OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Санкт-Петербург

Легенды Санкт-Петербурга - знаменитые отели, прославленные историей или гостями-звездами

Отель Rocco Forte Astoria Фото отеля Rocco Forte Astoria Hotel, St Petersburg В Санкт-Петербурге есть отели, которые давно приобрели статус выдающихся исторических достопримечательностей, они были свидетелями ряда важных событий в истории города. Самым известным и роскошным отелем Петербурга считается Астория (Rocco Forte Astoria ), его открытие состоялось в декабре 1912 года. На момент открытия Астория была одной из самых роскошных гостиниц Европы, она поражала своим богатым убранством, а также многообразием ресторанов и кафе, торжественных банкетных залов и номеров, сравниться с которыми не могли ни одни другие. Со времен Первой мировой войны самый роскошный отель Санкт-Петербурга переживал не лучшие свои времена, в военные годы в нем жили офицеры высших чинов, а в 1941 году отель был переоборудован в госпиталь. Свое историческое имя отель Астория вернул лишь в 90-х годах прошлого века, в нем прошла масштабная реконструкция, в ходе которой удалось восстановить ряд первозданных элементов отделки. Гостевая книга отеля полна выдающихся имен, в разные времена в нем останавливались Герберт Уэллс, Майя Плисецкая, Ален Делон, Джордж Буш-старший, группа Rolling Stones, музыканты Depeche Mode, а также многие другие всемирно известные политики и деятели культуры. Самый известный отель Петербурга будет интересно посетить и поклонникам советского кинематографа, в нем снимали сюжеты фильма «Невероятные приключения итальянцев в России».
Отель Angleterre Hotel Неподалеку находится еще одна легендарная гостиница с богатой и насыщенной историей – Англетер (Angleterre Hotel ). Открытие этого отеля состоялось в 1911 году, многим он известен благодаря трагическим событиям, связанным с великим русским поэтом Сергеем Есениным и его второй супругой Айседорой Дункан. Именно в этом отеле американская танцовщица проживала после переезда в Россию, и именно в этом отеле 28 декабря 1925 года был обнаружен мертвым великий поэт, причина смерти которого до настоящего времени остается загадкой. В 1948 году роскошная гостиница получила новое имя и стала называться «Ленинградской», а уже в 1987 году городские власти приняли решение о сносе одного из самых роскошных отелей страны. Недовольство горожан было настолько велико, что в течение нескольких месяцев в Петербурге не утихали митинги и пикеты. Однако, городские власти были непоколебимы в своем решении, историческую гостиницу снесли. В 1991 году было принято решение о восстановлении отеля, здание, которое гости города могут видеть сегодня, максимально соответствует тому, что было построено в начале 20 века.
Копирайт www.orangesmile.com
Среди выдающихся исторических гостиниц Санкт-Петербурга особо место занимает гостиница Европейская (Grand Hotel Europe). Она располагается в уникальном историческом здании, которое было построено еще в 20-е годы 19 века, первоначально в нем располагался доходный дом А. С. Рогова. В отель бесценный исторический памятник переоборудовали в 70-х годах 19 века, автором проекта роскошного отеля был известный архитектор Л.Ф. Фонтан. С момента открытия гостиница Европейская привлекала самых состоятельных и важных гостей Петербурга, здесь провел свой медовый месяц с супругой композитор Чайковский, а одним из постоянных клиентов отеля был писатель И.С.Тургенев. В послереволюционный период роскошный отель был полностью разграблен, его переоборудовали в детский приют. В годы Второй мировой войны здание переоборудовали в госпиталь, но уже в 1945 году отель возобновил работу под прежним именем. В 1991 году Гранд Отель Европа открылся после четырехлетней реконструкции, во время которой ему удалось вернуть былую историческую роскошь и величие, сегодня он является одним из самых престижных отелей Европы.
Эта статья о легендарных гостиницах в Санкт-Петербурге защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Санкт-Петербург - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Авто на OrangeSmile Аренда в Санкт-Петербурге

Какими станут отели в ближайшем будущем?

Несмотря на то, что прошедший год стал для гостиничного бизнеса одним из самых тяжелых за всю историю, отели не перестают совершенствоваться и двигаться вперед. По мнению некоторых специалистов, минувший год значительно ускорил некоторые изменения, которые в любом случае появились бы в гостиницах в ближайшее время. Читать

Фоторепортаж о Санкт-Петербурге

Поиск гостиниц в Санкт-Петербурге на любой вкус

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Знаменитые отели в регионе Санкт-Петербурга

OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018