OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Регион Фессалия

Гурманам: рестораны и кафе Фессалии. Aутентичные блюда и деликатесы, куда сходить поужинать

Greece by boat С едой в Фессалии, как, впрочем, и в любом другом регионе Греции, проблем у вас возникнуть не должно. Во-первых, это аграрный центр страны, и практически все фрукты и овощи выращиваются именно здесь. А во-вторых, все заведения общепита очень строго следят за качеством блюд и свежестью продуктов. Если говорить о Ларисе, то тут находится огромное количество ресторанов, кафе и таверн, где вам всегда готовы предложить традиционные местные блюда или европейское меню.
Фессалия является одним из самых интересных и гармоничных регионов Греции. Именно здесь расположена легендарная гора Олимп, сотни уникальных исторических достопримечательностей и один из … Открыть
Прежде всего, можно порекомендовать ресторан En Larisi. Здесь можно попробовать потрясающее мясо, запеченное на гриле в сочетании со свежим овощным салатом или традиционным греческим. На перекус можно зайти в ресторанчик Kimatothrafstis. Сходите в заведение с итальянской кухней, например, в ресторан Nonna Rossa или в пиццерию Pizza Neapoli. Но все же, будучи в Греции, пробуйте местную кухню, она считается одной из вкуснейших и полезнейших в Европе. Сходите в ресторан Adamos или Kitrina Gantia, попробуйте традиционную мусаку или любое мясное блюдо.
А вот за рыбными блюдами лучше ехать на побережье. Любителям сладостей можем порекомендовать Kelesidis Sweets, тут подают отличное мороженное и вкуснейшие десерты. В Трикале обязательно попробуйте местные молочные продукты. Это, можно сказать, центр молочного производства Фессалии. Фета, изготовленная в этой области, считается лучшей в Греции. Греческий йогурт, овечьи сыры мизитра и галотира, произведенные из овечьего молока также заслуживают внимания. Копирайт www.orangesmile.com
Чтобы посмотреть все достопримечательности Фессалии, необходимо будет поездить по окрестностям. Родителям с маленькими детьми это может быть не очень удобно, поэтому рекомендуем все же выбрать … Открыть
Также в этом краю скотоводства необходимо отдать должное и мясным блюдам, например, попробуйте местные сосиски, в которые добавляется большое количество специй, что делает их вкус совершенно удивительным.

В Волосе большая часть ресторанов и кафе сосредоточена на набережной, пешеходная улица практически вся заставлена столиками. В самом городе поесть можно рядом с любым отелем или непосредственно в нем. Днем можно зайти в одно из Мезедополиес - заведение, специализирующееся на традиционных закусках мезе. Они могут быть овощными, мясными или рыбными, обязательно на блюде будут оливки, сыр и оливковое масло. Конечно, в Волосе стоит попробовать рыбные мезе. Рыбу тут ежедневно привозят в рестораны местные рыбаки. И зайдите в одну из кондитерских на набережной, их тут множество, выбирайте в зависимости от предпочтений.
Skiathos harbour Еще один колоритный вид закусочных в Волосе – ципурадика: таверны, специализирующиеся на рыбе и морепродуктах. Запивать все это морское великолепие нужно ципуро – местным крепким алкогольным напитком, производимым из винограда. Это своеобразная алкогольная фишка Фессалии, ципуро тут любят и гордятся им. Во многих городках ежегодно проводятся праздники и фестивали, посвященные ципуро.
Жители Фессалии довольно консервативны, и часто, особенно в удаленных от крупных городов поселениях, пренебрегают достижениями цивилизации. Туристам это может быть не очень удобно. Например, во … Открыть
Еще одна колоритная черта Волоса, да и многих других прибрежных городков Фессалии, - фургончики-закусочные «кантина», где готовят мясные закуски, гирос, шашлык, картошку-фри. Сделав заказ, можно прекрасно провести вечер за столиком с бутылочкой вина или местного пива. Кстати, отметим, что если вы заказываете крепкий алкоголь, то в качестве комплимента вам принесут закуски, которые можно заказывать еще и еще, подобная система напоминает традиционные тапас-бары в Испании.
Farewell to Skiathos Среди ресторанчиков Волоса можно отметить Monosandalos - пожалуй, один из старейших ресторанов города, интересен он тем, что столики расположены над водой. В ресторане Ta Palia Kalamakoia вам предложат отличные закуски из морепродуктов и морской рыбы. А в Zafaris, что на Кондарату 8, можно попробовать довольно бюджетные блюда с разливным вином. Очень колоритное и любимое местными жителями заведение Ly Marina. Это заведение с традиционными закусками и крепкими узо и ципуро.
Фессалия необычайно разнообразна и богата различными культурными историческими и природными достопримечательностями. Для того, чтобы посетить все знаковые места, вам придется попутешествовать. … Открыть
В Пелионе можно приобщиться к самой необычной кухне Фессалии. Традиционным для Пелиона являются такие блюда, как тушеная козлятина – гида-ле-монати - и специфическая закуска, соленый морской укроп - цициравла. Тут производят очень необычные сыры с добавлением трав и пряностей, потрясающие варенья из грецкого ореха и лепестков розы, которые готовятся практически вручную, и лучший в Греции мед.
Outside view of the Kassandra Bay, Family Hotel & Resort Из напитков в Фессалии стоит попробовать вино с местных виноградников. Климат региона позволяет выращивать отличный виноград, и вино тут тоже очень достойного качества. Купите вино с виноградников Месениколаут, отличные красные сорта DOP. Уникальные вина производятся в городе Каламбака; если хотите купить бутылочку для ужина или взять с собой в качестве сувенира – выбирайте вина с пометкой IGP. Поклонникам белого вина рекомендуем Анхиалос DOP, которые изготавливают тут же на побережье. Также отметим вина Тирнавос IGP. На виноградники организовываются экскурсии и поездки, можно посмотреть на винодельни, продегустировать вина и купить понравившиеся сорта.
Эта статья по кухне и ресторанам Фессалии защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Регион Фессалия - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Авто на OrangeSmile Аренда в Фессалии

Эксклюзивные апартаменты открылись в отеле Мерано

Напомним, что несколько лет назад под руководством исторического отеля в Больцано была открыта современная исследовательская лаборатория Lyopharm. В ней проводят исследования, касающиеся разработки лекарственных и косметических средств, а еще лаборатория занимается созданием программ здорового питания. Отдых в легендарном отеле Мерано обязательно понравится тем, кто любит проводить отпуск с заботой о здоровье, наслаждаться природными красотами и уделять внимание активным развлечениям. Читать

Регион Фессалия в фотографиях

Ищем где поужинать - рестораны и кафе Фессалии на карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Кухня и рестораны городов-соседей Фессалии

Заметки о кулинарных особенностях и лучших питейных заведениях Фессалии (Греция) на OrangeSmile.com. Знаменитые рецепты и традиционные блюда в ресторанах Фессалии, а также советы для гурманов - кафе и рестораны для тонких ценителей. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, где можно вкусно покушать в Фессалии, а также просто хорошо провести время в компании.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018