OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Ларвик

Поездка в Ларвик, советы туристу - что стоит и чего нельзя делать в Ларвике

1. Каждый день из порта Ларвика отправляется паром в датский город Хиртсхальс. Последний богат историческими достопримечательностями, такие экскурсии очень популярны у активных туристов.
2. В окрестностях Ларвика находится несколько ценных минеральных источников. Воду из них продают в местных магазинах под брендом «Фаррис».
3. В городе действует строгий запрет на курение в общественных местах. Нужно внимательно относиться к специальным предупреждающим знакам, специальные залы для курящих есть далеко не во всех ресторанах.
4. В городе преобладают небольшие отели, поэтому бронировать в них номера лучше всего заблаговременно. Еще в Ларвике сдается в аренду много частных домов и апартаментов.
5. Недалеко от города располагается аэропорт, который регулярно принимает рейсы из Осло и некоторых других городов Норвегии. Многие туристы предпочитают добираться сюда на рейсовых автобусах. Копирайт www.orangesmile.com
6. Для прогулок по городу лучше всего выбирать классическую одежду нейтральных оттенков. Яркие и вызывающие наряды здесь не приняты и могут быть расценены как признак дурного тона.
7. Чаевые в местных ресторанах и в отелях официально не приняты. Если очень хочется отблагодарить официанта за услуги, то можно оставить небольшое вознаграждение размером не более 10% от суммы по счету.
Самым известным и престижным отелем Ларвика смело может быть назван Farris Bad, он расположен на живописном песчаном пляже и занимает эффектное современное здание с панорамным остеклением. Для … Открыть
8. В местных магазинах и на рынках не принято торговаться. Купить продукты и вещи здесь можно только за ту цену, которую первоначально указывает продавец.
9. Не стоит брать с собой в поездку привычные чемоданы на колесах, лучше заменить их на дорожную сумку или рюкзак. Многие тротуары в городе из-за близкого расположения к морю покрыты песком, поэтому передвигаться по городу с такими чемоданами очень неудобно.
10. В местной культуре не приняты явные тактильные контакты. Прикасаться здесь можно только к хорошо знакомым и близким людям, а вот между незнакомыми людьми никакие прикосновения недопустимы.
11. Местные жители с большим уважением относятся к королевской семье. В разговорах с ними лучше всего избегать обсуждения подобных тем, а какая-либо критика в адрес представителей власти и вовсе недопустима.
12. Согласно правилам местного этикета, употребление какой-либо еды руками просто недопустимо. Даже к обычным бутербродам в ресторанах и кафе здесь подают столовые приборы, которыми обязательно нужно воспользоваться.
13. На городских улицах поддерживается образцовый порядок и чистота. За оставление мусора в неположенном месте здесь предусмотрены крупные штрафы, о любых нарушениях местные жители сразу же сообщают в полицию.
14. Для прогулок по городу следует подбирать максимально удобную обувь спортивного типа. На некоторых старых улицах сохранились тротуары, выложенные камнем.
15. В Ларвике есть несколько обустроенных для отдыха каменистых пляжей. Из-за сурового климата они становятся комфортными для посещения только в разгар лета.
Эта статья о подготовке к поездке в Ларвик защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Ларвик - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8

Норвегия: cоветы по поездке

11. Шоппинг в стране - дорогое развлечение, дисконт - центров и стоков не предусмотрено. Если бюджет позволяет, то можно приобрести превосходно выделанную оленью шкуру, изделия из меха.
12. Большие магазины в стране закрываются в 5 вечера, в субботу - на час раньше. Небольшие лавочки, как правило, работают допоздна.
13. В подарок близким из Норвегии привозят вязаные изделия, фигурки троллей, ликёры, копчёную рыбу и аутентичные сорта сыра (например, коричневый).
14. Привычных сетей фаст-фуда в стране почти нет, так как правительство и граждане озабочены своим здоровьем и экологическим состоянием природы. Перекусить можно в рыбных ресторанах и кондитерских, а обилие баров позволит каждому гостю найти крепкий напиток на свой вкус. … Открыть
Авто на OrangeSmile Аренда в Ларвике

Отели Катара начали подготовку к ЧМ 2022 по футболу

Значительная часть новых высококлассных отелей разместится в Дохе. Одним из главных для города открытий текущего года стал фешенебельный отель Banyan Tree Doha, строительство и открытие которого тоже было важной составляющей масштабного проекта. Этот отель привлекателен неповторимым оформлением, над проектом его интерьера работал именитый дизайнер Жак Гарсия. Читать

Фотогалерея Ларвика

Поиск сервисов (аптеки, полиция, парковки, банки) на карте Ларвика

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Советы по пребыванию в регионе Ларвика

Советы по Ларвику, подготовка к поездке. Что с собой стоит взять перед поездкой, что может понадобиться во время проживания в Ларвике. Что нужно соблюдать, чего нельзя делать и что обязательно стоит сделать, находясь в Ларвике.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018