OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Рейкьявик

Гурманам: рестораны и кафе Рейкьявика. Aутентичные блюда и деликатесы, куда сходить поужинать

Reykjavik Рейкьявик готов предложить вниманию своих гостей более двух сотен ресторанов, баров и кафе, которые специализируются на самых разных кулинарных направлениях. Лучшие блюда скандинавской кухни можно попробовать в ресторане Sjavargrillid, большинство кулинарных шедевров его повара готовят на гриле. Особенно понравится ресторан тем, кто неравнодушен к блюдам из морепродуктов, одним из самых популярных блюд в Sjavargrillid остается приготовленный по авторскому рецепту омар.
1. Разгаром туристического сезона в Рейкьявике считается период с начала июня до начала сентября, в это время царит теплая и безоблачная погода. Вместе с тем, в зимний период в городе проходит … Открыть
Поклонникам индийской кухни представится возможность посетить ресторан Austur India Fjelagid, который давно завоевал признание местных жителей и гостей города. В его зале царит приятная романтичная атмосфера, гостей порадует не только обилие превосходных блюд, но и безупречное обслуживание. Среди фирменных угощений Austur India Fjelagid карри из ягненка, чеснок naan и цыпленок tikka masala.
Огромный выбор блюд из даров моря предлагает своим посетителям ресторан Fiskfelagid. Его посетители могут разместиться в уютном зале, каждый столик оборудован системой индивидуального освещения. Среди фирменных блюд Fiskfelagid есть и классические угощения, и экзотические деликатесы, не будут разочарованы и любители суши. Копирайт www.orangesmile.com
Прекрасно отдохнуть после насыщенного экскурсиями дня и насладиться блюдами местной кухни можно в ресторане Grillmarkadurinn. Как можно догадаться по названию, он специализируется на приготовлении гриль-блюд. Посетителям предлагают отличное дегустационное меню, в ресторане всегда царит очень оживленная и веселая атмосфера. Одним из самых необычных гастрономических заведений Рейкьявика является ресторан Kitchen Eldhus, меню которого включает популярные блюда непальской кухни.
Reykjavik Внимательный персонал поможет определиться с выбором блюда, любителям морепродуктов обязательно понравятся креветки tandoori, а приверженцев вегетарианского питания порадует огромный выбор блюд из риса. Среди бюджетных заведений стоит выделить ресторан азиатской кухни Harry's. Выбор угощений в нем очень многообразен, в меню представлены интересные мясные и овощные блюда, а завершить трапезу гостям предлагают неповторимыми восточными десертами. Среди городских кофеен наиболее примечательна C is for Cookie. Сладкоежек впечатлит огромный выбор сладостей, особой популярностью кафе пользуется у отдыхающих с детьми.
На одной из торговых улиц Рейкьявика расположен популярный дизайн-отель Alda Hotel Reykjavík. Его номера оформлены в стиле минимализма, в них преобладают благородные серые оттенки. Все комнаты отличаются … Открыть
Рейкьявик прекрасно подойдет для знакомства с классической исландской кухней. На протяжении многих лет ее основу составляют рыбные блюда, а еще в местной гастрономии распространены молочные продукты. Очень интересным исландским специалитетом является «скир» - особый вид густого йогурта с нежным молочным вкусом, который используют для приготовления различных блюд. Из него могут делать заправку для салатов и соусы к рыбе, попробовать скир можно не только в ресторанах. Небольшие баночки этого йогурта продают на рынках и во многих местных супермаркетах.
Reykjavik Одним из самых спорных местных деликатесов считается «харкал» - высушенное акулье мясо. Традиции приготовления этого деликатеса остаются неизменными уже сотни лет, способ его приготовления был придуман викингами. Они закапывали акул в землю на несколько недель, после чего подвешивали их туши и сушили на открытом воздухе около 6 месяцев. Харкал имеет довольно сильный и неприятный запах протухшего мяса, а вот вкусовые качества у него весьма достойные. Распространенный региональный продукт тоже подают во всех местных ресторанах, а огромные пласты сушеного акульего мяса можно увидеть на продуктовых рынках.
В Рейкьявике есть уникальные отели, которые обязательно понравятся любителям отдыха в роскошной обстановке. Одним из таких отелей является Radisson Blu 1919 Hotel, Reykjavík, он разместился в эффектном … Открыть
Тем же, кто отдает предпочтение более традиционным морепродуктам, в ресторанах Рейкьявика стоит попробовать блюда из лобстера. Из него здесь готовят восхитительный крем-суп, а еще могут подавать к столу отварных лобстеров с различными соусами. Опытные гурманы отмечают, что блюда из лобстера и других морепродуктов лучше всего пробовать в небольших семейных ресторанах, в которых их готовят по традиционным рецептам.
Reykjavik Выбор мясных блюд в ресторанах тоже весьма достойный, в многообразии оригинальных угощений стоит выделить «свид» - отварную овечью голову. Когда-то такое оригинальное блюдо готовили только по большим праздникам, а сейчас его можно попробовать даже в небольших бюджетных ресторанчиках. Подают его обычно с гарниром из картофельного пюре, внешний вид блюда может показаться многим иностранным гостям довольно пугающим и отталкивающим. Вместе с тем, блюдо является очень вкусным и питательным, для местных жителей оно давно приобрело статус повседневного. Более привлекательным с эстетической точки зрения является рулька ягненка, а еще в ресторанах Рейкьявика можно попробовать различные виды жареного мяса и мясные супы.
Эта статья по кухне и ресторанам Рейкьявика защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Рейкьявик - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Куда сходить покушать в Рейкьявике: рекомендуемые кафе и рестораны

