OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Бергамо

Колорит Бергамо - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

bargamoplein Бергамо — город, расположившийся на севере Италии и привлекающий туристов своей богатой историей, архитектурой, природой. Местные жители — яркие представители северных итальянцев, для которых главную ценность составляет семья и её благополучие. Жители Бергамо — отзывчивые, доброжелательные и вежливые, они готовы помочь, кому бы то ни было. Горожане очень гордятся своим происхождением, и это неспроста — каждый бы гордился, родись он в такой стране. Безусловно, самой замечательной, как сказал бы любой итальянец. И красочно описал бы то, какие местные жители хорошие, обязательно проведя границу между северными и южными итальянцами.
Истинным ценителям роскоши предлагает свои услуги самый высококлассный отель Бергамо Relais San Lorenzo. Находится он на территории живописного района Бергамо-Альта и располагает отличным спа-салоном, в … Открыть
Коренных жителей отличает любовь к комфорту. Им он не просто необходим — жить без него итальянцы просто не умеют. И это проявляется во всём — даже лёгкий ветерок может стать причиной небольшого эмоционального всплеска. Большинство из них предпочитают жить в собственном доме, поскольку это более комфортно, нежели жизнь в квартире. Отношение у итальянских мужчин к женщинам (причём, любого возраста, веса, вероисповедания, оттенка кожи) здесь не просто уважительное, а почти благоговейное. Мама, подруга, незнакомка — неважно, мужчины всегда засыпают их комплиментами. Конечно, самые главные женщины для итальянского мужчины — мама и супруга, и это не подлежит сомнению.
Кулинарные предпочтения жителей Бергамо в первую очередь затрагивают их региональную кухню. Так, местность славится наличием огромного количества видов сыра, среди которых самыми известными сортами являются горгонцола, страччино, таледджио. Паэлья, паста, равиоли и полента — это всё, что стоит обязательно попробовать, будучи в Бергамо. Так же, как и граппу — виноградную водку, и франчакорта — особый сорт вина. Вообще, местные жители заботятся о здоровом питании и образе жизни, поэтому людям с теми же предпочтениями в еде будет здесь весьма комфортно. Подтверждением тому служит тот факт, что велосипедный спорт здесь весьма популярен. Копирайт www.orangesmile.com
Отели Бергамо – настоящая находка для путешественников, которые любят проводить время в исторической обстановке. Многие отели города располагаются в красивых исторических зданиях, среди них и Vip … Открыть
В середине марта Бергамо превращается в мировую столицу джаза — в это время в разных локациях Каменного города (как называют Бергамо за многочисленные мощёные улочки) проходит Bergamo Jazz. Каждый год организаторы фестиваля готовят особенную программу, и всё для того, чтобы зритель никак не смог заскучать. А развлекают зрителей, конечно же, именитые и талантливые музыканты. Основная локация — это Teatro Gaetano Donizetti, остальные — это бары, клубы, библиотеки. Отмечается в городе и Международный день джаза, и празднование приходится на 30 апреля. Этот день ознаменован проведением уличных концертов.
В конце июня проходит одно из наиболее крупных музыкальных событий во всём регионе. Речь идёт о фестивале I-days, проводится который в Monza Park, недалеко от Бергамо. Торжество длится в течение четырёх дней, и это время беззаботности, веселья и радости. Хэдлайнерами фестиваля всегда выступают знаменитые на мировой сцене музыкальные банды и исполнители. Жанры, которые здесь можно услышать, варьируются от панк-рока до поп-музыки. Ещё один известный фестиваль посвящён фортепианной музыке, и начинается он в конце апреля, заканчиваясь в середине июня. Место его проведения — Teatro Gaetano Donizetti. Во время фестиваля посетители смогут услышать классические произведения в исполнении талантливых пианистов.
В Бергамо не составит труда выбрать подходящий отель для романтичного отдыха, у пар различных возрастов востребован высококлассный отель Starhotels Cristallo Palace. Занимает он красивое современное здание … Открыть
Целый месяц длится фестиваль, посвящённый танцам. Речь идёт о проходящем в Teatro Sociale Festival Danza Estate. Программа включает в себя проведение порядка 10 красочных шоу с участием звёзд танца (среди жанров — современные и театральные танцы), открытие выставок, meet-and-greets. От программы не может не остаться ничего, кроме как приятных впечатлений. А детей ожидает специальная программа для самых маленьких. В середине июля можно стать свидетелем Art 2 Night — фестиваля, нацеленного на искусство. В это время проходят выставки произведений искусства в области живописи, скульптуры, архитектуры, дизайна, фотографии. Местами проведения становятся культурные учреждения — музеи, библиотеки, галереи.
Регион известен и своим спортивным наследием. Так, в начале мая здесь проводится Grand Fondo Internazionale Felice Gimondi — это конкурс, посвящённый велосипедному спорту, в котором принимают участие как итальянские, так и зарубежные участники. Участвуют они на 3 трассах. А в конце того же месяца проходит Bergamo Historic Gran Prix. Мероприятие включает в себя гонки на классических автомобилях (главное условие — выпущенные до 1975 г.), после чего эти машины демонстрируются зрителям на Piazza Cittadella. Это весьма интересное событие, посетить которое желает каждый автолюбитель и ценитель красочных зрелищ — а значит, каждый второй итальянец.
В Бергамо выбор мест для шопинга не меньше, чем в соседнем знаменитом Милане. В непосредственной близости от аэропорта находится самый крупный торговый центр Италии – Orio. В его стенах открыто … Открыть
В это же время проходит Notte Bianca dello Sport — это не что иное, как гигантское спортивное мероприятие под открытым небом (места проведения — центральные улицы города), включающее в себя самые различные виды спорта. Цель события — привлечь молодёжь к спорту. В середине июля Бергамо становится столицей дайвинга. Да, здесь нет выхода к морю, однако местные жители не отчаиваются и проводят фестиваль в Italcementi Piscina. Спортивное состязание посещают в качестве претендентов на приз более двух сотен профессиональных дайверов со всех концов света. За событием следят мировые СМИ, ведь зрелище поистине захватывающее.
Citta Alta, Bergamo В начале сентября стартует поистине красочное событие — это Notti di Luce, фестиваль, во время которого Каменный город переливается яркими красками. Во время проведения фестиваля организуются джазовые выступления, выставки произведений искусства, включая изобразительное искусство и фотографии, а для детей специально готовится программа, которая им определённо понравится. Местами выступают центральные улицы города, а за вход на фестиваль нет необходимости платить. В конце сентября проходит Bergamo Scienza, фестиваль, на котором можно увидеть интерактивные шоу, интересные выставки, кроме того, проходят конференции.
Эта статья о традициях и фестивалях в Бергамо защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Бергамо - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Алло, справочная?

Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Бергамо
♥   Кафедральный собор Basilica Cattedrale di S. Alessandro in Colonna, Bergamo, 0.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Церковь Chiesa di San Lazzaro, Roma, 0.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Basilica di S. Martino di Tours, Alzano Lombardo, 6.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Basilica di S. Giacomo, Pontida, 13.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Basilica-Santuario della Madonna del Bosco, Imbersago, 17.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Basilica di S. Martino e S. Maria Assunta, Treviglio, 20.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Basilica di S. Maria Assunta, Gandino, 22.3 км от центра. На карте   Фото
Карта всех замков
Замки в Бергамо и поблизости
♥   Замок 'San Vigilio Castle' Bergamo, 2.1 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Camozzi Vertova Castle' Costa di Mezzate, 10.1 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Cavernago Castle' Cavernago, 10.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Urgnano Castle' Urgnano, 10.9 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Malpaga Castle' Cavernago, 11.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Trezzo Castle' Trezzo sull’Adda, 15.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Grezzago Castle' , 17.6 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Бергамо

Восстановление после пандемии: главные проблемы отельеров

Некоторые из них склонны делать выбор в пользу самых недорогих бюджетных отелей, а другие и вовсе отказываются от поездок. Страх заразиться тоже заставляет многих отказываться от очередной поездки, а некоторые путешественники не готовы мириться с теми нововведениями, которые были введены в отелях. Читать

Колорит Бергамо в фотографиях

Поиск туристических точек Бергамо на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Бергамо

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Бергамо, Италия. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Бергамо. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Бергамо.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018