OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Ченнаи

Колорит Ченная - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Saint Thomas Mount Местных жителей отличает очень радушный и приветливый характер, именно царящая в городе доброжелательная атмосфера и привлекает в Ченнаи многих путешественников из других стран. Иностранным гостям нужно с особым вниманием отнестись к местной культуре и традициям, незнание которых часто становится причиной недопонимания с коренным населением.
В Ченнаи насчитывается больше пяти сотен ресторанов, и каждый из них готов удивить посетителей интересными кулинарными шедеврами. Среди лучших ресторанов индийской кухни стоит выделить Beyond Indus, … Открыть
Отправляясь на экскурсию в храм, следует уделить особое внимание выбору гардероба. Одежда должна быть максимально закрытой и свободной, в ярких и экстравагантных нарядах на территорию религиозного объекта могут просто не пропустить. Представительницы прекрасного пола могут заходить на территорию религиозных святилищ только с покрытой головой, на входе у некоторых храмов посетителям специально выдают накидки и платки. Согласно местной традиции, каждый посетитель храма обязательно должен сделать небольшое пожертвование. Перед экскурсией обязательно нужно запастись небольшим количеством монет.
Очень аккуратными необходимо быть путешественникам, которые привыкли всегда брать с собой фотоаппарат и видеокамеру. Фотографировать и снимать местных жителей можно только с их предварительного согласия. Такие правила объясняются не только этическими принципами, многим местным жителям запрещено фотографироваться по религиозным соображениям. При входе в храм, некоторые общественные учреждения и дома принято снимать обувь. Копирайт www.orangesmile.com
Ченнаи богат архитектурными и историческими достопримечательностями, этот красивый город с многовековой историей готов предложить своим гостям насыщенную экскурсионную программу. Бессменным … Открыть
В целом, понять культуру коренных жителей совсем не сложно, достаточно просто внимательно наблюдать за их поведением. Ни в коем случае не следует публично выражать свои чувства, здесь подобное поведение считается признаком невоспитанности. Также стоит помнить, что религиозные сооружения, а также иные постройки принято обходить исключительно с левой стороны. Эта особенность местного жизненного уклада может показаться иностранным туристам нелогичной и странной, местная культура отличается обилием таких непонятных правил и традиций.
Лучший способ познать местную культуру – посетить один из национальных праздников. Каждый декабрь в Ченнаи проходит Фестиваль музыки и танцев (Chennai Dance and Music Festival), в котором принимают участие лучшие коллективы из Южной Индии. Ежегодно в масштабном празднике принимает участие не менее двух тысяч музыкантов, танцоров и деятелей искусства, среди которых есть и мировые знаменитости, и начинающие исполнители.
Помимо осмотра исторических памятников гости города могут посвятить досуг самым разнообразным развлечениям, подходящее место для отдыха в Ченнаи сможет выбрать каждый. Каждый день открыт для … Открыть
Ченнаи является местом проведения прекрасных фестивалей, благодаря которым можно ближе познакомиться с местной культурой. В их числе — праздник Понгал (Pongal), знаменующий собой окончание сбора урожая, которое приходится на середину января. Торжество посвящено богу Солнца, благодаря которому и возможен урожай, — в честь этого в течение четырёх дней принято по-особому варить первый собранный в этом году рис и отдавать его в качестве дани для божества. Такое блюдо носит аналогичное с праздником название и является традиционным для тамильской кухни. Оно представляет собой рис, сваренный с молоком и пальмовым сахаром. Также в это время чествуются другие боги — например, Индра, дающий дождь, — без него сельское хозяйство также невозможно. Стоит отметить, что во время празднования Понгала каждый дом красиво украшен сахарным тростником — символом урожайного года.
Five Raths На рассвете первого дня торжества местные жители собирают все старые и ненужные вещи, и сжигают их на костре. Второй день называется «Тай Понгал», в этот период принято надевать традиционную одежду, а супругам необходимо выбросить сосуды, используемые для индийского обряда «пуджа». Третий день фестиваль носит название «Матту Понгал», и он связан со священным для индийцев животным — коровой, которая также играет важную роль в сельском хозяйстве. Так, к коровам привязываются колокольчики и цветочки, их кормят понгалом, а также поклоняются священным животным. Что касается последнего дня торжества, он называется «Каннум Понгал». В это время индийские женщины кладут в остатки понгала куркуму, — так получается священное блюдо, у которого представительницы прекрасного пола молятся о благополучии своей семьи.
