OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Нанси

Экскурсия по достопримечательностям культуры Нанси. Что посетить - музеи, храмы, дворцы

Place Stanislas Первое упоминание о городе относится к середине 7 века. За долгую историю существования его обошли стороной разрушительные воины и стихийные бедствия, поэтому на территории Нанси сохранилось огромное количество уникальных исторических памятников. Извилистые старинные улочки, роскошные особняки, величественные крепостные стены и многочисленные религиозные сооружения – экскурсионная программа Нанси очень интересна и разнообразна. Говоря о религиозных достопримечательностях, следует выделить базилику Св. Апра, которая была основана в 15 веке. Первая церковь на ее месте действовала еще в 11 столетии, однако позднее ее решили разрушить и заменить прекрасной готической базиликой. Первая масштабная реконструкция здания проходила в 19 веке под руководством известных архитекторов.
Одним из самых интересных мест для шопинга в Нанси является крытый рынок Marche Couvert de Nancy, на нем можно приобрести самые популярные национальные товары. Рынок отличается красивым оформлением, на нем … Открыть
Истинным образцом романского стиля является Башня Командорства. Она считается самым старым сооружением в городе, строительство башни проходило в 12 веке. Ранее башня входила в состав масштабного архитектурного комплекса – церкви Иоанна Крестителя. Однако уже к середине 15 столетия церковь полностью лежала в руинах, лишь башне чудом удалось уцелеть спустя века. В Нанси сохранилось огромное количество укрепительных сооружений. Возводились они в разное время, поскольку город постепенно расширял свои границы и ему требовались все новые оборонительные пункты.
Одной из самых красивых построек времен раннего средневековья считаются ворота Крафф. Толщина их стен составляет около трех метров, ворота неоднократно спасали город от атак завоевателей. Самым ярким памятником эпохи Ренессанс считается Дворец герцогов Лотарингии. Построенный в начале 15 века, он неоднократно менял свое назначение. Некоторое время прекрасный дворец использовался как казарма, позднее в нем размещались конюшни. Копирайт www.orangesmile.com
Первоначально город был основан как герцогская крепость и носил название Нансиакум. Сегодня это популярный французский курорт, живописный город и лучшее место отдыха для любителей увлекательных … Открыть
В середине 19 века дворец полностью отреставрировали и сегодня он переоборудован в Археологический музей. Здесь непременно понравится тем, кто интересуется древней историей и желает увидеть экспонаты доисторического периода. Поклонникам искусства можно рекомендовать для посещения Музей изящных искусств. Его открытие состоялось в 1793 году, музей является одним из самых старых во Франции. Среди его экспонатов присутствуют картины, датируемые 14 веком, большая коллекция работ Рубенса, Тинторетто и Перуджино, а также полотна известных живописцев 20 века.
Palais du Gouverneur Расположенное на одной из самых красивых площадей города Place Stanislas здание Hôtel de Ville сразу же привлекает к себе внимание своим великолепным фасадом, разработанным Эммануэлем Эре. Помимо этого, примечательно оно и размерами, являясь самым большим среди располагающихся здесь сооружений, — оно занимает всю южную сторону площади. Построенное в 1755 году, здание изначально предназначалось использовать в качестве гостиницы, поскольку два отеля города подлежали сносу. Интерьер здания не является оригинальным, перестраивавшись множество раз. Самыми ценными предметами считаются висящие в Большом Зале произведения изобразительного искусства кисти Эмиля Фриана, Эме Моро и Виктора Пруве, а также скульптуры, изображающие важные сцены из истории Лотарингии, — например, статуя Станисласа, представленного ведущим колесницу Аполлона.
Нанси прекрасно подойдет для спокойного и размеренного отдыха с детьми, в городе много живописных парков и есть развлекательные центры. Одним из лучших мест для семейного отдыха считается … Открыть
Здание Hôtel Bergeret также заслуживает упоминания, поскольку является прекрасным образцом своеобразной архитектуры школы Нанси. Будучи построенным в 1905 году Люсьеном Вейсенберджером, сооружение является частью Университета Лотарингии (Université de Lorraine). Привлекательно здание в первую очередь своим оригинальным фасадом и крышей. Не менее примечательным является здание Villa Majorelle, являющееся особняком известного дизайнера Луи Мажореля. Здание относится к тому же периоду, что и Hôtel Bergeret, однако стилем при этом выбран арт-нуво (французский модерн), являясь одним из первых зданий, созданных во Франции в таком стиле. Архитектором же выступил Анри Соваж, витражи для здания выполнены по проекту Жака Грубера.
Прекрасный Нанси обязан такому эпитету своим великолепным площадям и улочкам, гулять по которым, рассматривая прекрасные произведения архитектурного искусства — одно удовольствие. Не в последнюю очередь известен сад Jardin Botanique Jean-Marie Pelt, привлекающий сотни туристов своим благоухающим ароматом, множеством оранжерей с разнообразными растениями того или иного климата, и удобным маршрутом, благодаря которому никакое из растений не сможет быть пропущено. Также в саду есть прекрасные места для пикника. Не менее привлекательным местом для променада является Jardin Dominique Alexandre Godron Garden, потрясающий не только своей пышной растительностью, но и скульптурными достопримечательностями.
В Нанси отдыхающие смогут обнаружить огромное количество ресторанов французской кухни. Поклонникам иных кулинарных направлений также доступен большой выбор ресторанов, уютных пиццерий и кафе. … Открыть
Удовлетворить культурные потребности можно ещё в одном месте Нанси — а именно, Opéra National de Lorraine, где проводятся прекрасные театральные постановки и концерты классической музыки. Заслуживает внимания и здание оперы — будучи построенным во времена правления Станисласа Лещинского в 1758 году в стиле классицизма, оно является замечательным образцом данного стиля. Узнать всё об истории Лотарингии следует, посетив Musee Historique Lorrain. Здание расположено в дворце, некогда принадлежавших герцогам Лотарингии — Palais des Ducs de Lorraine. Среди экспонатов музея — археологические находки из разных периодов, произведения изобразительного и скульптурного искусства, предметы быта и интерьера, фаянс, оружие и ювелирные украшения.
Не стоит проходить мимо Palais du Gouverneur, славящимся своим садом (Jardin du Palais). Огромное здание было возведено в XVIII столетии в стиле классицизма и имеет богатейшую историю. Так, герцог Леопольд I, желая создать «Новый Лувр», наказал архитектору Жерману Боффрану построить таковое, и уже в 1715 году был заложен первый камень. Однако грандиозный проект так и не был завершён по причине глубокой депрессии герцога после смерти его наследника Леопольда-Клемента в 1723 году. Франсуа III, второй сын герцога, после смерти отца в 1728 году, не изъявил желания ни править, ни строить «Новый Лувр», оставив регентство матери. Занялся постройкой здания лишь последующий герцог Станислав Лещинский, но дворец уже стал не «Новым Лувром», а правительственным зданием.
Нанси является крупным культурным центром, каждый год в этом городе проводят множество праздников и фестивалей, посвященных различным областям культуры. В летний период здесь проводят фестиваль … Открыть
Неподалёку можно обнаружить Parc de la Pépinière — ещё одну природную достопримечательность Нанси, заслуживающую пешей прогулки. Рядом также находится монастырь Ancien Couvent des Cordeliers, главной ценностью которого является располагающиеся в часовне Notre-Dame de Lorette гробницы герцогов Лотарингских. Здание было построено по указу Рене Лотарингского в 1487 году, и привлекательно своими фресками и витражами, и, конечно же, богатой историей. В городе можно обнаружить и другие, не менее примечательные, религиозные достопримечательности. Например, Basilique Saint-Epvre, шедевр неоготической архитектуры, построенный во второй половине XIX столетия. Самой первой церковью на этом месте являлась построенная в 1080 году святыня, позже здание было перестроено в готическом стиле в конце XV столетия.
Noël sur la Place Stanislas Эммануэль Эре выступил в качестве архитектора ещё одного архитектурного творения — Eglise Notre Dame de Bonsecours, постройка которого была завершена в 1741 году по указу Станисласа Лещинского, видевшего смысл в реконструкции старого здания церкви, которое было построено ещё в 1477 году. Святыня поражает и внутренним убранством, а также находящимися внутри бесценными реликвиями, именно здесь захоронен Станислас Лещинский со своей дочерью Марией. Ещё одним шедевром неоготики наряду с Basilique Saint-Epvre является церковь Basilique Notre-Dame-de-Lourdes, которая была построена в 1933 году. В здании красиво всё — от величественного экстерьера до поражающего своими витражами и алтарём интерьера.
Эта статья о культурных достопримечательностях Нанси защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Нанси - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Алло, справочная?

