OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Брюссель

Выходные в Брюсселе необычно - потаенные места, нестандартные сервисы и развлечения

Town Hall in Brussels Тем, кто в Брюсселе осмотрел уже все знаковые достопримечательности и жаждет чего-то нового, обязательно стоит отправиться на поиски удивительных скрытых достопримечательностей, полюбоваться которыми удается лишь единицам туристов. Одной из таких достопримечательностей является дом Беллоны (Maison la Bellone) – невероятно красивое здание в стиле барокко, которое было построено еще в 1697 году. Расположен этот дом № 46 на улице Rue de Flandre , из-за комплекса более поздних построек он совершенно невиден во время обычной прогулки. Сегодня здание принадлежит одному из местных культурных центров, в нем проводят концерты и другие мероприятия. Однако, полюбоваться прекрасно сохранившимся фасадом и внутренним двориком обычные туристы могут совершенно бесплатно, для этого достаточно постучать в двери дома и объяснить вахтеру цель визита.
Эксклюзивный мини-отель Tenbosh House совсем недавно открылся в Брюсселе. В его оформлении предпочтение отдали скандинавскому стилю, который несет в себе эстетику и функциональность. Дизайнеры … Открыть
В городе немало привлекательных кафе и баров, где можно отдохнуть час-другой. А как вам идея организовать послеобеденный отдых в автосалоне? Недалеко от центра города, на острове Гранд-Саблон расположен автосалон «Мерседес хаус» (Mercedes House ), в котором можно полюбоваться новейшими моделями автомобилей. Еще одной привлекательной особенностью салона является отличный бар, в котором можно отдохнуть в немноголюдной обстановке и одновременно наслаждаться видом одних их самых дорогих автомобилей в мире.
Фото галерея Mercedes House:
Любите пешие прогулки и хотите полюбоваться незабываемой панорамой города? Тогда ранним утром отправляйтесь на площадь Полер (Place Poelaert ), далеко не всем известно о том, что с нее открывается роскошный вид на Брюссель. Площадь венчает довольно высокий холм, если забраться на него, панорама окажется еще более впечатляющей. Если самостоятельно карабкаться на холм не захочется, воспользуйтесь стеклянным лифтом, он находится недалеко от Дворца правосудия.
Фото галерея Place Poelaert:
Открытие Steigenberger Grandhotel под новым брендом состоялось в начале 2013 года. Под стать величественному зданию 19 века элегантный холл с мраморным полом и сияющими канделябрами, в роскошном гранд-отеле … Открыть
Вам кажется, что вы осмотрели экспозиции всех самых интересных музеев Брюсселя? Поверьте, что вам это только кажется, ведь вы наверняка еще не были в Музее канализации (Musee des Egouts). Прогуляться по этому подземному музею можно лишь один день в неделю (график работы нужно уточнять заранее) и только в сопровождении проводника. Расположен музей на улице Porte d Anderlecht, а точнее, под этой улицей, его экспозиция посвящена истории создания брюссельской канализации, которая является одной из самых старых в мире.
Brussels Еще одни приметный «музей под открытым небом» - антикварный рынок, который работает на площади Гранд-Саблон (Place Grand Sablon). Он не случайно считается самым лучшим в стране, здесь можно отыскать уникальные старинные вещи, а главное – купить их по вполне адекватным ценам. Кроме антикварных лавок на площади располагаются магазины известных шоколадных мастеров, уютные рестораны и кафе, а рядом есть чудесный парк для тех, кто захочет отдохнуть в окружении вековых деревьев.
Metropole Hotel — единственный исторический отель, сохранившийся с 1895 года, фасад и цокольный этаж гостиницы взят под охрану. Великолепный, богатый, роскошный отель, в нем есть большое лобби, оформленное … Открыть
Любителям шопинга в Брюсселе обязательно стоит заглянуть в один из самых необычных магазинов - Western Shop. Этот симпатичный магазинчик, расположенный на улице Bd.Adolphe, оформлен в ковбойском стиле, его украшают оригинальные манекены индейцев, а у входа гостей встречает хозяин магазина, облаченный в костюм ковбоя. В этом магазине можно приобрести уникальные сувениры в стиле Дикого Запада, а заодно полюбоваться коллекцией старых черно-белых фотографий и других интересных предметов старины. Кроме того, хозяин магазина совершенно не возражает, если покупатели фотографируются с ним или с установленными в торговом павильоне скульптурами.
The Streets Of Brussels

