OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Вупперталь

Поездка в Вупперталь, советы туристу - что стоит и чего нельзя делать в Вуппертале

Wuppertal-Ostersbaum: Looking down from Hamburger Treppe 1. При общении с местными жителями стоит учесть несколько важных нюансов. Так, при обращении к собеседнику следует называть не только его имя, но и должность. Обращение по имени допустимо только в отношении близких друзей.
2. При входе в общественное заведение следует приветствовать всех присутствующих, и на подобные проявления непременно отвечать взаимностью. При входе в ресторан можно произнести «Mahlzeit» - с помощью этого приветствия можно пожелать всем приятного аппетита.
3. У путешественников огромной популярностью пользуются местные бары и пабы. Все дело в том, что в некоторых заведениях в дополнение к кружке пива гостям подадут щедрую порцию разнообразных закусок. Поход в паб может заменить полноценный ужин.
4. В общественных местах нужно внимательно следить за личными вещами. Сумки и верхнюю одежду нельзя оставлять без присмотра, а фото- и видеокамеры лучше всего носить в руках, а не на ремне.
5. Отправляясь на прогулку, стоит взять с собой копию документа, удостоверяющего личность. Во многих крупных ресторанах, торговых центрах и супермаркетах оплату принимают по безналичному расчету, поэтому постоянно носить с собой крупную сумму наличных денег вовсе не обязательно. Копирайт www.orangesmile.com
6. Одним из самых распространенных видов транспорта у местных жителей остается велосипед, причем передвигаться на нем можно не только по территории красивых парков, но и по центральным улицам города. Рядом с основными трассами для автомобилистов есть специальные велосипедные дорожки, благодаря которым движение становится еще более безопасным. Взять велосипед напрокат можно в одном из многочисленных пунктов аренды.
7. Тем, кто рассчитывает взять напрокат автомобиль, понадобятся водительские права международного класса и кредитная карта с суммой залога на счету. Несмотря на то, что водить автомобиль в стране разрешено с 18 лет, в некоторых пунктах аренды минимальный возраст клиента может составлять 21 год.
Путешественникам, которые любят отдыхать в отелях с необычной обстановкой, обязательно понравится комфортабельный Hotel Astor. Неповторимым его интерьер делает очень красивая отделка из дерева … Открыть
8. В ресторанах и кафе принято оставлять чаевые, размер которых составляет 10 – 12% от суммы заказа. Денежное вознаграждение можно оставлять водителям такси, горничным в отеле, парикмахерам и гидам.
9. На улицах города поддерживается образцовая чистота, поэтому ни в коем случае не следует оставлять мусор в неположенном месте. Также стоит обращать внимание на знаки, которые запрещают курить на территории некоторых учреждений, торговых центров и в других общественных местах.
Эта статья о подготовке к поездке в Вупперталь защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Вупперталь - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Куда съездить будучи в Вуппертале - уникальные достопримечательности

Шахта Цольферайн

Из серии “Самые жуткие каменоломни и шахты”
После осмотра бесценных артефактов в музеях обязательно стоит прогуляться по опустевшим подземельям, один лишь спуск в которые по обветшалым металлическим лестницам способствует притоку адреналина. С шахтами Цольферайн связано немало таинственных историй, во время работы многие промышленники сталкивались здесь с самым распространенным феноменом – аномальными стуками. Туристы, которые посещают эти места, тоже нередко слышат необъяснимые звуки. Они настолько отчетливые и реалистичные, что кажется, будто в некоторых районах шахт все еще продолжается активная работа. … Читать полностью

Угольная шахта Цольферайн

Из серии “Самые интересные объекты ЮНЕСКО в Германии”
Часть сохранившихся промышленных помещений переоборудована в дизайнерские центры, которые являются местом проведения самых разнообразных презентаций и выставок, посвященных различным областям современной культуры. В летний период на территории бывшего промышленного центра работает бассейн, а также несколько уютных ресторанчиков и кафе. Зимой посетители центра могут покататься на большом ледовом катке, в канун Рождества здесь проводят массу интересных развлечений для всей семьи. Важно отметить, что облик крупного промышленного центра в связи с последними реформациями практически не изменился, что делает его еще более необычным. … Читать полностью

Лестница «Тигр и Черепаха»

Из серии “Самые головокружительные лестницы мира”
Протяженность лестницы составляет 220 метров, она доступна круглосуточно и абсолютно бесплатно. Открытие оригинального аттракциона в Дуйсбурге состоялось с 2011 году, он мгновенно привлек внимание любителей необычных развлечений и получил мировую известность. Находится лестница «Тигр и Черепаха» на территории живописного ландшафтного парка Angerpark. Одним из самых главных секретов лестницы является традиционная для американских горок мертвая петля, пройти по которой гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. … Читать полностью
Авто на OrangeSmile Аренда в Вуппертале

Booking больше не сможет гарантировать лучшие цены на отели

Напомним, дело против Booking.com было возбуждено ФАС в декабре прошлого года. За месяц до этого ведомство предписало компании перестать требовать от отелей паритета цен. Сервис бронирования должен был отказаться от этой практики в ближайший месяц, однако этого не сделал. (fas.gov.ru) Читать

Фотогалерея Вупперталя

Поиск сервисов (аптеки, полиция, парковки, банки) на карте Вупперталя

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Советы по пребыванию в регионе Вупперталя

Советы по Вупперталю, подготовка к поездке. Что с собой стоит взять перед поездкой, что может понадобиться во время проживания в Вуппертале. Что нужно соблюдать, чего нельзя делать и что обязательно стоит сделать, находясь в Вуппертале.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018