OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Аоста

Колорит Аосты - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Aosta Местные жители соблюдают массу интересных традиций, их привычки и взгляды на некоторые жизненные ситуации могут показаться приезжим необычными. Так, национальным напитком в Аосте, равно как и в любом итальянском городе, считается вино. Местные жители так гордятся своим вином, что абсолютно не употребляют никакие другие напитки. Бокал вина могут себе позволить даже офисные работники во время обеденного перерыва, здесь этот напиток воспринимают не как алкоголь, а как приятное дополнение к блюдам.
Что касается общения с деловыми партнерами, то здесь также есть масса нюансов. У местных бизнесменов очень распространено общение в неформальной обстановке. Решать важные деловые вопросы они предпочитают не в офисах, а в ресторанах или вовсе дома у одного из коллег. Естественно, что подобные беседы всегда сопровождаются застольем, неотъемлемым атрибутом которого остается вино.
В течение года в Аосте проходит масса интересных праздников. Так, 24 июня происходит открытие сезона местного фольклора. После захода солнца на полях и высоких холмах разводят большие костры. По мнению местных жителей, огонь и дым в эту ночь обладают особыми «очищающими» свойствами. В костры принято бросать различные ненужные вещи, исходящий от них дым отгоняет злых духов. Этот праздник начали отмечать очень давно, другое его название - ночь Св.Джованни, посвящено торжество одному из покровителей города. Копирайт www.orangesmile.com
Среди отелей Аосты, выделяющихся нестандартным дизайном, первоочередного внимания заслуживает Le Charaban. Его просторные номера декорированы в светлых тонах, а украшают их шторы и пастельное белье … Открыть
Еще одной доброй традицией местных жителей считаются праздники «вейа», которые могут проходить по самым различным поводам. Несколько семей собираются за большим праздничным столом, чтобы просто пообщаться друг с другом, насладиться праздничными кушаньями и обсудить последние новости. Пока взрослые обсуждают последние сплетни, дети играют в отдельной комнате или наслаждаются сладостями. Повод для такого праздника может быть любой: именины, годовщина свадьбы или обычный уикэнд.
Castello di Chatel Argent (Valle dAosta, Villeneuve) Окончание летнего сезона также сопровождается интересным праздником «Дезарпа». В сельской местности начинается перегон скота с пастбищ в стойла, столь важное событие сопровождается массой интересных традиций. Так, ежегодно проходит Битва Королев, в которой коровы разных пород соревнуются за почетное звание. Стоит отметить, что бои проходят совершенно безобидно, без единой капли пролитой крови. Фермеры очень оберегают своих коров, во время «боя» животные стараются победить друг друга скорее выносливостью и напором, нежели силой.
В Аосте несть несколько высококлассных отелей, которые впечатлят самых опытных и требовательных туристов. Самым престижным считается отель Hostellerie Du Cheval Blanc, он привлекает гостей наличием … Открыть
Более всего Аоста известна благодаря двум аспектам — горнолыжному спорту (регион считается одним из лучших для зимних видов спорта) и фестивалю Aosta Classica. Проходит мероприятие два месяца в июле и августе в Opere Buffe Di Battisti Francesco E C. Sas. Однако, кроме классики, здесь также можно услышать и джаз, и авторскую песню, и произведения классиков в современной обработке, и даже народную музыку. Праздник наполнен колоритом, и совершенно неудивительно, что в это время Аоста принимает множество гостей, многие из которых с удовольствием посещают фестиваль. Кроме музыкальной программы, посетителей ожидают такие мероприятия, как «meet-and-greets».
Ponte Principe Amedeo Savoia Aosta В начале июля проходит фестиваль «Блюз&Соул». Среди участников торжества можно встретить множество имён, которые каждый слышал хотя бы один раз. Посетить фестиваль можно совершенно бесплатно. Кроме блюза и соула, здесь любят фанк, r’n’b, диско, джаз. Туристам, приехавшие в альпийский курорт в это время, можно только позавидовать, они точно оказались счастливчиками, поскольку посещение фестиваля обеспечит зарядом позитивной энергии на долгое время. Проходит музыкальное мероприятие в Teatro Romano.
Выбор отелей с неподражаемой исторической обстановкой в Аосте более чем достойный, сказочно красивые номера с уникальной обстановкой предлагает путешественникам миниатюрный отель Le Reve Charmant. В … Открыть
Альпийский курорт также известен тем, что Аосту со всех сторон «обволакивают» старинные замки, бывшие когда-то домом для герцогов Аостстких. Сегодня же они служат площадкой для проведения фестиваля «Музыкальные замки». Торжество проводится по средам в таких крепостях, как Фенис, Сен-Пьер, Сарр, Иссонь. Для полного погружения в атмосферу посетители, не считая участников, надевают средневековую одежду. Зрителей, кроме музыкальной программы, ожидают театрализованные представления и экскурсии по замкам (кстати, в рамках фестиваля совершенно бесплатные).
Aosta В конце февраля в Аосте проводятся красочные карнавалы. В это время город будто бы переносится назад во времени — повсюду снуют люди в средневековой одежде, проводятся рыцарские поединки, по городу шагают конные процессии. Всем, кому посчастливилось поприсутствовать на карнавале, ожидают театрализованные, танцевальные и музыкальные выступления, возможность попробовать изысканнее сорта местных вин и сыров, купить hand-made продукцию на открывающейся ярмарке, ну и, конечно же, посмотреть на красочные костюмы.
Среди отелей Аосты, отличающихся романтичной обстановкой, особого внимания заслуживает Maison Bondaz. Этот уникальный экологический отель был обустроен в отреставрированном историческом здании, … Открыть
В начале июля можно попасть на фестиваль Celtica, являющемся одним из самых самобытных и красочных праздников, проводимых в регионе. Это фестиваль кельтской музыки, посещают его в качестве участников художники, музыкальные и танцевальные команды из стран кельтского происхождения. Церемония открытия фестиваля начинается в Аосте, позже празднование «переезжает» в лес рядом с Курмайором, Пётрей, что находится в долине Валь Вени. Однако празднование получило такую широкую популярность, что концерты проходят также и в форте Бард, городах Ла-Туйле, Сен-Винсент, Пре-Сен-Дидьё. Практически весь август Аоста радует решивших посетить город в это время органной музыкой.
Ежегодно в Аосте проходят интересные ярмарки. Так, во время проведения самого известного ранка (Fiera di Sant'Orso) можно приобрести товары, произведённые вальдостанскими ремесленниками, чьё мастерство славится на весь мир. Проходит он традиционно в конце января в Centro storico. Не обходится и без массовых народных гуляний, ярмарка является одним из любимых праздников в Аосте. Здесь, в Centro storico, в начале августа проводится и летняя ярмарка (Fiera d’estate). Это своеобразная «подготовка» перед зимним обширным рынком. Он имеет такой же масштаб, однако чуть менее знаменит, нежели зимний, — но это простительно, ведь Fiera di Sant'Orso имеет многовековую традицию.
Главной торговой улицей Аосты считается Via Croix de Ville, по ней будет интересно погулять состоятельным туристам. На этой улице сосредоточены самые престижные дизайнерские магазины, в которых можно … Открыть
Ну и, конечно, же, нельзя забывать про Marché Vert Noel, или Mercatino di Natale (называют её здесь двояко), то есть рождественскую ярмарку. Проходит она на Via Porta Pretoria. В это время посетителям предлагается продегустировать различные блюда, купить самобытные поделки ремесленников и сувениры с символами Рождества. В канун праздника проходят службы, по окончании которых всем раздаются pannetone, сладости, глинтвейн и горячий шоколад. В это время никто не грустит, а все желают друг другу только добра и ходят в гости к родным и близким.
Эта статья о традициях и фестивалях в Аосте защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Аоста - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Алло, справочная?

Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Аосты
♥   Кафедральный собор Cattedrale di S. Maria Assunta e S. Giovanni Battista, Aosta, 0.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Cattedrale di S. Maria Assunta, Ivrea, 52.9 км от центра. На карте   Фото
♥   Santuario-Basilica della Madonna Nera di Oropa, Sacro Monte di Oropa, 53.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Cathédrale Notre-Dame du Glarier, Sion, 55.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Basilique Notre-Dame de Valère, Sion, 55.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Basilique de Saint-Maurice, Saint-Maurice, 58.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Abbazia dei Ss. Pietro e Andrea di Novalesa, San Pietro, 66.4 км от центра. На карте   Фото
Карта всех замков
Замки в Аосте и поблизости
♥   Замок 'Bramafam Castle' Aosta, 0.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Sarre Castle' Sarre, 5.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Aymavilles Castle' Aymavilles, 6.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Saint-Pierre Castle' Saint-Pierre, 7.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Sarriod de la Tour Castle' Saint-Pierre, 7.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Châtel-Argent' Villeneuve, 8.9 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Introd Castle' Introd, 11.1 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Аосте

Отель-оазис появился в центре Манхэттена

На его территории есть красивый бассейн с подогревом, пользоваться которым можно в любое время года. Гастрономическая составляющая включает пять ресторанов и баров различной специфики, в каждом из которых посетителей ждут особые угощения. Визитной карточкой нового отеля Нью-Йорка стал бар Tiki – самый большой на территории города и один из самых оригинальных по оформлению. Главным украшением бара является копия Статуи Свободы, высота которой составляет порядка 10 метров. Вместо факела она держит в руке красивый бокал с коктейлем «Маргарита». Читать

Колорит Аосты в фотографиях

Поиск туристических точек Аосты на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Аосты

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Аосты, Италия. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Аосте. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Аосты.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018