OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Гельзенкирхен

Поездка в Гельзенкирхен, советы туристу - что стоит и чего нельзя делать в Гельзенкирхене

Gelsenkirchen - Parkallee 1. Лучшим временем для отдыха считается весна и лето, в осенне-зимний период планы могут нарушить затяжные дожди. Туристам, которые рассчитывают много времени уделять прогулкам на свежем воздухе, не лишним будет взять с собой несколько теплых вещей. По вечерам на улице бывает довольно прохладно.
2. Валюту рекомендуется обменивать в банках, которые предлагают самый выгодный курс. Банки и государственные учреждения обслуживают посетителей с 8:30 до 15:00, длинным рабочим днем считается четверг, когда учреждения открыты до 17:00 – 18:00.
3. Обналичить деньги с пластиковой карты можно в одном из многочисленных банкоматов, лучше всего воспользоваться услугами банкоматов Geldautomat. Стоит отметить, что в большинстве торговых центров, ресторанов и на автозаправках принимают оплату по безналичному расчету.
4. В городе прекрасно развита система общественного транспорта, действует единый вид проездных билетов. Продают билеты в специальных киосках, расположенных рядом с остановками общественного транспорта, а также в газетных и табачных киосках.
5. Экономным путешественникам лучше всего приобрести проездной билет, который может быть рассчитан на несколько дней, неделю или месяц. По туристической карте «WelcomeCard» могут бесплатно ездить на автобусе один взрослый и трое детей. Также она дает право на скидки в различных музеях и прочих культурных заведениях. Копирайт www.orangesmile.com
6. Звонки с другие города и страны лучше всего совершать из специальных телефонов-автоматов, которые есть ярдом с транспортными остановками, государственными учреждениями и торговыми центрами. Работают они по специальным пластиковым или кредитным картам.
7. Напряжение в электросети составляет 220 В, в гостиницах и отелях установлены стандартные розетки европейского типа. При необходимости, переходники и адаптеры для электроприборов можно попросить у сотрудников отеля или приобрести в любом специализированном магазине.
Приятным исполнением интерьера отличается комфортабельный отель InterCityHotel Gelsenkirchen, он расположен недалеко от железнодорожного вокзала. Номера оформлены в светлых тонах, в них установлены … Открыть
8. При посещении ресторанов и кафе стоит учесть, что порции блюд могут быть довольно большими. Вполне уместно заказывать одно блюдо на двоих, также не стоит стесняться задавать официантам все интересующие вопросы.
9. Магазины открыты для посетителей с 9:00 – 10:00 до 18:00 – 19:00. Во всех крупных торговых комплексах действует система «tax-free», которая позволяет вернуть часть налогового сбора при выезде из страны.
10. В ресторанах принято оставлять чаевые, которые составляют 10% от суммы счета. Водителям такси также можно оставить денежное вознаграждение, для этого достаточно округлить получившуюся сумму в большую сторону до любой удобной.
Эта статья о подготовке к поездке в Гельзенкирхен защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Гельзенкирхен - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Куда съездить будучи в Гельзенкирхене - уникальные достопримечательности

Шахта Цольферайн

Из серии “Самые жуткие каменоломни и шахты”
После осмотра бесценных артефактов в музеях обязательно стоит прогуляться по опустевшим подземельям, один лишь спуск в которые по обветшалым металлическим лестницам способствует притоку адреналина. С шахтами Цольферайн связано немало таинственных историй, во время работы многие промышленники сталкивались здесь с самым распространенным феноменом – аномальными стуками. Туристы, которые посещают эти места, тоже нередко слышат необъяснимые звуки. Они настолько отчетливые и реалистичные, что кажется, будто в некоторых районах шахт все еще продолжается активная работа. … Читать полностью

Угольная шахта Цольферайн

Из серии “Самые интересные объекты ЮНЕСКО в Германии”
Часть сохранившихся промышленных помещений переоборудована в дизайнерские центры, которые являются местом проведения самых разнообразных презентаций и выставок, посвященных различным областям современной культуры. В летний период на территории бывшего промышленного центра работает бассейн, а также несколько уютных ресторанчиков и кафе. Зимой посетители центра могут покататься на большом ледовом катке, в канун Рождества здесь проводят массу интересных развлечений для всей семьи. Важно отметить, что облик крупного промышленного центра в связи с последними реформациями практически не изменился, что делает его еще более необычным. … Читать полностью

Замок Оберхаузен

Из серии “Величайшие замки Германии”
С 1996 года старинный замок используется для проведения временных выставок, в нем обустроено несколько отличных галерей. Здесь проводят выставки молодых художников и фотографов, а также профессионалов в других сферах современного искусства и дизайна. С 1977 года в замке работает школа живописи для детей, работы ее лучших учеников представлены в отдельном зале. Часть замка сейчас занимает ресторан национальной кухни, а еще здесь оборудован шикарный зал для проведения банкетов. Замок Оберхаузен часто выбирают для проведения церемонии бракосочетания молодожены, а в окружающем его саду устраивают памятные фотосессии. … Читать полностью
Авто на OrangeSmile Аренда в Гельзенкирхене

В историческом отеле Венеции завершилась реконструкция

Исторический отель Венеции является частью коллекции Baglioni Hotels & Resorts, которая объединяет самые первоклассные и неповторимые отели в мире. Всего несколько шагов разделяет отель с дворцом Дожей и площадью Сан-Марко, само здание отеля тоже входит в число выдающихся городских достопримечательностей. Оно было построено в 12 столетии, на протяжении многих лет в особняке располагалась резиденция тамплиеров. Читать

Фотогалерея Гельзенкирхена

Поиск сервисов (аптеки, полиция, парковки, банки) на карте Гельзенкирхена

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Советы по пребыванию в регионе Гельзенкирхена

Советы по Гельзенкирхену, подготовка к поездке. Что с собой стоит взять перед поездкой, что может понадобиться во время проживания в Гельзенкирхене. Что нужно соблюдать, чего нельзя делать и что обязательно стоит сделать, находясь в Гельзенкирхене.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018