1. Отправляясь за покупками на рынок или в частную лавку, обязательно нужно торговаться. Как правило, реальная цена товара в 2 – 3 раза ниже той, которую продавец называет первоначально. При себе … Открыть
Ещё один интересный фестиваль носит название Natyanjali Dance Festival и посвящён он богу танца Натарадже. Время проведения торжества обычно приходится на конец февраля (иногда — на начало марта), а местом выступает храм Nataraja Temple (также называемый Ambala Koothan Temple), где ощущается настоящий колорит Тамилнада. Для того чтобы продемонстрировать свою культуру, сюда съезжается около четырёхсот танцоров со всей Индии. Увидеть же прекрасные танцевальные представления можно в течение пяти дней. Для киноманов интересен проводимый в конце февраля фестиваль Chennai International Short Film Festival, где свои шедевры представляют режиссёры со всего мира. Жанры кинофильмов ничего не ограничены, — данный лимит касается лишь метра (как ясно из названия, фест посвящён короткометражным фильмам). Увидеть же премьеры кинофильмов можно в крупных кинотеатрах Ченнаи.
Chennai: Beach temple На фестивале Тайпусам (Thaipusam), что обычно проводится в начале февраля, также можно познакомиться с богатой культурой Тамилнада. Во время его проведения принято давать обещания на год, — которые, разумеется, человек сможет выполнить. На центральных улицах города проходит яркий парад из посвящённых, на которых надета одежда «пандарама» (нищего). Так, участники шествия несут по два горшка («кавади»), наполненных молоком и рисом. Сами горшки прикреплены специальными палочками, чтобы не смогли упасть. Конечным пунктом процессии становятся храмы, где «кавади» преподносятся в качестве дара богам. Соблюдаются также давние традиции: например, некоторые посвящённые прокалывают своё тело острыми предметами, — считается, что так они наиболее близки к божествам. Кроме того, существует обряд «Агни-Кавади», во время которого посвящённые несут горшки и при этом идут по горящим углям.
«Фестиваль огней», или Картигай Дипам (Karthigai Deepam) — ещё один интересный праздник в Ченнаи. Он проходит обычно в начале декабря, отмечать же его принято в течение 10 дней. В это время никому не положено ссориться, — да и вообще думать о негативных вещах. Это самое настоящее время веселья, когда местные жители ходят друг к другу в гости, устраивают званые ужины и обмениваются подарками. А на вершине холма Тируваннамалая в это время с помощью камфоры и гхи зажигается священный огонь, символизирующий нисхождение бога Шивы на Землю. Помимо этого, в Ченнаи на главных улицах открывается ярмарка.
Kapaleeswarer Temple Не менее примечательным праздником является тамильский Новый год, или Путханду. Как правило, его отмечают в середине апреля, с соблюдением всех традиций. Так, каждый дом красиво украшен традиционными рисунками (они называются «коламы», особенность их в том, что рисовать их должны представительницы прекрасного пола). Символом тамильского Нового года является манго, поскольку время его празднования традиционно приходится на период созревания плода. Кроме того, во время проведения праздника принято посещать храмы и молиться о благополучии своей семьи. Ещё одна новогодняя традиция — покупка новой одежды специально для праздника, поскольку ношение старой считается дурным тоном. Новогодняя кухня также немного отличается, и самым главным блюдом считается «маанга пашади», — манго в йогурте из пальмового сахара с добавлением цветков ниима.
Эта статья о традициях и фестивалях в Ченнае защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Ченнаи - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Алло, справочная?

Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Ченная
♥   Кафедральный собор St. Thomas Cathedral Basilica, Chennai, 4.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор St. Mary of the Angels Co-Cathedral, Chennai, 5.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Усыпальница St. Thomas Mount National Shrine, Chennai, 8.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Cathedral of St. Joseph, Chingleput, 49.8 км от центра. На карте   Фото
Карта всех замков
Замки в Ченнае и поблизости
♥   Замок 'Fort St. George' India Tamil Nadu, 5.1 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Ченнае

Компания Hyatt планирует покорить Европу

Путешественникам, которые часто посещают крупные города Европы, хорошо известны отели брендов Andaz, The Unbound Collection, Hyatt Centric и Alila. Они привлекают путешественников стильным современным дизайном и достойным выбором категорий номеров, подходящий номер могут выбрать гости с самыми разными предпочтениями и уровнем достатка. Читать

Колорит Ченная в фотографиях

Поиск туристических точек Ченная на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Ченная

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Ченная, Индия. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Ченнае. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Ченная.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018