OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Кашкайш

Колорит Кашкаиша - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Cascais Местные жители очень гордятся своей историей и культурой. Путешественникам, которые хотят наладить взаимопонимание с местными жителями, стоит учесть несколько правил этикета. Прежде всего, не стоит ставить под сомнение и подвергать критике исторические заслуги местного населения. Любая критика может стать причиной для сильной обиды. История является одной из тех тем, затрагивать которую в разговоре не рекомендуется. Еще одна запретная тема для открытых обсуждений – семья и воспитание детей. На любую другую тему коренные жители всегда рады побеседовать с новыми знакомыми. Они с большим уважением относятся к иностранцам, которые интересуются местными традициями и обычаями, а также пытаются осваивать португальский язык.
Кашкайш – это настоящий рай для любителей пляжного отдыха, курорт славится своими живописными и отлично оборудованными пляжами. Любителям серфинга можно рекомендовать отправиться на пляж … Открыть
Иностранным путешественникам местные жители могут напомнить испанцев. Действительно, культура и традиции этих соседствующих стран очень похожи, но местные жители так не считают. Сравнение с испанцами они воспринимают не иначе, как оскорбление, поэтому от любых комментариев на данную тему лучше всего воздержаться. Многие обычаи могут показаться иностранцам довольно своеобразными. Так, в общественных местах нельзя потягиваться и зевать, такие проявления считаются главным признаком невоспитанности. В целом, никаких особых правил поведения в обществе нет, местные жители привыкли к большому количеству приезжих и относятся к культуре иностранцев весьма сдержанно.
Ежегодно в Кашкайше проводится Морской фестиваль, этот красочный национальный праздник всегда привлекает путешественников из самых разных стран. Рыбная ловля является одним из самых старых национальных промыслов, местные рыбаки не устают демонстрировать восторженной публике свои таланты и умения. Современный Festas De Mare существенно отличается от того праздника, который проводился несколько десятилетий назад. Копирайт www.orangesmile.com
1. Практически каждый местный музей или галерея раз в неделю объявляет вход свободным, в государственных учреждениях пенсионерам и детям положены скидки. Чтобы воспользоваться льготами, … Открыть
Современный фестиваль обязательно сопровождается костюмированными шествиями, парадами, театральными и музыкальными представлениями. Для отдыхающих проводят интересные конкурсы, но самым долгожданным и всеми любимым мероприятием остается дегустация праздничных блюд. В открытых кафе повара готовят из морепродуктов самые невероятные блюда, все желающие могут взять несколько уроков у опытных кулинаров и посетить мастер-классы. Несколько веков назад Кашкайш был скромным рыбацким поселением, а сегодня это современный город с богатой культурной жизнью.
Cascais, Portugal Главным музыкальным событием в португальском городе считается Edp Cool Jazz, который стартует в середине июля и продолжается вплоть до конца месяца. Мест проведения два: это Hipódromo Manuel Possolo и Parque Marechal Carmona. Кроме джаза, которому посвящён фест, здесь можно послушать фанк, соул, рок. Качественная музыка, жаркое лето, именитые хэдлайнеры,семейно-дружественная атмосфера, царящая на фестивале (стоит отметить, что благодаря ей посетители фестиваля лучше начинают понимать музыкантов), — вот несколько причин, по которой многие туристы предпочитают приезжать в Кашкайш во время проведения ивента. А ещё — отличные блюда местной кухни, которые можно здесь попробовать.
Рекомендуем лучшие отели Кашкаиша
Parque Marechal Carmona является местом проведения ещё одного музыкального фестиваля, — а именно, Cascais Groove. Он проводится в конце июня и посвящён музыке во всём её многообразии — здесь можно послушать прекрасные концерты от исполнителей, играющих в любом жанре. А развлекают посетителей как приезжие из других стран, так и местные исполнители. Фест «разделён» на две части: дневную с многообразием мероприятий для всей семьи, гастрономической программой, и ночную, — в течение тёмного времени суток туристы смогут как следует повеселиться, танцуя до самого утра.
Paula Rego Casa das Historias Lumina является ещё одним прекрасным фестивалем, который проводится в прибрежном городе Кашкайш. Это отличная возможность увидеть город, играющим во всех ярких красках. А всему виной — великолепные арт-инсталляции, интерактивные прожекторы, иллюминация, благодаря которым ощущается прикосновение чего-то нереального, и, кажется, будто бы на самом деле это прекрасный сон. Но нет — это реальность, лишь похожая на сон и мечту. А посетить его можно в конце сентября, места проведения — центральные улицы Старого города.
Рядом с яхтенной пристанью находится один из самых оригинальных и эффектных с дизайнерской точки зрения отелей города - Pousada de Cascais - Cidadela Historic Hotel & Art District. Он был открыт в отреставрированном здании … Открыть
Есть в Кашкайше и спортивные фестивали, — например, Billadong Pro, который проводится в начале октября и посвящён сёрфингу. Во время события лучшие сёрферы собираются на пляжах города и соревнуются за звание лучшего. Проводится в Кашкайше и прекрасный красочный карнавал по случаю праздника Mardi Gras. Стартуя в середине или конце февраля и продолжаясь до начала или середины марта (даты зависят от начала празднования Пасхи), фестиваль собирает сотни туристов, желающих посмотреть зрелищные костюмированные парады, вкусить прекрасные лакомства, насладиться салютами, играми, конкурсами, музыкальными концертами, — и просто весело провести время.
Эта статья о традициях и фестивалях в Кашкайше защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Кашкайш - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Алло, справочная?

Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Кашкаиша
♥   Монастырь Mosteiro dos Jerónimos, Lisboa, 18.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Igreja da Memória, Ajuda, 18.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Усыпальница Santuário Nacional de Cristo Rei, Almada, 21.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Sé Patriarcal de Santa Maria Maior, Lisboa, 24.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Sé Catedral de Nossa Senhora da Assunção, Funchal, 32 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Sé Catedral de Santa Maria da Graça, Setúbal, 49.9 км от центра. На карте   Фото
Карта всех замков
Замки в Кашкайше и поблизости
♥   Замок 'Castle of Penas' , 10 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Castle of the Moors' , 10.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Castle of São Jorge' , 24.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Castle of Óbidos' , 77.1 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Кашкайше

Отели Турции не будут сертифицировать на Covid-19

В некоторых курортных поселках Турции, которые находятся за пределами крупных туристических зон, гостиницы не могут возобновить работу до настоящего времени. Несмотря на то, что теперь маленьким отелям не нужно будет проходить строгую сертификацию, их сотрудникам и гостям все равно необходимо будет соблюдать ряд строгих правил и мер безопасности. Читать

Колорит Кашкаиша в фотографиях

Поиск туристических точек Кашкаиша на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Кашкаиша

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Кашкаиша, Португалия. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Кашкайше. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Кашкаиша.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018