OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Петергоф

Гурманам: рестораны и кафе Петергофа. Aутентичные блюда и деликатесы, куда сходить поужинать

Peterhof 10 В Петергофе можно отведать блюда настоящей русской кухни, поскольку город представляет собой ничто иное, как вместилище истинно русского духа. Первоначально в Петергофе проживало довольно много иностранцев, а потому здешняя русская кухня вобрала в себя многие европейские черты. Особенное предпочтение здесь отдают первым блюдам, в частности, рассольнику, щам, борщу, свекольнику и ухе. Вместе с тем, очень любят местные жители и солянку, и окрошку, и замечательные румяные блины с разнообразными начинками, а также традиционные пельмени и расстегаи.
«Город в городе», «Русский Версаль», — именно таких эпитетов удостоился один из крупнейших туристических центров России. Он пользуется заслуженной популярностью у путешественников, которые … Открыть
В местных ресторанах русской кухни подают восхитительные блюда из картофеля, приготовленное по старинным рецептам жаркое, шашлык, хотя они и считаются не совсем русскими блюдами. Хотя винегрет и салат «Оливье» уже давно пополнили список классических русских угощений, стоит отметить, что они также не являются типичными русскими блюдами. Есть в Петергофе и такие блюда, которые все еще выполняют ритуальную миссию, и которые подают на стол исключительно во время праздников.
Яркими примерами таких блюд являются пасхальные куличи и блины, которые принято готовить на Масленицу. Любят в Петергофе и блюда из рыбы и овощей, а также самую разнообразную выпечку. Пьют здесь, как и везде в России, пиво и водку, предпочитая эти алкогольные напитки всем остальным. Копирайт www.orangesmile.com
Главным символом Петергофа остается прекрасный дворцовый комплекс, знаменитый своими необыкновенными фонтанами. Помимо уникального дворцового комплекса здесь представлено большое количество … Открыть
Путешественникам, которые посетят один из национальных ресторанов Петергофа, обязательно нужно заказать блины - традиционную пищу всех славян. Здесь готовят блины с самой разной начинкой, а часто и с красной икрой, ведь аристократичность петергофской кухни ни у кого сомнений не вызывает. Такие блины готовят на дрожжевом тесте, а часто даже используют гречневую муку, которую заваривают на тесте или молоке.
Еще гостям Петергофа нужно попробовать настоящие русские щи, которые традиционно считались крестьянской пищей, но которую с удовольствием употребляли и дворяне, особенно из глубинки. В щи часто добавляют соленые огурцы, лимон, квас и маринованные грибы, что делает вкус блюда особенным. Классическим блюдом русской кухни, которое подают буквально во всех ресторанах, является окрошка. Готовится она, как правило, на квасе или на сыворотке с кефиром и сметаной. В холодный суп добавляют мелко нарезанные овощи, мясо или колбасу, а также вареные яйца. Сочетание компонентов может быть произвольным, а потому рецептов приготовления окрошки известны сотни.
Сам по себе Петергоф – место историческое, а потому сюда едут со строго определенной целью – познавательной. Искать в прекрасном историческом городке шумных развлечений не стоит, а вот … Открыть
Петергоф славен своими роскошными ресторанами, каждый из которых имеет свои неповторимые особенности. Одним из самых известных является ресторан «Летний Дворец», он представляет классическую русскую и европейскую кухню. По старинным русским рецептам в этом ресторане готовят великолепную выпечку, просторные залы ресторана отличаются богатым оформлением. Для проведения торжественных мероприятий подготовлен особый зал, в котором может разместиться более 500 человек.
Peterhof Поклонникам китайской кухни стоит посетить ресторан «Феникс», он считается одним из лучших в своем направлении. Интерьер ресторана выполнен в утонченном восточном стиле, среди его фирменных блюд стоит выделить утку по-пекински, а также блюда из редких морских деликатесов. Уровень цен в ресторане довольно высокий, но столики в нем все равно бывают забронированы на много недель вперед.
Очень часто в сознании иностранцев, да и многих россиян Петергоф неотделим от Петербурга. На самом деле, это совсем разные города, расстояние от Петергофа до Санкт-Петербурга составляет около 30 … Открыть
В эффектном здании 19 века располагается ресторан «Самсон», который порадует богатым выбором блюд русской и европейской кухни. Здесь всегда можно попробовать популярные первые блюда, насладиться мясными блюдами, приготовленными на открытом огне, а также утонченными салатами в европейском стиле. По старинным русским рецептам здесь готовят традиционную выпечку, среди прочих привлекательных особенностей ресторана также стоит отметить богатую винную карту.
Тем же, кто желает попробовать неповторимые блюда авторской кухни, будет интересно посетить ресторан «Алекс Хаус». Среди его фирменных блюд рыбное ассорти, канапе с лососевой икрой, копченый говяжий язык, различные рыбные и мясные ассорти. В этом ресторане можно попробовать и традиционные блюда русской кухни, здесь подают отличную соленую сельдь с луком и блюда из скумбрии.
«Город в городе», «Русский Версаль», — именно таких эпитетов удостоился один из крупнейших туристических центров России. Он пользуется заслуженной популярностью у путешественников, которые … Открыть
Отличным местом для романтического отдыха будет кафе «Романс», оно находится недалеко от парка Александрия. Зал кафе декорирован в богатом купеческом стиле, его украшают изысканные ткани и аксессуары алого цвета. Выбор блюд в кафе очень большой, от сытных мясных деликатесов и овощных салатов, до восхитительных десертов с оригинальным художественным оформлением. Приятный сюрприз ждет поклонников итальянской кухни, в кафе готовят различные виды пасты и ризотто. В кафе представлена богатая винная карта, а в дневное время здесь всегда можно насладиться чашечкой ароматного кофе.
Эта статья по кухне и ресторанам Петергофа защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Петергоф - разделы гида 1 2 3 4 5
Авто на OrangeSmile Аренда в Петергофе

Открывается самый большой в мире отель Hampton by Hilton

Отдельно стоит отметить и гармоничный интерьер, выполненный в морском стиле. Любителей вкусной еды порадует наличие на территории отеля высококлассных ресторанов различной специфики. В ресторане Flavors посетителям предложат популярные блюда интернациональной кухни, а поклонникам фастфуда представится возможность попробовать оригинальные угощения в кафе-фургоне Surfs Up. В представленных на территории отеля кафе и барах посетителей будет ждать огромный выбор легких блюд, прохладительных напитков и коктейлей. Читать

Петергоф в фотографиях

Ищем где поужинать - рестораны и кафе Петергофа на карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Кухня и рестораны городов-соседей Петергофа

Заметки о кулинарных особенностях и лучших питейных заведениях Петергофа (Россия) на OrangeSmile.com. Знаменитые рецепты и традиционные блюда в ресторанах Петергофа, а также советы для гурманов - кафе и рестораны для тонких ценителей. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, где можно вкусно покушать в Петергофе, а также просто хорошо провести время в компании.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018