OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Санкт-Петербург

Гурманам: рестораны и кафе Санкт-Петербурга. Aутентичные блюда и деликатесы, куда сходить поужинать

Palace Square, Saint Petersburg, Russia Санкт-Петербург поразит гостей обилием настоящих гастрономических достопримечательностей. Многие рестораны и кафе имеют многовековую историю, признание и уважение клиентов они в буквальном смысле слова завоевывали веками. Одним из таких заведений является кондитерская «Пышечная», она является самым старым в своем роде заведением в мире. Каждый день здесь собираются любители ароматных пышек, посетителям предлагают разместиться в небольшом уютном зале. Примечательным является то, что за последние десятилетия в кондитерской проводился только косметический ремонт, поэтому ее декор выглядит довольно необычно.
Исаакиевский собор, Зимний дворец, Казанский собор, Александринский театр, Смольный собор, Троице-Измайловский собор, а также многие другие, являются объектами мирового наследия и знаковыми сооружениями для Санкт-Петербурга … Открыть
Тем, кто неравнодушен к выпечке и сладостям, также стоит посетить кондитерскую «Север», она является самой посещаемой в городе. Уже более ста лет кондитерская остается излюбленным местом отдыха сладкоежек, выбор пирожных и тортиков здесь всегда огромный. В городе распространены рестораны самых разных направлений, одним из самых любимых у местных жителей и гостей города остается ресторанчик «Италия».
Его название говорит само за себя, фаворитами меню этого ресторана являются пицца и паста. Хозяин заведения неравнодушен к мотоциклам, его пристрастие нашло воплощение в декоре ресторана, что и стало его главной «изюминкой». Недалеко от Казанского собора находится популярный ресторан международной кухни Terrassa. Копирайт www.orangesmile.com
Белые ночи, разводные мосты, множество достопримечательностей, уникальные музеи, особая культура – все это сочетается в одном, в северной столице Российской Федерации - Санкт-Петербурге. Его по … Открыть
В его меню присутствуют популярные блюда русской и европейской кухни, поклонники восточных угощений смогут оценить суши, а любителям мясных блюд обязательно стоит попробовать одно из фирменных угощений. С террасы ресторана открывается прекрасный вид на купол собора и расположенные рядом достопримечательности. Тем, кто желает отдохнуть в домашней непринужденной обстановке, стоит отправиться в кафе «Сакартвело». Его главной отличительной особенностью остается обилие грузинских блюд, подают в «Сакартвело» и типичные русские блюда.
Old Saint Petersburg Stock Exchange and Rostral Columns Теплый прием, восхитительная домашняя еда и привлекательные цены – посетители этого популярного кафе непременно останутся довольны. В кафе «В-месте» посетителям предлагают не только огромный выбор блюд европейской кухни, но и массу интересных развлечений. В его зале установлены различные настольные игры, отдыхать и веселиться здесь можно до поздней ночи. На дегустацию типичных русских блюд лучше всего отправиться в ресторан «Москва». Пока взрослые наслаждаются фирменными угощениями, маленькие посетители могут поиграть в специально оборудованной детской комнате.
В Санкт-Петербурге, который известен на весь мир своими архитектурными достопримечательностями и музеями, есть прекрасные развлечения и для детей. Огромной популярностью у отдыхающих пользуется … Открыть
В Санкт-Петербурге сегодня работают великолепные рестораны русской кухни, в которых можно попробовать самые популярные региональные блюда. Некоторые из них пользуются у горожан особой популярностью и признанием, главным гастрономическим символом города считается жареная корюшка. Этот вид рыбы отличается небольшими размерами, корюшка настолько популярна, что каждый год в мае в Санкт-Петербурге отмечают посвященный ей гастрономический праздник. Больше всего рыбы добывают в весенний период, попробовать ее в местных ресторанах можно круглый год.
Spilled Blood Среди мясных блюд самым распространенным и востребованным остается бифстроганов, с рецептом этого блюда неразрывно связано имя знаменитого петербуржца – графа Александра Строганова. Считается, что впервые один из местных поваров приготовил блюдо из мелко нарубленной говядины именно для графа, сейчас для приготовления блюда в местных ресторанах используют лучшие сорта говядины.
Уже много лет Санкт-Петербург остается популярнейшим туристическим центром мирового масштаба. Культурная столица страны, он привлекает гостей многообразием достопримечательностей, элитными … Открыть
В многообразии первых блюд особенно стоит выделить «ленинградский рассольник», этот суп отличается неповторимым кисло-соленым вкусом. Его могут готовить из различных видов мяса, в суп обязательно добавляют перловую крупу, соленые огурцы и огуречный рассол.
Hermitage and Palace square Saint Petersburg Russia Среди типичных петербургских десертов обязательно стоит выделить розовые блины. Считается, что их рецепт придумала няня известного русского писателя А.С.Пушкина – Арина Родионовна. В тесто для блинов она добавила свекольный сок, который придал им необычный розовый цвет. Десерт стал таким популярным, что его продолжают готовить уже больше 200 лет, подают розовые блины обычно с различными видами варенья.
Начать знакомство с городом отдыхающим лучше всего с прогулки по Дворцовой площади, она по праву считается сердцем Санкт-Петербурга. Людей здесь можно встретить даже поздней ночью, площадь стала … Открыть
Еще одним традиционным десертом считаются пышки – круглые горячие булочки, посыпанные сахарной пудрой. Их готовят буквально во всех кафе и кондитерских Петербурга, идеальным дополнением к такому десерту является чашечка ароматного кофе. Первоклассные кондитерские, многие из которых являются историческими, стали одним из главных символов города. Они есть на всех главных улицах Санкт-Петербурга, в таких кондитерских можно попробовать самые оригинальные варианты тортов, пирожных и других неповторимых десертов. В летний период в кондитерских всегда готовят интересные десерты со свежими ягодами, которые собирают в близлежащих лесах, особой популярностью у гостей города пользуются десерты с земляникой и черникой.
Эта статья по кухне и ресторанам Санкт-Петербурга защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Санкт-Петербург - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Авто на OrangeSmile Аренда в Санкт-Петербурге

В Швеции открыли отель в военном бункере

В номере есть небольшой холодильник и кофемашина, поэтому он прекрасно подойдет для размещения в течение нескольких дней. Стоимость размещения в двухместном номере составляет около 400 евро за ночь, с момента открытия оригинальный отель на полуострове Куллен привлекает огромное количество туристов. Его единственный номер бывает забронирован на много недель вперед, поэтому поклонникам отдыха в необычных местах стоит заранее позаботиться о бронировании. Читать

Санкт-Петербург в фотографиях

Ищем где поужинать - рестораны и кафе Санкт-Петербурга на карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Кухня и рестораны городов-соседей Санкт-Петербурга

Заметки о кулинарных особенностях и лучших питейных заведениях Санкт-Петербурга (Россия) на OrangeSmile.com. Знаменитые рецепты и традиционные блюда в ресторанах Санкт-Петербурга, а также советы для гурманов - кафе и рестораны для тонких ценителей. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, где можно вкусно покушать в Санкт-Петербурге, а также просто хорошо провести время в компании.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018