OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Люксембург

Экскурсия по достопримечательностям культуры Люксембурга. Что посетить - музеи, храмы, дворцы

Luxembourg ville В Люксембурге есть масса интересных достопримечательностей, музеев и очаровательных парков . Одним из главных экскурсионных объектов является Дворец Великого Герцога (Grand Ducal Palace) – прекрасное архитектурное сооружение. У путешественников, которые посетят город в период с июля по август, будет уникальная возможность прогуляться по коридорам дворца и посетить его залы. Дело в том, что в это время Великий Герцог со своей семьей отправляется на каникулы, и дворец переходит в полное распоряжение любознательных путешественников.
Отдыхающим местные жители могут показаться замкнутыми и малообщительными. Они очень трепетно относятся к своей семье и никогда не допустят в семейную жизнь посторонних. В вопросах частной жизни … Открыть
Среди других привлекательных архитектурных объектов выделяются старинный иезуитский колледж, церковь Сен-Мишель, которая была построена в 10 веке, и здание ратуши. Огромное удовольствие доставит прогулка по саду Эрнста Мансфельда, а любителям необычных экскурсий стоит посетить казематы Бокк и Ля-Петрус. В годы Второй Мировой войны в подземельях укрывалось более тридцати тысяч человек. Большая часть казематов была разрушена, сегодня посетители исторического комплекса могут увидеть лишь часть тех грандиозных построек, которые возводились в годы войны. Отличным местом для пеших прогулок будет Королевский парк, который ежедневно посещают тысячи туристов и горожан.
Важным историческим объектом является Библиотека иезуитов, которая до конца 18 столетия была единственным учебным заведением в городе. Стоит отметить, что в городе и сейчас нет ни одного собственного учебного заведения, лишь несколько отделений немецких и французских университетов. Старинный рыбный рынок является не только местом проведения всевозможных ярмарок и фестивалей, это настоящая городская достопримечательность. На территории рынка сохранился старинный колодец, с которым связано множество интересных легенд и историй. Интересной будет прогулка оп проспекту Свободы, на каждом шагу здесь модно увидеть красивые исторические здания, выполненные в самых разных архитектурных стилях. Также стоит посетить мост Адольфа , названный именем известного герцога. Примечательным является то, что герцог бывал в Люксембурге всего пару раз и даже пытался продать город Франции. С каждой городской достопримечательностью связано множество интересных историй, экскурсия по городу может стать незабываемым приключением. Копирайт www.orangesmile.com
Главными посетителями городских баров и ресторанов являются туристы, поскольку местные жители относятся к ночным развлечениям более чем равнодушно. В Люксембурге не так много заведений, которые … Открыть
В городе представлено достаточное количество интересных сакральных архитектурных сооружений — кроме упомянутой церкви Сен-Мишель (Église Saint-Michel), здесь есть другие прекрасные соборы, среди которых в первую очередь стоит отметить величественный Cathédrale Notre-Dame, имеющий два органа. Построена церковь была в начале XVII века. Примечательна и Eglise Sacré Coeur, где часто проводятся концерты классической музыки. Также в городе есть православный храм Église des Saints Apôtres Pierre et Paul, построенный в 1982 г. для русской общины в городе, а также две синагоги, поскольку еврейская община в городе довольно большая.
Luxembourg Hotel de Ville Остатки Люксембургской крепости Citadelle du St-Esprit и Dent Creuse примечательны для туристов как здание, хранящее историю. Когда-то здесь проходили битвы между французами, фламандцами, немцами, голландцами — словом, это немногое, что осталось от былой мощи некогда великой Люксембургской крепости. Прогулка возле здания доставит только приятные впечатления — не каждый день удаётся прогуляться возле здания с такой историей. La Passerelle, построенный в середине XIX века, является ещё одним интересным с архитектурной точки зрения сооружением, достойным посещения. Невольно вспоминается что-то волшебное, глядя на этот мост.
1. Значительная часть городских парков и пригородных районов находится в частной собственности, поэтому перемещаться по ней можно только с разрешения владельца. Перед прогулкой или поездкой за … Открыть
Place des Martyrs — отличное место для прогулки, ведь это самое настоящее путешествие в прошлое. Названа она так в честь погибших воинов Люксембурга в войнах, здесь можно приносить цветы в память о них, а саму площадь окружают красивые здания. В простонародье площадь называют Rousegäertchen, за счёт того, что здесь цветов очень много — люди помнят павших героев. Кроме того, благодаря данному факту город именуется розовой столицей Европы. Ещё одно прекрасное место для исторической прогулки — это Le Chemin de la Corniche.
Cathedral to the Blessed Virgin Именно здесь, в Люксембурге, розовой столице Европы, располагается Cour de justice de l'Union européenne. Здание немного контрастирует с другими архитектурными сооружениями, имеющими историческую ценность, но, тем не менее, отлично вписывается в облик города, придавая ему некоторую «изюминку». В Люксембурге есть несколько интересных монументов — к примеру, скульптурная композиция «Maquette de la Fortresse», представляющая собой миниатюрный город, а также памятники великим людям — великой герцогине Шарлотте, Вильгельму II, Монумент национального единства.
Ниже вы можете выбрать одну из экскурсий по Люксембургу и окрестностям от частных гидов - местных знатоков региона. Наше предложение не ограничивается представленными тремя экскурсиями. Жмите на кнопку 'Посмотреть все' и выбирайте любую из 7 наших экскурсий в регионе Люксембурга.

