OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Регион Фессалия

Колорит Фессалии - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Greece by boat Жители Фессалии довольно консервативны, и часто, особенно в удаленных от крупных городов поселениях, пренебрегают достижениями цивилизации. Туристам это может быть не очень удобно. Например, во многих ресторанчиках нельзя расплатиться кредитной картой.
Фессалия славится многообразием заведений гостеприимства, здесь представлены отели самых разных категорий и уровней. Широко распространены в регионе исторические отели, один из самых известных … Открыть
Тут с трепетом относятся к традициям и чтут обычаи, обязательно отмечают все церковные праздники и часто носят традиционную одежду, особенно заметно это в сельских районах. Жизнь тут течет медленно и размеренно, хотя большинство жителей встает рано, но при этом никто никуда не спешит, все дела ведутся в своем ритме. Физический труд предпочтительно перенести на первую половину дня – все фермерские рынки и магазинчики открыты с раннего утра, и к полудню многие из них уже закрываются.
Греки очень гордятся своими соотечественниками. Особенно если знаменитость из одного с ними городка, то отношение к ней - практически как к члену семьи. Поэтому будьте внимательны в высказываниях, чтобы не задеть патриотических чувств собеседника. Копирайт www.orangesmile.com
Важной частью жизни грека является семья. Родители стараются сделать все, чтобы обеспечить будущее детей, дети с большим почтением относятся к родителям и людям старшего поколения вообще. Особенно заметна семейная преемственность во время застолий, когда в одном месте собираются все члены клана. При этом они угощаются традиционными блюдами, приготовленными женщинами семьи сообща, пьют местное вино и поют национальные песни все вместе - и молодежь, и старики.
Фессалия – аграрный центр страны, и практически все население тут занято сельскохозяйственным трудом. Жители региона очень любят праздники и фестивали, поскольку тут выращивается большая часть овощей и фруктов. Практически каждому виду производимой продукции тут посвящен свой фестиваль. Конечно, они в основном носят локальный характер, но при желании во время поездки, особенно осенью, можно попасть на 2-3 таких торжества.
Пожалуй, для шопинга Фессалия - не самое подходящее место. Разве что вы целенаправленно едете за шубами. За этим товаром можно смело отправляться, вас отвезут на одну из фабрик или на несколько, где … Открыть
Один из самых неординарных фестивалей проходит в Тирнавосе, местечке недалеко от Ларисы. В масленичную неделю перед Великим постом тут проходит Праздник Фаллоса, или Бурани. В дни фестиваля изображения фаллоса можно встретить везде, на каждой улочке города. В виде детородного органа специально к празднику изготавливают бутылки, керамику, булочки и воздушные шарики. Жители наряжаются в костюмы, поют неприличные песни и щедро угощают гостей местным ципуро. Сжигается ритуальное чучело, главный персонаж праздника – мужчина в костюме Пана.
В одном из городков Фессалии – Эласоне - зародился праздник феты. Сегодня он отмечается по всей Греции, но именно в Фессалии в сентябре можно попасть на самые интересные народные гуляния, посвященные этому сорту сыра.
Фессалия является одним из самых интересных и гармоничных регионов Греции. Именно здесь расположена легендарная гора Олимп, сотни уникальных исторических достопримечательностей и один из … Открыть
Практически во всех крупных городах проходят фестивали международного уровня. Так, в Ларисе ежегодно проходит Средиземноморский фестиваль молодых режиссеров ( в апреле). В конкурсе участвуют короткометражные ленты. В феврале тут проводится международный кинофестиваль Ларисы, где представляются не только полнометражные художественные и документальные ленты, но также работы режиссеров школьного возраста. Еще в октябре тут отмечается праздник сбора урожая каштанов, а в ноябре можно принять участие во Всегреческом фестивале понтийских танцев.
Greece by boat Интересное событие происходит каждое лето в предгорьях Олимпа – Олимпийский фестиваль (Пиерия). В его рамках проводятся выставки, концерты, театральные представления и другие культурные мероприятия, посвященные греческой истории и культуре.
Чтобы посмотреть все достопримечательности Фессалии, необходимо будет поездить по окрестностям. Родителям с маленькими детьми это может быть не очень удобно, поэтому рекомендуем все же выбрать … Открыть
Поклонников экстремальных видов спорта со всего мира привлекает ежегодный Фестиваль горных и морских видов спорта, проводимый в Пелионе в начале июля. Тут проходят соревнования по альпинизму, каякингу, пейнтболу, верховой езде и многому другому, есть культурная и развлекательная программа.
Skiathos harbour Пожалуй, самым фестивальным городом Фессалии можно считать Кардицу. Более 30 лет тут проходит международный фестиваль, где принимают участие греческие музыканты и звезды мирового уровня. Событие традиционно проходит летом, обычно в конце июня-начале июля. Цель фестиваля - развитие и поддержание хорового и оперного пения. В начале осени тут проходит фестиваль танца, а в октябре можно посетить большую торговую ярмарку. В марте туристы могут попасть на Фестиваль любительского театра.
С едой в Фессалии, как, впрочем, и в любом другом регионе Греции, проблем у вас возникнуть не должно. Во-первых, это аграрный центр страны, и практически все фрукты и овощи выращиваются именно здесь. … Открыть
Еще одно крупное музыкальное событие проходит в Каламбаке – музыкальный фестиваль Метеоры в июле. В течение трех дней на огромной концертной площадке проводятся шоу и музыкальные концерты. К тому же для гостей фестиваля организовываются спортивные мероприятия. Тут же проходит Фестиваль 1200 метров, посвященный электронной музыке. В августе сюда съезжаются ди-джеи и музыканты со всей страны.
Эта статья о традициях и фестивалях в Фессалии защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Регион Фессалия - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Алло, справочная?

Карта всех замков
Замки в Фессалии и поблизости
♥   Замок 'Platamon Castle' Platamon, 43.1 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Фессалии

Компания W Hotels представит первый отель в Тоскане

Всемирно известная сеть отелей Marriott International совместно с компанией Progetto Majestic S.r.l. планирует представить свой первый отель в Тоскане. Он откроется во Флоренции и будет принимать гостей под брендом W Hotels. По примерным данным, первых гостей отель сможет принять в 2023 году, его построят рядом с живописной набережной Понте-Веккьо. Читать

Колорит Фессалии в фотографиях

Поиск туристических точек Фессалии на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Фессалии

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Фессалии, Греция. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Фессалии. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Фессалии.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018