам, когда влюблённые пары не смогли себе позволить сыграть свадьбу в другой день по причине финансового положения, однако сегодня считается, что, если вступить в брак в это время, то молодожёны навсегда обретут покровительство Святого Антония. Завершает торжество красочный костюмированный парад, проходящий 13 июня по Av. da Liberdade. Если же прибыть в Лиссабон во время проведения фестиваля вместе со второй половинкой, то можно последовать примеру местных жителей и подарить возлюбленному «manjerico» — базилик с любовным стихотворением, который навсегда останется символом любви.
Национальный пантеон Португалии, Башня Белен, Сан-Висенте-де-Фора, Лиссабонский собор, Базилика-да-Эштрела, Мео-арена, а также многие другие, являются объектами мирового наследия и знаковыми сооружениями для Лиссабона … Открыть
За месяц до проведения Dia de San Antônio, в середине мая, проводится не менее красочный фестиваль под названием Festival Internacional da Máscara Ibérica (или просто FIMI). Торжество имеет языческие корни, и именно поэтому современный город во время проведения ивента приобретает нотки античности. Этому способствуют переодетые в древние облачения люди, шествующие по центральным улицам города, посетителям демонстрируются традиции и обычаи иберов, некогда населявших Пиренейский полуостров. Это отличная возможность познакомиться с местной культурой и историей через дегустацию блюд местной кухни и прослушивание традиционной народной музыки. В фестивале ежегодно принимают участие около семисот фольклористов, реконсрукторов и волонтёров.
Parliament - Lisbon Ещё одним фестивалем, благодаря которому можно более проникнуться многогранной местной культурой, является фестиваль музыки фаду под названием Caixa Alfama, что проводится в середине сентября. Местом проведения ивента является одна из главных исторических достопримечательностей города — Castelo de S. Jorge. Музыка фаду, кажется, течёт в жилах португальцев с самого рождения, — и именно здесь в течение двух дней проведения торжества, туристы смогут это понять. Среди участников — популярные исполнители традиционной португальской музыки. Стоит отметить, что фестиваль включён в список Мирового культурного наследия ЮНЕСКО.
Лиссабон – главный порт Португалии, который расположен в устье реки Тежу. Этот город расположен в живописной холмистой местности, он носит название - “город на семи холмах”. Основанный как … Открыть
Любители джаза предпочитают посещать Лиссабон в начале августа, когда в течение десяти дней проводится ивент Jazz Em Agosto. Фест имеет два места проведения — одним из них является сад, расположенный в Museu Calouste Gulbenkian, другим — Museu Coleção Berardo. Среди других джазовых фестивалей Лиссабонский ивент пользуется заслуженным уважением за счёт своей обширной программы, именитых хэдлайнеров и возможностью познакомиться с новыми именами, играющих в стиле джаз и смежных жанрах. В конце июня стартует ещё один интересный для меломанов фестиваль — а именно, Com'Paco, который проводится в центральном районе города около станции метро Baixa - Chiado. Здесь можно послушать живые музыкальные выступления не только известных в Португалии групп и исполнителей, — фестиваль даёт дорогу молодым коллективам, только прокладывающим свой путь в музыке.
 Lisbon Среди других музыкальных фестивалей стоит выделить популярный у любителей беззаботного отдыха на свежем воздухе ивент под названием Nos Alive. Он проводится open-air в начале июля на живописной набережной Algés, что располагается в Оэйраш (пригород столицы Португалии), — всё это сделано специально, чтобы шум крупного города не смог помешать безмятежному отдыху. Каждый сможет найти себе музыку по душе, поскольку выбор жанров впечатляет — это и рок, и инди, и поп-музыка, и техно. Чего стоят только имена хэдлайнеров, некогда становившихся участниками феста — The Prodigy, Foo Fighters, Radiohead, Muse. Помимо музыкальных концертов, посетителей фестиваля развлекают стэнд-ап артисты.
В Лиссабоне выбор развлечений у отдыхающих с детьми очень большой, многие из них предпочитают начинать программу отдыха с посещения океанариума Lisbon Oceanarium. Он считается одним из самых красивых … Открыть
Свои обычаи имеют и традиционные в Европе праздники. Например, Пасха (Páscoa) отмечается в Лиссабоне весьма весело, а в течение всей Страстной недели (Semana Santa) проходят красочные карнавалы и массовые народные гуляния. Но это не все отличия: в первую субботу после Semana Santa в честь окончания Великого поста проводится обычай под названием «похороны трески» (Enterro do Bacalhau). Так, местные жители, под сопровождение музыки и танцев, шествуют по центральным улицам города, неся на руках гроб, в который предварительно положили рыбу. После принесения последней на конечный пункт парада и совершения всех традиций «похороненную» треску можно и съесть — таким образом обозначив, что Великий пост и правда закончился.
Эта статья о традициях и фестивалях в Лиссабоне защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Лиссабон - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Алло, справочная?

Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Лиссабона
♥   Кафедральный собор Sé Patriarcal de Santa Maria Maior, Lisboa, 0.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Усыпальница Santuário Nacional de Cristo Rei, Almada, 5.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Igreja da Memória, Ajuda, 6.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Монастырь Mosteiro dos Jerónimos, Lisboa, 6.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Sé Catedral de Nossa Senhora da Assunção, Funchal, 15.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Sé Catedral de Santa Maria da Graça, Setúbal, 30.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Sé Catedral de Nossa Senhora da Conceição, Santarém, 69.6 км от центра. На карте   Фото
Карта всех замков
Замки в Лиссабоне и поблизости
♥   Замок 'Castle of São Jorge' , 0.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Castle of Penas' , 23.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Castle of the Moors' , 23.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Castle of Óbidos' , 71.9 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Лиссабоне

Туристы отдают предпочтение отелям с завтраком

По данным исследования, проведенного туристическим порталом OneTwoTrip, большинство путешественников продолжает ценить в отелях такую услугу как бесплатный завтрак. Среди респондентов, которые приняли участие в опросе, около 54% отметили, что стараются практически всегда выбирать размещение в отеле с завтраком. Также большинство туристов отметило, что наиболее привлекательными при выборе для них выглядят отели, в которых есть собственный ресторан или кафе. Читать

Колорит Лиссабона в фотографиях

Поиск туристических точек Лиссабона на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Лиссабона

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Лиссабона, Португалия. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Лиссабоне. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Лиссабона.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018