Точки для самостоятельной экскурсии по Люксембургу: храмы, музеи, дворцы

Собор Люксембургской Богоматери, Люксембург

» Собор носит имя Богоматери с 1848.
»  До этого здание, расположенное в южном городском районе, принадлежало иезуитам (1613-1621). Через 150 лет после изгнания членов Ордена за пределы страны церкви преподнесли образ покровительницы города. В ее честь Божий дом назван собором люксембургской Богоматери.
»  Строительные работы начала 17 столетия продолжались восемь лет. Обновленный интерьер носит черты неоготического стиля 19 века: множество великолепных скульптурных изваяний.
»  Лицезреть можно лик Богоматери. Она держит младенца Христа. Фигура выполнена из дерева.
»  Внутри помещения установлены два органных инструмента. Один из них имеет 11 колоколов. Самый большой орган в диаметре достигает 185 метров. Пожар уничтожил колокольню. Но ее полное восстановление прошло в 1985. Мелодичный звон продолжает услаждать слух горожан.
»  Здесь сохранены пышно украшенные крипты-усыпальницы отцов-основателей города и каменное вместилище, в котором покоится прах короля Богемии Иоанна Слепого. Они находятся под церковью. Объекты сторожат два бронзовых льва.
»  В дни пасхальных событий тысячи паломников собираются в соборе для коленопреклонения Деве-утешительнице.

Музей истории города, Люксембург

» О том, как в разные периоды шло развитие города, можно узнать, посетив Музей истории. В нем собраны объекты археологических находок, предметы быта и культа, произведения искусства.
»  Специально для демонстрации артефактов выстроили здание в модернистском стиле. Финансируется культурное учреждение государством.
»  Хотя первоначально арт-объект создали энтузиасты в конце 18 столетия. Их цель – сохранение исторических памятников и предметов национальной гордости. Нередко конфисковывали церковное имущество.
»  В проекте сооружения учтены условия для лучшей экспозиции каждого предмета. Действующим музей стал перед началом Второй мировой.
»  Первая зона представляет экспонаты, рассказывающие об исторических находках и природном рельефе. Гордость музея – астрономический механизм 1796 года.
»  Орудия труда из камня, документальные летописи на пергаменте, вооружение древних воинов, коллекционная нумизматика, фрагментарно сохранившиеся надгробия – неполный список предметов, представляющих как научный интерес, так и любопытные свидетельства быта ушедшей эпохи.
»  Часть зала музейного пространства отведена произведениям живописи и народным ремеслам.

Церковь Святого Михаила, Люксембург

» Церковь Святого Михаила служит для проведения католических обрядов.
»  В 987 году здесь возвели помещение для частных богослужений. Не раз здание подвергалось разрушениям и вновь восстанавливалось.
»  С 1688 оно предстает в том виде, каким его видят посетители. На стене храма сохранился гербовый знак в виде трех лилий.
»  Во время революционных событий от полного разрушения постройку спас лик святого с короной, напоминающей якобинский колпак. Но в помещении церкви якобинцы устроили для себя увеселительное заведение. Алтарное место превратилось в площадку для спектаклей. На ней ставились сценки революционного содержания.
»  Церковь носит имя городского заступника. По преданию, именно святой Михаил спасал жителей от огромного змея, который появлялся из водной глади озера. Как дань уважения перед входом в глубокой нише установлено скульптурное изображение спасителя (17 век).
»  St. Michael’s Church ремонтировали в начале 21 века (2004).
»  Форма алтарной возвышенности имеет сложные переплетения. Они создают иллюзорное ощущение большего объема. Алтарь и готический небосвод относят к 1519 году. Но только главный вход напоминает первоначально возведенную капеллу.