Карта всех дворцов
Дворцы в Нанси и окрестностях
♥   Дворец 'Palais ducal de Nancy' , 0.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Дворец 'Château de Lunéville' , 25.1 км от центра. На карте   Фото
♥   Дворец 'Château de Commercy' , 44.1 км от центра. На карте   Фото
Карта всех арт-галерей
Художественные галереи в/около Нанси
♥   Арт-галерея 'Musée des Beaux-Arts' Nancy, 0.1 км от центра. На карте   Фото
♥   Арт-галерея 'Musée Lorrain' Nancy, 0.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Арт-галерея 'Musée de l École de Nancy' Nancy, 1.9 км от центра. На карте   Фото
Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Нанси
♥   Basilique Sacré-Cœur, Nancy, 1.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Basilique Notre-Dame de Lourdes, Nancy, 2.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Basilique Saint-Nicolas, Saint-Nicolas-de-Port, 11.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Ancienne cathédrale Saint-Étienne, Toul, 21.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Basilique Notre-Dame de Sion, Saxon-Sion, 30 км от центра. На карте   Фото
♥   Basilique Sainte-Jeanne-d’Arc, Domrémy-la-Pucelle, 46.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Cathédrale Saint-Étienne, Metz, 47.5 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Нанси

Компания Hyatt планирует покорить Европу

В ближайшие два года компания Hyatt ожидает много дебютов, она представит свои первые отели на Кипре, на острове Мальта, а также в Хельсинки и Стокгольме. Невзирая на множество трудностей, в минувшем году компания тоже завершила немало знаковых проектов. Одним из самых ожидаемых стало открытие нового отеля в Париже, он начал принимать гостей недалеко от аэропорта Шарль-де-Голль. Читать

Фотогалерея культурных объектов Нанси

Культурные объекты Нанси на карте: галереи, монументы, музеи, храмы и дворцы

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Экскурсии по культуре городов-соседей Нанси

Заметки о знаковых культурных достопримечательностях Нанси, куда стоит съездить обязательно. Интересные точки экскурсии по Нэнси: смотровые площадки, музеи, храмы, театры, монументы и дворцы. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, которые стоит посетить в Нанси - исторические здания, архитектура, площади, старый город и тд.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018