OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Лариса

Гурманам: рестораны и кафе Ларисы. Aутентичные блюда и деликатесы, куда сходить поужинать

Лариса будет прекрасным местом для знакомства с традициями греческой кухни. Местная кухня славится своей натуральностью, для приготовления блюд здесь используют только региональные продукты. Свежие овощи и фрукты, высококлассное оливковое масло и пряные травы, десятки видов оливок и великолепный сыр составляют основу местной кулинарии. В поисках традиционных региональных блюд опытные туристы рекомендуют отправляться в небольшие семейные таверны, в них можно попробовать не только региональные деликатесы, но и лучшие вина.
Город Лариса является одним из самых древних в мире, он был основан более 4 000 лет назад. Сейчас на территории города и в его ближайших окрестностях находится немало уникальных античных … Открыть
Начинать трапезу здесь принято с легких закусок, одна из самых популярных называется «дзадзыки». Ее готовят из нежнейшего йогурта, в который добавляют измельченный огурец и чеснок. Такой нежный соус могут подавать и в качестве самостоятельной закуски, и в качестве дополнения к некоторым мясным и рыбным блюдам. В ресторанах Ларисы можно попробовать массу чудесных овощных блюд, и одними лишь салатами выбор не ограничивается.
Популярным блюдом, готовят которое из баклажанов, является «мелидзаносалата». Оно является своеобразным аналогом баклажанной икры и имеет довольно жидкую консистенцию, закуску обычно едят, обмакивая в нее хлеб. Еще в начале трапезы принято подавать легкие овощные салаты, в которые помимо традиционных оливок и овощей обычно добавляют различные виды сыра. Копирайт www.orangesmile.com
В Ларисе созданы прекрасные условия для активного отдыха и развлечений, кроме пребывания на пляже туристы могут разнообразить досуг интересными пешими прогулками. Недалеко от города находится … Открыть
В качестве основных блюд в тавернах подают различные виды мяса, рыбу и различные морепродукты. Значительную часть таких блюд принято готовить на открытом огне, поэтому даже самое простое блюдо из креветок или сардин здесь отличается неповторимым вкусом. Из мяса готовят разные виды стейка и шашлыков, а еще распространенными блюдами являются мясные и рыбные супы.
Особое внимание стоит обратить на блюда из баранины, этот вид мяса считается довольно сложным в приготовлении. Местные повара выдерживают его в маринадах на основе лимонного сока и оливкового масла, поэтому после жарки на углях мясо получается очень сочным и мягким. В многообразии десертов стоит отдать предпочтение сладостям, приготовленным из йогурта и свежих фруктов, а еще в качестве десерта могут подавать некоторые виды сыра.
1. В окрестностях Ларисы расположен крупный международный аэропорт, который каждый день принимает рейсы из различных европейских государств. Рядом с городом проходит главная железнодорожная … Открыть
Попробовать лучшие блюда греческой кухни предлагает посетителям ресторан Adamos, он находится на одной из центральных улиц города. Здесь мастерски готовят блюда из ягненка, подают к столу десятки видов салатов, различные сырные нарезки и ассорти из морепродуктов. В меню преобладают сытные мясные блюда, в дополнение к которым подают богатые овощные гарниры. Идеальным дополнением к таким блюдам будут лучшие греческие вина.
Насладиться изысканными мясными блюдами можно в ресторане Piatelas Mousikos Tavernochoros. Здесь готовят шикарное мясо в средиземноморском стиле, все блюда принято готовить исключительно на углях. Одних лишь видов шашлыка здесь подают более десяти, многие фирменные блюда отличаются очень эффектным способом сервировки. Этот ресторан стоит посетить и вегетарианцам, им предложат приготовленные на гриле овощи, а также популярные в региональной кухне варианты салатов.
В Ларисе можно выбрать отель для отдыха на любой вкус, одним из самых престижных в городе считается отель Divani Palace Larissa. Он расположен на одной из оживленных центральных улиц и предлагает … Открыть
Ресторан Ladokola знакомит посетителей с традиционной домашней кухней, многих туристов он привлекает доступным уровнем цен. Все блюда здесь очень простые и невероятно вкусные, ресторан понравится любителям еды в домашнем стиле. В нем подают традиционные шашлыки «сувлаки», приготовленные из различных видов мяса, а еще чудесные салаты из свежих овощей. Здесь всегда можно заказать большую порцию картофеля фри с нежным сливочным соусом, а также попробовать различные виды домашней выпечки.
Ресторан To Paradosiako совсем небольшой, он разместился в красивом историческом здании. При оформлении его зала использовалась старинная деревянная мебель, а одним из главных украшений зала являются деревянные винные бочки. Здесь тоже можно попробовать лучшие блюда региональной кухни, а также насладиться великолепными винами с местных заводов.
Лариса – греческий город , административный центр нома Лариса. Имеется связь с городами Салоники и Афины посредством железнодорожных путей и автомобильного шоссе. Имеется прямая связь города с … Открыть
Путешественникам, которые любят отдыхать в изысканной романтичной обстановке, можно посоветовать ресторан Na me Thimasai. Он тоже декорирован в стиле прошлых лет и украшен подлинными произведениями искусства, в этом ресторане можно попробовать лучшие региональные деликатесы и вина со всех регионов Греции. По авторским рецептам здесь готовят морепродукты и различные виды мяса, все блюда отличаются невероятно красивой сервировкой. Кроме ресторанов и таверн в Ларисе распространены и привлекательные винные бары. Стильный бар Bukowski Eatery & Drink принимает посетителей до поздней ночи, в нем можно не только попробовать великолепные вина и фирменные коктейли, но и насладиться изысканными блюдами греческой кухни.
Эта статья по кухне и ресторанам Ларисы защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Лариса - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8
Авто на OrangeSmile Аренда в Ларисе

Как изменятся отели Турции «все включено»?

Несколько недель назад высказывалось мнение о том, что систему «шведского стола» в отелях Турции могут закрыть до полного окончания пандемии, однако, такие сведения не подтвердились. Большая часть нововведений, которые были приняты в отелях в минувшем году, касаются именно правил выдачи блюд и напитков. Читать

Лариса в фотографиях

Ищем где поужинать - рестораны и кафе Ларисы на карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Кухня и рестораны городов-соседей Ларисы

Заметки о кулинарных особенностях и лучших питейных заведениях Ларисы (Греция) на OrangeSmile.com. Знаменитые рецепты и традиционные блюда в ресторанах Ларисы, а также советы для гурманов - кафе и рестораны для тонких ценителей. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, где можно вкусно покушать в Ларисе, а также просто хорошо провести время в компании.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018