OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Салоники

Гурманам: рестораны и кафе Салоник. Aутентичные блюда и деликатесы, куда сходить поужинать

Music Hall, Thessaloniki, Greece Салоники – настоящая находка для поклонников греческой кухни. На курорте представлено огромное количество национальных ресторанов, а также заведений, специализирующихся на иных кулинарных направлениях. Тем, кто любит барбекю, обязательно понравится ресторан Nea Diagonios. Его зал декорирован в ультрасовременном стиле, у посетителей также есть возможность занять один из столиков на открытой террасе. В дополнение к превосходным мясным блюдам в Nea Diagonios предоставляют достойный выбор гарниров из картофеля и свежих салатов, а также прекрасную винную карту.
Одним из самых популярных ресторанов курорта является Trigona Elenidis, его главными посетителями остаются любители сладкого. Меню Trigona Elenidis включает невероятное количество изысканных десертов, у гостей есть возможность приобрести конфеты и пирожные, многие путешественники покупают их в качестве подарков для близких.
На приготовлении блюд средиземноморской кухни специализируется ресторан Sokratis, все кулинарные шедевры отличаются отличным качеством и непревзойденным художественным оформлением. В дневное время в Sokratis доступны комплексные обеды, ресторан отлично подойдет для отдыха с детьми. Типичным греческим рестораном является Mpakaliarakia tou Aristou, среди фаворитов его меню приготовленные по авторскому рецепту рыбные блюда. Копирайт www.orangesmile.com
В Салониках есть удивительные дизайн-отели, любителям природы обязательно понравится отель City Hotel Thessaloniki. Его дизайн посвящен естественной природной красоте, все доступные гостям номера … Открыть
Помимо классических рыбных блюд в Mpakaliarakia tou Aristou подают и весьма оригинальные угощения, любителям экзотики стоит оценить блюда из осьминога. Самым популярным гарниром у посетителей ресторана остается хрустящий картофель, который принято подавать с крупными стручками острого перца. В ресторане всегда царит спокойная и непринужденная атмосфера.
Aretsous Marina of Kalamaria, Thessaloniki, Greece Ресторан греческой кухни Foul tou Meze отличается не только безупречным меню, но и необычным оформлением зала. Он популярен как у поклонников мясных блюд, так и у вегетарианцев, меню ресторана обширное и разнообразное. Традиционный греческий салат, оригинальные блюда из кальмаров, классические рыбные блюда, превосходная выпечка и лучшее греческое вино – приятным дополнением к этому кулинарному изобилию станут привлекательные цены. Экономным туристам понравится бистро Lena's. Несмотря на скромный статус заведения, выбор и качество блюд в нем просто безупречные.
Путешественникам, которые любят отдыхать в элитных отелях, в Салониках стоит обратить внимание на фешенебельный отель Electra Palace Hotel Thessaloniki. Он расположен на площади Аристотеля и предлагает … Открыть
В Салониках можно попробовать самые популярные блюда греческой кухни, есть у города и свои неповторимые гастрономические особенности. Заглянув в один из местных ресторанов утром, обязательно стоит попробовать самый популярный завтрак местных жителей - «бугаццу». Так называют особый вид выпечки из слоеного теста, который могут готовить с различными фруктовыми начинками или сладким хлебом.
White Tower / Lefkos Pyrgos Не менее распространенным блюдом являются миниатюрные шашлычки «сувлаки», которые обычно подают к столу с гарниром из картофеля. Такой шашлык могут готовить из различных видов мяса, а иногда его главными компонентами являются различные виды рыбы и другие морепродукты. Выбор рыбных блюд в ресторанах тоже огромный, кроме рыбы здесь готовят различные виды кальмаров, осьминогов и моллюсков.
В Салониках находится один из самых известных и престижных исторических отелей Европы - The Bristol Hotel, первых клиентов он принял еще в 1860 году. Сегодня, как и в день открытия, в отеле царит роскошная … Открыть
Обязательно стоит отметить любовь местных жителей к сыру, который является важным компонентом многих распространенных блюд. В Греции производят известный на весь мир сыр «Фета», который является важным компонентом классического греческого салата. Не менее интересным видом сыра является «халуми», в местных ресторанах его обычно подают обжаренным. Некоторые повара жарят ломтики сыра на сковороде, а другие на гриле, в процессе жарки он приобретает аппетитную хрустящую корочку, а внутри остается очень сочным и нежным. На основе сыра готовят интересные закуски, а смесь из некоторых видов сыра с зеленью является популярным видом начинки в местной выпечке.
Путешественникам, которые желают оценить полное многообразие доступных в ресторанах блюд, обязательно стоит заказать традиционные закуски «мезе». Они представляют собой ассорти из 20 – 30 видов закусок, которые на стол подают в небольших пиалах. Среди таких закусок могут быть интересные рыбные блюда, различные виды сыра и мясных деликатесов, традиционные для Греции соленые оливки и овощные салаты, особые виды выпечки и соусы. Несмотря на то, что мезе относят к категории популярных закусок, многим иностранным гостям такой набор блюд вполне заменяет основную трапезу.
Многие пары выбирают Салоники для проведения медового месяца или очередного романтического отпуска, выбор привлекательных отелей для отдыха вдвоем здесь просто огромный. Отличным вариантом … Открыть
Меню в ресторанах Салоников обязательно понравится и вегетарианцам. Они смогут попробовать оригинальные блюда из баклажанов и картофеля, салаты из свежих овощей и первые блюда, а еще великолепные десерты из свежих фруктов. Одним из самых распространенных в регионе вариантов овощных блюд являются фаршированные овощи, начинку для которых обычно готовят из риса и пряных трав.
Эта статья по кухне и ресторанам Салоник защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Салоники - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Куда сходить покушать в Салониках: рекомендуемые кафе и рестораны

Kioupia
Где: Morihovou square 3 – 5, Ladadika, Салоники; Тел: +30 2310 553239;
Palati
Где: Morihovou square 3, Ladadika, Салоники; Тел: +30 2310 550888;
To Koutouki Tou Kavouri (Fish Tavern)
Где: M. Kallidou 71 and Xifilinon, Салоники; Тел: +30 2310 419051;
Авто на OrangeSmile Аренда в Салониках

Новый отель «adults only» открылся на побережье Египта

Многие предметы интерьера и мебели, которые можно увидеть в комнатах и общественных пространствах, изготавливались мастерами вручную. Среди особых украшений стоит отметить милые плетеные светильники, керамику ручной работы и традиционные для региона украшения из пальмовых листьев. Читать

Салоники в фотографиях

Ищем где поужинать - рестораны и кафе Салоник на карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Кухня и рестораны городов-соседей Салоник

Заметки о кулинарных особенностях и лучших питейных заведениях Салоник (Греция) на OrangeSmile.com. Знаменитые рецепты и традиционные блюда в ресторанах Салоник, а также советы для гурманов - кафе и рестораны для тонких ценителей. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, где можно вкусно покушать в Салониках, а также просто хорошо провести время в компании.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018