Церковь Святого Иоанна, Люксембург

Расположение на карте:   Факты: » Действующая церковь строилась в начале 14 столетия и была частью монастырского комплекса Ордена бенедиктинцев. Упоминание о ней сохранились в исторических хрониках 1309 года.
»  О ее возведении озаботился граф Генрих VII. Начало 17 века ознаменовалось постройкой нового здания. Этот облик дошел до наших дней.
»  Во внутреннем пространстве возвышается расписной алтарь с 3 створками со сценками из священного писания. Есть купель для крещения готического стиля. Установлен органный инструмент. Дата изготовления - 1710.
»  Паломники со всего света прибывают сюда, дабы поклониться чудотворной скульптуре. Она изображает стоящую Черную Мадонну. В одной руке святыня держит младенца, в другой жезл. Фигура вырезана из дерева и установлена над главным порталом. Взор Мадонны устремлен поверх голов перед ней преклоняющихся. Ее чадо тоже смотрит вдаль. Его ручка прижата к груди. Выражение личика совсем не детское, а взрослого человека.
»  Покровительница оберегает слабых и женщин, вынашивающих ребенка. По преданию, брак будет счастливым для тех, кто придет повидаться с Мадонной.
»  По бокам дверного проема есть две статуи святых. Они посвящены монахине и священнослужителю.

Музей Центрального Банка, Люксембург

Расположение на карте:   Факты: » Год основания Центрального банка – 1856. В здании конца 19 столетия находится головное финансовое учреждение. В нем же сосредоточены коллекционные объекты Музея с одноименным названием.
»  Культурное учреждение основано в 1995. На площади в 650 кв. метров размещены предметы, повествующие о том, как проходило историческое развитие денежной организации Люксембурга.
»  Здесь собраны металлические знаки, распространенные в далекую эпоху. Расписана техника изготовления печатных купюр. Одна из зон посвящена похищению валюты из банковских сейфов.
»  Посмотрев кинофильм, посетитель узнает об ограблениях и дерзких налетах на банки в 20 веке. Собрана коллекция фигурок. Они представляют собой разнообразные керамические, фарфоровые копилки, в которые прятали деньги.
»  Главный дом банка имеет три дополнительных здания. Между собой их связывает подземный проход. В настоящее время в тоннеле присутствует экспозиция, состоящая из полотен современного художественного искусства.
»  В залах музея установлены терминалы. На их интерактивных экранах записана информация о финансовой деятельности города. Любопытные проследят, как Центробанк меняет экономику страны.
Эта статья о культурных достопримечательностях Люксембурга защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Люксембург - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Алло, справочная?

Карта всех дворцов
Дворцы в Люксембурге и окрестностях
♥   Дворец 'Grand Ducal Palace' Luxembourg, 0.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Дворец 'Kurfürstliches Palais' Trier, 40.2 км от центра. На карте   Фото
Карта всех арт-галерей
Художественные галереи в/около Люксембурга
♥   Арт-галерея 'National Museum of History and Art' Luxembourg City, 0.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Арт-галерея 'Mudam' Luxembourg City, 1 км от центра. На карте   Фото
Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Люксембурга
♥   Basilika St. Matthias, Trier, 38.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Dom St. Peter, Trier, 40.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Basilika St. Paulin, Trier, 41.1 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Abbaye Saint-Maurice, Clervaux, 50.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Церковь Basilique Saint-Vincent, Metz, 54.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Cathédrale Saint-Étienne, Metz, 54.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Basilika St. Salvator, Prüm, 69.4 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Люксембурге

Туристы выбирают недорогие варианты размещения

Вместе с тем, за последний год большинству путешественников пришлось значительно сократить бюджет на поездки. Одним из главных направлений экономии стали именно гостиничные услуги, туристы все чаще отдают предпочтение бюджетным отелям и хостелам. Границы большинства государств остаются закрытыми, в таких условиях основным источником прибыли для отельеров продолжает быть внутренний туризм. Читать

Фотогалерея культурных объектов Люксембурга

Культурные объекты Люксембурга на карте: галереи, монументы, музеи, храмы и дворцы

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Экскурсии по культуре городов-соседей Люксембурга

Заметки о знаковых культурных достопримечательностях Люксембурга, куда стоит съездить обязательно. Интересные точки экскурсии по Люксембургу: смотровые площадки, музеи, храмы, театры, монументы и дворцы. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, которые стоит посетить в Люксембурге - исторические здания, архитектура, площади, старый город и тд.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018