Fjalakotturinn Restaurant
Где: Adalstraeti 16, Рейкьявик; Тел: +354 514 6060;
Fjorugardurinn - The Viking Restaurant
Где: Strandgata 55, Hafnarfjordur, Рейкьявик; Тел: +354 565 1213;
Einar Ben
Где: Ingolfstorg, Veltusundi 1, Рейкьявик; Тел: +354 511 50 90;
Sjavarkjallarinn
Где: Adalstraeti 2, Рейкьявик; Тел: +354 511 1212;
Laekjarbrekka
Где: Bankastraeti 2, Рейкьявик; Тел: +354 551 44 30;
The Lobster House
Где: Amtmannsstig 1, Рейкьявик; Тел: +354 561 33 03;
Rossopomodoro
Где: Laugavegi 40 a, Рейкьявик; Тел: +354 561 05 00;

Алло, справочная?

Карта всех мишленовских ресторанов
Мишленовские рестораны Рейкьявика
♥   Ресторан 'Dill' Reykjavík. Тип - Креативная кухня. 0.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Ресторан 'Gallery' Reykjavík. Тип - Современная кухня. 0.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Ресторан 'Matur og Drykkur' Reykjavík. Тип - Традиционная кухня. 0.9 км от центра. На карте   Фото
♥   Ресторан 'Grillið' Reykjavík. Тип - Современная кухня. 1.1 км от центра. На карте   Фото
♥   Ресторан 'VOX' Reykjavík. Тип - Современная кухня. 2.4 км от центра. На карте   Фото

Национальная кухня Исландии

Исландия — маленькая северная страна, население которой составляет всего около 340 000 человек. Однако культура страны уникальна и исключительна, что можно сказать, в первую очередь, о традиционной еде исландцев. Кухня отражает связанную с ограниченными ресурсами запасливость. В связи с тем, что Исландия — островная страна, рыба является основой национальной кухни. В исландских водах водится более трех сотен видов рыбы, среди них есть лосось, сом, скумбрия, пикша, щука и другие, так что выбор огромен. Очень популярно блюдо под названием «harðfiskur» («хардфискур») — это сушеная рыба с солью, часто треска или пикша, которую обычно едят со сливочным маслом. Такая рыба подается практически во всех ресторанах страны, и ее можно найти в любом супермаркете. … Открыть
Авто на OrangeSmile Аренда в Рейкьявике

Компания Hyatt планирует покорить Европу

Путешественникам, которые часто посещают крупные города Европы, хорошо известны отели брендов Andaz, The Unbound Collection, Hyatt Centric и Alila. Они привлекают путешественников стильным современным дизайном и достойным выбором категорий номеров, подходящий номер могут выбрать гости с самыми разными предпочтениями и уровнем достатка. Читать

Рейкьявик в фотографиях

Ищем где поужинать - рестораны и кафе Рейкьявика на карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Кухня и рестораны городов-соседей Рейкьявика

Заметки о кулинарных особенностях и лучших питейных заведениях Рейкьявика (Исландия) на OrangeSmile.com. Знаменитые рецепты и традиционные блюда в ресторанах Рейкьявика, а также советы для гурманов - кафе и рестораны для тонких ценителей. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, где можно вкусно покушать в Рейкьявике, а также просто хорошо провести время в компании.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018