OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Чефалу

Гурманам: рестораны и кафе Чефалу. Aутентичные блюда и деликатесы, куда сходить поужинать

Традиционная кухня Чефалу основана на использовании сезонных региональных продуктов. Она обязательно понравится поклонникам средиземноморской кухни, любителям морепродуктов и тем, кто не представляет ужин без хорошего итальянского вина. На курорте широко распространены рестораны классической итальянской кухни и пиццерии, а в некоторых ресторанах готовят блюда, которые получили наибольшее распространение именно на Сицилии.
Еще несколько лет назад пляж Чефалу был одним из самых спокойных и немноголюдных на Сицилии, но сейчас его каждый год посещает все больше туристов. Тем не менее, даже в разгар туристического сезона … Открыть
Гордостью региональной кухни считается обилие блюд из свежих даров моря, попробовать которые здесь можно в течение всего года. Еще в регионе производят высококлассные сыры, которых насчитывается несколько десятков сортов, они являются распространенным компонентом многих закусок и салатов. Популярными продуктами в региональной кухне являются рис, овощи, оливки и лимоны, без этих компонентов не обходится приготовление большинства блюд.
Обязательно попробуйте в местных ресторанах жареную рыбу и различные варианты морских ассорти, в большинстве ресторанов рыбу и морепродукты готовят на гриле. Любители пасты и пиццы тоже не будут разочарованы, эти блюда являются у местных жителей повседневными. Обязательно попробуйте пасту с томатным соусом и базиликом, а еще особый вид закрытой пиццы «кальцоне», которую очень удобно брать с собой на пикник. Внешне такая пицца напоминает большой пирожок, чтобы она не потеряла форму, в процессе приготовления томатную пасту в начинку для пиццы не добавляют. В местных ресторанах и кафе в дополнение к кальцоне вы обязательно получите небольшую пиалу с ароматным томатным соусом, куда можно обмакивать ломтики пиццы. Копирайт www.orangesmile.com
У туристов одним из самых популярных блюд является морское ассорти. На одном блюде вам могут подать обжаренные ломтики рыбы, креветок и другие виды ракообразных, а еще в местной гастрономии активно используют различные виды моллюсков. Идеальным дополнением к популярным сицилийским блюдам будет вино Marsala, которое производят на острове, в одноименном городе. Среди итальянских вин оно считается одним из самых популярных и узнаваемых, вино прекрасно сочетается с самыми разными вариантами блюд. Любителей сладкого рестораны Чефалу порадуют обилием великолепных пирожных и тортов, а также традиционных итальянских десертов. Не упустите возможность попробовать тирамиссу, а также трубочки «канолли» с нежным ванильным кремом и ягодами.
Очень популярным рестораном является Triscele, в нем можно попробовать самые распространенные блюда сицилийской кухни и оригинальные закуски. Особое внимание стоит обратить на блюда из свежих морепродуктов, повара отлично готовят осьминогов, а еще фаворитом меню является ризотто с большими креветками. Посетителям всегда предлагают большой выбор салатов и десертов в средиземноморском стиле, все блюда отличаются очень красивым оформлением.
Поскольку Чефалу является популярным туристическим городом, то выбор магазинов с товарами, интересными туристам, здесь просто прекрасный. Вы сможете купить и оригинальные сувениры в сицилийском … Открыть
В ресторане Masquenada прекрасно готовят блюда как из морепродуктов, так и из мяса. Среди его фирменных блюд особенно стоит выделить пасту с сыром и морепродуктами, а еще у посетителей очень популярны различные варианты мясных и сырных ассорти. Многие приходят сюда, чтобы попробовать тушеных в вине мидий, выбор морских ассорти в этом ресторане тоже прекрасный. В дополнение к блюдам вам предложат большой выбор сицилийских вин и напитков, привезенных из других регионов Италии.
У любителей отдыха в торжественной и романтической обстановке популярностью пользуется ресторан Villa Dei Melograni. Он представляет региональную кухню, все блюда в ресторане готовят из самых лучших местных морепродуктов и овощей, для приготовления блюд используют только свежайшие сезонные продукты. Обязательно попробуйте здесь нежнейшее сливочное ризотто с морепродуктами, пасту с креветками и салаты в средиземноморском стиле. На десерт посетители обычно заказывают чудесные торты и пирожные со свежими ягодами и фруктами.
На прекрасном острове Сицилия находится интересная курортная жемчужина – городок Чефалу. Это удивительный край, который сохранил свой облик с древних времен. Среди многих туристов он пользуется … Открыть
Ресторан Ristorante La Brace был открыт в красивом историческом здании с прекрасно сохранившейся внутренней отделкой. В нем вы сможете попробовать популярные сицилийские блюда, приготовленные в домашнем стиле. Вам предложат различные варианты пасты с овощами, сыром и морепродуктами, а еще у посетителей очень популярны бутерброды кростини с различными вариантами начинок. Многие мясные и рыбные блюда в этом ресторане готовят на открытом огне.
Пробовать самые редкие морские деликатесы и авторские блюда отправляйтесь в ресторан Cortile Pepe, он является одним из самых дорогих и престижных на курорте. Все блюда в нем готовят по неповторимым авторским рецептам, даже привычные блюда поразят вас неповторимым авторским оформлением. Этот ресторан тоже был открыт в уникальном историческом здании и отличается торжественной обстановкой.
Эта статья по кухне и ресторанам Чефалу защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Чефалу - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Алло, справочная?

Карта всех мишленовских ресторанов
Мишленовские рестораны Чефалу
♥   Ресторан 'Locanda del Marinaio' Cefalù. Тип - Средиземноморская кухня. 3.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Ресторан 'Nangalarruni' CASTELBUONO. Тип - Сицилийская кухня. 10.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Ресторан 'Palazzaccio' Castelbuono. Тип - Региональная кухня. 10.4 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Чефалу

Отелям ОАЭ теперь выдают сертификаты на приготовление кошерных блюд

Курортный отель расположен у самого побережья Персидского залива, в распоряжение своих гостей он предоставляет огромный частный пляж, протяженность которого составляет 1 300 метров. На территории отеля работает 14 ресторанов, каждый из которых специализируется на особом гастрономическом направлении. Одним из наиболее популярных у гостей отеля является ресторан Sayad, визитной карточкой которого стали блюда из редких морских деликатесов. Читать

Чефалу в фотографиях

Ищем где поужинать - рестораны и кафе Чефалу на карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Кухня и рестораны городов-соседей Чефалу

Заметки о кулинарных особенностях и лучших питейных заведениях Чефалу (Италия) на OrangeSmile.com. Знаменитые рецепты и традиционные блюда в ресторанах Чефалу, а также советы для гурманов - кафе и рестораны для тонких ценителей. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, где можно вкусно покушать в Чефалу, а также просто хорошо провести время в компании.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018