Попасть на балкон ратуши

Одним из символов Брюсселя является ратуша, высота которой составляет 96 метров. Она построена в готическом стиле и украшена арочными окнами, резными колоннами, статуями герцогов Брабантских, 5-метровой скульптурой Святого Михаила, побеждающего демона. В ночные часы на фасаде включается электрическая подсветка. В здании работает туристический офис, где всем желающим выдаются карты с информацией обо всех местных достопримечательностях. Его двери открыты для посетителей 7 дней в неделю с 9 часов утра до 6 часов вечера, если нет заседаний городского совета.
Обаяние миниатюрного бутик-отеля Odette en Ville ощущается везде — от стильного пространства холла, до спальной комнаты, и создает прекрасные условия для уединенного отдыха. В номерах газовые камины и … Открыть
Вы сможете совершить экскурсию по зданию с 1 часу дня до 3 часов дня в среду и с 1 часу дня до 4 часов вечера в субботу или в воскресенье. Пройдя по залам с великолепными интерьерами, удастся посмотреть на картины, гобелены, зеркала в позолоченных рамах. Можно попасть на балкон, используемый в качестве обзорной площадки. С него открывается отличный вид на площадь Гран-Плас. Если оказаться на нем в августе четного года, то появится возможность понаблюдать за проведением фестиваля «Цветочный ковер».
Brussels, Belgium

Постоять на обзорной площадке базилики Сакре-Кёр

В северо-западной части города есть парк Елизаветы, на территории которого возвышается 130-метровый холм Кукельберг. На его вершине находится католическая базилика Сакре-Кёр, построенная из бетона и кирпича по приказу Леопольда II в период с 1905 года по 1970 год. Ее высота равна 89 метрам. В ней сочетаются стили неоготики и арт-деко. Она доступна ежедневно с 9 часов утра до полудня и с 2 часов дня до 4 часов вечера в летние месяцы; с 10 часов утра по выходным дням в холодный сезон года.
В Брюсселе насчитывается более ста торговых улиц, и на каждой из них представлены интереснейшие магазины. В числе самых популярных остается улица Нёв, именно сюда отправляются за покупками самые … Открыть
Когда Вы окажетесь в здании, вмещающем 2 тысячи прихожан, то получите возможность полюбоваться витражами, осмотреть экспозиции 2-х музеев, посетить католическую радиостанцию и помещения, предназначенные для проведения тренировок спелеологов и альпинистов, отдохнуть в ресторане Le Basilic, провести время в театре. Можно также постоять на обзорной площадке, оборудованной на зеленом куполе, на расстоянии 50 метров от земли. Чтобы добраться до нее, удастся воспользоваться лифтом и пройти по балкону.
Chinese Pavilion, Brussels

Провести время в ресторане Dinner In The Sky

Вас наверняка заинтригует возможность посетить ресторан Dinner In The Sky. Он является подвесной открытой платформой весом 6 тонн с 9-метровым столом, за которым одновременно могут разместиться 22 гостя. Проект придумали в Бельгии, одним из его авторов стал Д. Гизельс. Сначала можно сесть в кресло, оснащенное 4-мя ремнями безопасности, и при помощи специального крана подняться на высоту 50 метров.
Изучаем архитектуру Брюсселя с высоты птичьего полета! Брюссельская ратуша, Атомиум, Дворец правосудия, Королевский театр де ла Монне, Королевский музей армии и военной истории, Церковь Богоматери Шапель, Ворота Халле, все эти сооружения определяют сегодня лицо Брюсселя … Открыть
Затем предстоит прослушать рассказ одного из 3-х официантов, работающих без страховочной системы, о том, как наклонять и разворачивать сиденье, чтобы лучше рассмотреть панораму Брюсселя с высоты птичьего полета. После чего удастся понаблюдать, как повар готовит еду на небольшой плите, установленной в центральной части стола, и попробовать блюда. Необычная трапеза будет проходить под композиции, исполняемые музыкальной группой на соседней платформе.
Mont des Arts Area Of Brussels

Экскурсия по Атомиуму

Сев в центре города на трамвай №81 и доехав на нем до остановки Heysel, Вы сможете добраться до монумента Атомиума, возведенного по проекту архитектора А. Ватеркейна для Всемирной выставки, проходившей в столице Бельгии в 1958 году. Высота постройки равна 102 метрам. Конструкция является частью кристаллической решетки железа, которая увеличена в 1650000000 раз.
Собор Св. Михаила и Св. Гудулы, Базилика Святого Сердца, Королевский дворец, Лакенский дворец, Церковь святого Иакова, а также многие другие, являются объектами мирового наследия и знаковыми сооружениями для Брюсселя … Открыть
В 2006 году при проведении реставрационных работ ее алюминиевое покрытие заменили оболочкой, выполненной из нержавеющей стали. Необычное здание состоит из 9 сфер-атомов диаметром 18 метров. Они соединены 20-ю коридорами-трубами протяженностью 23 метра, где предусмотрены эскалаторы и лестницы. В них созданы гостиница, ресторан и музей, залы для проведения выставок.
From Brussels with love Сооружение открыто для туристов в любой день недели с 10 часов утра до 6 часов вечера. Во время экскурсии по нему удастся осмотреть многочисленные экспонаты, узнать о быте европейцев, живших в 50-х годах XX столетия, и о современных достижениях науки. Также будет возможность за 25 секунд подняться на лифте, установленном в центральной трубе, на смотровую площадку, и сделать красивые фотографии города.
Приехав в Брюссель, вы обнаружите, что вам просто не хватит времени, чтобы осмотреть все достопримечательности, памятники и исторические здания этого города. Символ современного Брюсселя – … Открыть

