OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Скиатос

Гурманам: рестораны и кафе Скиатоса. Aутентичные блюда и деликатесы, куда сходить поужинать

На острове насчитывается около полутора сотен интересных ресторанов, таверн, кафе и баров. Особое внимание отдыхающие уделяют заведениям столицы острова, недалеко от центра города находится отличный национальный ресторан Lyhnari. Традиционный греческий салат, приготовленные во фритюре морепродукты с гарниром из жареного картофеля и риса, отменные фруктовые десерты и восхитительные вина порадуют даже самых требовательных посетителей. Помимо роскошного меню ресторан Lyhnari готов предложить своим гостям интереснейшую развлекательную программу.
Скиатос является одним из самых очаровательных и интересных греческих городов, даже обычная прогулка по улицам одной из местных деревень может превратиться в увлекательное приключение. Одним из … Открыть
Не менее привлекательным является ресторан средиземноморской кухни Crazy Cow. Его меню впечатлит тех, кто неравнодушен к мясным деликатесам и не представляет трапезу без бокала хорошего вина. Найдутся в ресторане подходящие угощения и для любителей рыбных блюд, дополнить заказ посетители всегда могут свежими овощными салатами.
Тем, кто предпочитает блюда итальянской кухни, можно рекомендовать стильный ресторан Lo&La. Он отлично подойдет для семейного отдыха, в ресторане всегда царит приятная домашняя атмосфера. Среди фирменных угощений постояльцы выделяют пасту с овощным рагу и равиоли, а в завершении трапезы непременно стоит заказать фирменный шоколадный десерт. Тем, кто хочет отдохнуть в непринужденной обстановке и насладиться классическими средиземноморскими блюдами, обязательно стоит посетить таверну Porta Rossa. Копирайт www.orangesmile.com
Историческим центром Скиатоса считается его столица – город с одноименным названием. На его территории сохранилось немало старинных построек, прогулка по живописным улочкам подарит массу … Открыть
Своим гостям она предлагает роскошную террасу, окруженную живой изгородью, по вечерам для гостей всегда играет живая музыка. Porta Rossa станет отличным местом для романтичного ужина. Интересным заведением является и ресторан греческой кухни Agnadio. Каждое его блюдо отличается неповторимым художественным оформлением, ресторан без труда угодит и взыскательным гурманам, и экономным туристам. Среди фирменных блюд Agnadio сочные стейки и рис с морепродуктами, а маленьким гостям в ресторане предоставляется отдельное меню.
Skiathos harbour На приготовлении блюд международной кухни специализируется ресторан Exandas, с его просторной террасы открывается живописный вид на побережье. Отличается ресторан и привлекательными ценами, так, полноценный ужин из трех блюд будет стоить посетителям не дороже 25 евро. Это лишь малая часть тех привлекательных заведений Скиатоса, которые будет интересно посетить любителям изысканных угощений.
Живописные бухты, сказочно красивые пляжи и вековые сосновые леса привлекают на Скиатос тысячи путешественников. Всего на острове насчитывается более 60 пляжей, среди которых есть и оживленные, и … Открыть
Остров Скиатос будет прекрасным местом для знакомства с особенностями греческой кухни. Местную кухню считают очень многообразной, она отличается обилием блюд из рыбы и других морепродуктов, в кулинарии активно используют свежие овощи и фрукты. В каждом ресторане острова гостям обязательно предложат богатый выбор блюд из барабульки и кефали, здесь готовят чудесные блюда из камбалы.
Vasilias beach in Skiathos, bathed in hues of blue, pink, and orange Более оригинальными и изысканными считаются блюда из лангустов и омаров, а одним из главных праздничных блюд местные жители считают запеченного в духовке осьминога. Перед приготовлением его маринуют со специями, поэтому вкус у него получается очень насыщенным. Самые популярные в регионе мясные блюда готовят из мяса молодого барашка. В соответствии с историческими традициями, местные жители предпочитают готовить мясо на открытом огне, а в некоторых современных ресторанах его могут готовить на гриле.
1. Проще всего добираться до острова на самолете, местный аэропорт регулярно принимает рейсы из Афин. Самое активное авиасообщение имеет место в период с апреля по октябрь. 2. Больше всего … Открыть
Самым экзотическим мясным блюдом, которое можно попробовать на Скиатосе, считается «коко-реци» - шашлык, который готовят из бараньих потрохов. Попробовать его можно буквально в любой местной таверне, несмотря на специфику блюда, вкус у него получается просто неповторимым. В современных ресторанах готовят отличные блюда из свинины, говядины и цыплят, у поклонников мясных блюд одними из самых любимых являются рестораны «psistaria». Они отличаются тем, что абсолютно все блюда в них готовят на гриле.
Farewell to Skiathos Классических первых блюд в ресторанах региона совсем немного, их заменяют наваристые похлебки, которые могут готовить из самых разных морепродуктов. В многообразии блюд из круп и овощей особенно стоит выделить плов, который обычно готовят со шпинатом, а еще местные повара готовят очень интересные блюда из чечевицы и нута.
В местной кухне огромной популярностью пользуются пироги с различными начинками, настоящей классикой региональной кухни считаются пироги с сыром. Небольшие пирожки со шпинатом или мясом тоже можно попробовать во всех городских тавернах, а еще их продают на рынках и в небольших уличных кафе. Любителям сладкого во время отдыха обязательно стоит заглянуть в кондитерские «sakharoplastio». В них готовят очень интересные сладости из слоеного теста в восточном стиле, важным компонентом в приготовлении многих десертов остается мед. Любимым десертом местных жителей является мороженое, а еще интересные сладости готовят из натурального йогурта.
Эта статья по кухне и ресторанам Скиатоса защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Скиатос - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Авто на OrangeSmile Аренда в Скиатосе

Компания Warner Bros представит свой первый отель в мире

В стенах отеля будет располагаться архив-музей Warner Bros, посетители которого смогут узнать много нового и интересного о кино и телевидении. Неповторимая кинотематика в отеле будет ощущаться буквально повсюду. В одном из ресторанов для гостей на фортепиано будут исполнять оригинальные мелодии в стиле «Дикого Запада». Среди самых необычных развлечений стоит отметить примерку костюмов знаменитых киногероев, а у самых маленьких гостей отеля будет возможность позвонить любимому телевизионному персонажу. Читать

Скиатос в фотографиях

Ищем где поужинать - рестораны и кафе Скиатоса на карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Кухня и рестораны городов-соседей Скиатоса

Заметки о кулинарных особенностях и лучших питейных заведениях Скиатоса (Греция) на OrangeSmile.com. Знаменитые рецепты и традиционные блюда в ресторанах Скиатоса, а также советы для гурманов - кафе и рестораны для тонких ценителей. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, где можно вкусно покушать в Скиатосе, а также просто хорошо провести время в компании.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018