OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Олесунн

Поездка в Олесунн, советы туристу - что стоит и чего нельзя делать в Олесунде

1. Олесунн является довольно дорогим городом, высокие цены здесь имеют место и в отелях, и в ресторанах. Среди ресторанов самыми доступными по ценам являются пиццерии и кафе с популярными видами фаст-фуда.
2. Самым оптимальным временем для посещения города считается период с середины апреля до середины октября. Несмотря на то, что зимы здесь не очень холодные, в другое время года всегда дует сильный ветер.
3. Даже в летний период в Олесунне не бывает слишком жарко. Дневная температура воздуха редко поднимается выше отметки +15 градусов по Цельсию, в поездку с собой стоит взять пару теплых вещей.
4. В десяти километрах от города находится крупный международный аэропорт Vigra. Он активно сотрудничает со многими европейскими и скандинавскими авиакомпаниями, добраться сюда без труда можно в любое время года.
5. Главным для Олесунна видом городского транспорта является автобус. На комфортабельных автобусах можно без труда добраться и до окрестных городов, их маршруты проходят по очень живописным местам. Копирайт www.orangesmile.com
6. При выборе отеля обратите внимание на гостиницы, которые располагаются в самых эффектных городских зданиях. Цены в них примерно такие же, как и в обычных, но атмосфера просто неповторимая.
7. Прекрасным вариантом размещения для больших компаний и самостоятельных туристов будут апартаменты с кухней. Цены в местных ресторанах очень высоки, если не посещать их несколько раз в день, можно хорошо сэкономить.
8. Самым насыщенным на фестивали и праздники является летний период. Летом гостям Олесунна предлагают много интересных и необычных развлечений.
9. Если планируете много путешествовать по окрестностям города, возьмите в аренду автомобиль. В ближайших окрестностях находится много живописных старых деревень и природных достопримечательностей.
10. В городе работает отличный туристический центр, он находится недалеко от главного городского парка. В нем можно бесплатно взять карты города и путеводители, а еще узнать об интересующих достопримечательностях.
11. Для детей на посещение местных музеев и развлекательных центров предусмотрены большие скидки. Обычно стоимость детского билета составляет не более 2 – 3 евро.
12. Город отличается сравнительно небольшими размерами, по его территории удобно прогуливаться пешком. Интересные архитектурные памятники вам будут встречаться на каждом шагу.
13. Если привыкли пользоваться услугами такси, то учтите, что цены на него здесь очень высокие. Даже поездка в пределах города будет стоить не менее 1 – 2 евро за километр, а за посадку необходимо платить 6 – 10 евро.
14. Алкогольные напитки в Олесунне продают только в специализированных магазинах, которые обычно работают до 8 вечера. В супермаркетах можно купить только пиво и другие виды легкого алкоголя.
15. В будние дни большинство местных ресторанов и баров закрывается не позднее 23:00. Самыми продолжительными рабочими днями являются пятница и суббота, когда они могут принимать посетителей до 3 часов ночи.
Эта статья о подготовке к поездке в Олесунн защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Олесунн - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Куда съездить будучи в Олесунде - уникальные достопримечательности

Водопад Семь Сестер

Из серии “Причудливые водопады планеты”
В Норвегии находится легендарный водопад Семь Сестер, легендарным он является в прямом смысле слова – с природной достопримечательностью связано немало красивых легенд. Название водопада обусловлено тем, что он разделен на семь отдельных потоков, максимальная высота потока составляет 250 метров. Всем местным жителям хорошо известна легенда о семи сестрах-красавицах, к которым однажды пришел свататься воин-викинг. Сестры сказали ему приобрести самую красивую фату и на следующий день приходить вновь, чтобы выбрать из них будущую супругу. Несмотря на отвагу и силу, викинг так и не смог определиться с выбором. Приблизившись к сестрам с фатой в руках, он застыл в нерешительности, сегодня бурлящий белоснежный водопад ассоциируется у местных жителей со свадебной фатой. … Читать полностью
Авто на OrangeSmile Аренда в Олесунде

Первый в мире отель с белыми медведями открылся в Китае

В китайском городе Харбин состоялось открытие уникального отеля Harbin Polarland, за считанные дни он стал настоящей мировой достопримечательностью. На территории этого отеля оборудован большой вольер, в котором живут полярные медведи, больше отеля с такими животными на территории в мире не существует. Читать

Фотогалерея Олесунда

Поиск сервисов (аптеки, полиция, парковки, банки) на карте Олесунда

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Советы по пребыванию в регионе Олесунда

Советы по Олесунду, подготовка к поездке. Что с собой стоит взять перед поездкой, что может понадобиться во время проживания в Олесунде. Что нужно соблюдать, чего нельзя делать и что обязательно стоит сделать, находясь в Олесунде.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018