OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Лиллехаммер

Поездка в Лиллехаммер, советы туристу - что стоит и чего нельзя делать в Лиллехаммере

Mjösa 1. В Лиллехаммере нет собственного аэропорта, проще всего добраться сюда из Осло. Столицу с городом соединяет регулярное железнодорожное и автобусное сообщение.
2. Главным видом общественного транспорта в городе является автобус. Активным туристам будет полезно арендовать автомобиль, на нем можно без труда добраться до развлекательных центров и достопримечательностей, расположенных в окрестностях.
3. Экономным туристам стоит учесть, что услуги такси стоят довольно дорого. Даже если поездка длится не более пяти минут, за нее придется заплатить порядка 20 евро.
4. Главный железнодорожный вокзал Лиллехаммера находится в самом центре города. Каждый день с него отправляются поезда в окрестные города, на территории вокзала работает отличный туристический центр.
5. Даже в зимний период в городе бывает довольно комфортная погода для прогулок и активного отдыха. В разгар зимы средняя температура воздуха составляет -5 градусов по Цельсию – идеальный вариант для лыжных прогулок и других зимних видов спорта. Копирайт www.orangesmile.com
6. Туристам, которые планируют посетить Лиллехаммер в летний период, стоит учесть, что летние месяцы являются самыми дождливыми. Затяжные дожди случаются редко, поэтому серьезно не нарушат программу отдыха.
7. Чтобы соблюсти правила местного этикета, стоит воздержаться от бурного проявления эмоций в людных местах. Здесь не принято громко разговаривать и смеяться, а также активно пользоваться жестикуляцией.
8. Отношение к чистоте на улицах и в парковых зонах очень строгое. Если рядом нет специально урны для сбора мусора, то весь мусор нужно обязательно забрать с собой и выбросить в специальный контейнер.
9. Молодым людям, которые рассчитывают посещать ночные клубы и бары, обязательно нужно иметь при себе паспорт. В ночных заведениях действуют строгие правила, касающиеся возраста посетителей.
10. В Лиллехаммере запрещено курение абсолютно во всех общественных местах, в том числе в отелях и на улицах. Обязательно стоит обращать внимание на специальные предупреждающие знаки.
11. Ограничения на продажу алкоголя здесь тоже довольно строгие. Приобрести его можно только в специализированных магазинах и только в определенные часы, по воскресеньям продажа алкоголя запрещена.
12. Любителям напитков в жестяных банках стоит учесть, что в городе действует специальная экологическая программа по их сбору. Сдать пустые банки можно во многих гастрономических магазинах, за них дают 1 – 5 крон.
13. Во время прогулок по паркам и природным заповедникам можно перемещаться только по специально проложенным тропинкам. В некоторых парках есть специальные ограничительные знаки, предупреждающие о том, что заходить на определенную территорию нельзя.
14. Желающим порыбачить на озере необходимо приобрести специальную лицензию, а также оплатить пошлину. Все необходимые документы можно оформить в одном из туристических центров.
15. Большинство местных жителей ложиться спать довольно рано. Шуметь на улице после 9 часов вечера запрещено, за нарушение предусмотрены крупные штрафы.
Эта статья о подготовке к поездке в Лиллехаммер защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Лиллехаммер - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Куда съездить будучи в Лиллехаммере - уникальные достопримечательности

Курорт Квитфьель

Из серии “Зубодробительные горнолыжные курорты и трассы”
Норвегия славится своими спокойными семейными курортами, далеко не каждый из которых примечателен наличием даже «красных» трасс. Исключением является курорт Квитфьель, на территории которого находится самая сложная «черная» трасса Норвегии. Главную сложность для спортсменов представляет большой уклон, на некоторых участках трасса практически вертикальная. Ежегодно на сложнейшей трассе Норвегии проходит этап Кубка мира по скоростному спуску, а во время, свободное от проведения соревнований, трасса доступна и спортсменам-любителям, однако, кататься по ней без продолжительной подготовки спортсменам не рекомендуют. … Читать полностью
Авто на OrangeSmile Аренда в Лиллехаммере

Туристы выбирают недорогие варианты размещения

Вместе с тем, за последний год большинству путешественников пришлось значительно сократить бюджет на поездки. Одним из главных направлений экономии стали именно гостиничные услуги, туристы все чаще отдают предпочтение бюджетным отелям и хостелам. Границы большинства государств остаются закрытыми, в таких условиях основным источником прибыли для отельеров продолжает быть внутренний туризм. Читать

Фотогалерея Лиллехаммера

Поиск сервисов (аптеки, полиция, парковки, банки) на карте Лиллехаммера

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Советы по пребыванию в регионе Лиллехаммера

Советы по Лиллехаммеру, подготовка к поездке. Что с собой стоит взять перед поездкой, что может понадобиться во время проживания в Лиллехаммере. Что нужно соблюдать, чего нельзя делать и что обязательно стоит сделать, находясь в Лиллехаммере.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018