Посетить аквапарк Oceade

В 1998 году в северной части Брюсселя, возле Атомиума, был создан аквапарк Oceade, стилизованный под джунгли. Он работает в любой сезон года с 10 часов утра до 6 вечера с понедельника по пятницу и до 9 часов вечера по выходным и праздничным дням. На территории водного центра удастся отдохнуть в сауне или джакузи, провести время в солевой пещере, поплавать в бассейне с подогревом и бассейне «Карибское море», оснащенном волнами 3-х типов: от слабого покачивания до тропической бури.
Brussels У Вас также будет возможность получить острые ощущения на 14 экстремальных аттракционах. Например, можно за 7 секунд скатиться по 80-метровой горке «Ураган», считающейся самой быстрой в стране. «Пушечное ядро» позволяет на огромной скорости выскочить из трубы и пролететь 1 метр над поверхностью воды. Отдав предпочтение «Барракуде», рассчитанной на 2-х человек, придется совершить спуск с высоты 140 метров.
В Брюсселе представлено множество перспектив для незабываемого отдыха с детьми, по прибытии в город многие незамедлительно отправляются в Аквариум Брюсселя. В нем собрана удивительная коллекция … Открыть

Путешествие по подвальным помещениям дворца Куденберг

В XII столетии дворец Куденберг являлся резиденцией главы государства. Он разрушился из-за пожара, произошедшего в 1731 году. Горожане не стали его восстанавливать. Развалины сравняли с землей для создания новой Королевской площади. В 80-х годах XX века на этом месте проводились археологические раскопки, в результате которых были обнаружили подвальные помещения исторического здания. В наши дни их превратили в туристический объект, открытый с 09:30 до 5 часов вечера по будням и с 10 часов утра до 6 часов вечера в выходные дни.
Brussels, Belgium Вход в катакомбы расположен в музее Bellevue. Путешествуя по туннелям, удастся осмотреть сохранившуюся часть банкетного зала Aula Magna, где обедали купцы и дипломаты, кухню и кладовую. Вы также сможете стать участником интерактивной игры «Подземная охота за сокровищами». В ее программу входят разгадывание головоломок и поиск клада при помощи карты и фонарика.
Эта статья об отдыхе в Брюсселе для тур-гурманов защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Брюссель - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Алло, справочная?

Карта всех мишленовских ресторанов
Мишленовские рестораны Брюсселя
♥   Ресторан 'La Maison du Cygne' Bruxelles. Тип - Современная кухня. 0.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Ресторан 'Comme Chez Soi' Bruxelles. Тип - Креативная французская кухня. 0.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Ресторан 'Lola' Bruxelles. Тип - Средиземноморская кухня. 0.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Ресторан 'Kwint' Bruxelles. Тип - Современная французская кухня. 0.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Ресторан 'Orphyse Chaussette' Bruxelles. Тип - Кухня из Юго-Западной Франции. 0.5 км от центра. На карте   Фото
Карта всех замков
Замки в Брюсселе и поблизости
♥   Замок 'Royal Palace of Laeken Belgium' , 4.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Groot-Bijgaarden Castle' , 7 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Beersel Castle' , 9.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Bouchout Castle' , 9.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Gaasbeek Castle' , 12 км от центра. На карте   Фото
Карта всех арт-галерей
Художественные галереи в/около Брюсселя
♥   Арт-галерея 'Horta Museum' Brussels, 2.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Арт-галерея 'Cinquantenaire Museum' Brussels, 3 км от центра. На карте   Фото
Карта всех дворцов
Дворцы в Брюсселе и окрестностях
♥   Дворец 'Royal Palace of Belgium' Brussels, 0.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Дворец 'Royal Castle of Laeken' Brussels, 4.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Дворец 'Royal Palace of Antwerp' Antwerp, 41.8 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Брюсселе

Отель Лимассола провел волшебный Новый год

В этом сезоне при оформлении новогодних декораций в отеле отдали предпочтение строгим геометрическим формам. Праздничный интерьер получился очень изысканным и сдержанным, во всех общественных пространствах гости отеля могут наблюдать переливающиеся огнями золотистые гирлянды. Важнейшей составляющей праздничной программы стали гастрономические развлечения, во время которых у гостей есть возможность попробовать культовые праздничные блюда Кипра. Читать

Брюссель глазами фотохудожников

Поиск туристических интересностей в Брюсселе на карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Заглянем к соседям Брюсселя на выходных за нестандартными развлечениями

OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018