OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Анапа

Гурманам: рестораны и кафе Анапы. Aутентичные блюда и деликатесы, куда сходить поужинать

Анапа – типичный курортный город со множеством кафе, ресторанов и столовых, рассчитанных на туристов с самыми разными предпочтениями и финансовыми возможностями. Для тех, кто предпочитает экономить, есть масса недорогих заведений, предлагающих блюда национальной кухни по весьма умеренным ценам. Также есть довольно привлекательные столовые, которые многим постоянным гостям курорта известны еще с советских времен. Как правило, все такие заведения предусматривают самообслуживание, богатый выбор и качество представленных в них блюд заслуживают наивысших похвал.
Анапа остаётся одним из самых популярных в России черноморских курортов. В отличие от многих современных городов, Анапа не лишена индивидуальности. Несмотря на то, что курорт расположен на … Открыть
Одними из самых привлекательных в глазах экономных туристов являются кафе «Ирина» и столовая «Семейная». Здесь можно за умеренную плату организовать прекрасный обед или ужин, а многие туристы посещают уютные заведения в утренние часы. Не стоит ожидать от скромных городских кафе и столовых ресторанного сервиса и роскоши, это очень приятные и комфортные заведения, рассчитанные на самостоятельных и экономных путешественников. Тем, кто во время отдыха предпочитает готовить самостоятельно, предоставлен достойный выбор магазинов. Анапа достаточно большой город, а потому здесь есть популярные продуктовые гипермаркеты с широким ассортиментом товара и доступными ценами. Также продукты можно покупать на рынке, но отправляться за покупками лучше всего в утренние часы, поскольку местное население тоже предпочитает закупать все продукты именно здесь.
Массу торговых палаток с разнообразной выпечкой, шашлыками и прочими лакомствами можно обнаружить на территории местных пляжей. Выбирать в них еду следует с большой осторожностью, поскольку в жаркий день она довольно быстро портится. Настоящим спасением для многих туристов остаются торговцы, которые прогуливаются по пляжу и предлагают различные прохладительные напитки и легкие закуски, покупать у них еду тоже следует с большой осторожностью. Копирайт www.orangesmile.com
Город является одним из самых древних на побережье Черного моря, а потому здесь очень много исторических и архитектурных памятников, а также музеев, которые будет интересно посетить любителям … Открыть
Тем, кто предпочитает отдыхать исключительно в ресторанах, не обязательно выбирать самый дорогой, хотя элитных гастрономических заведений в Анапе немало. Даже в ресторане средней ценовой категории можно великолепно провести вечер и попробовать массу оригинальных деликатесов. Из наиболее приемлемых ресторанов можно выделить «Ковчег», где подают блюда европейской кухни, и всегда играет приятная музыка. Очень популярен у отдыхающих паб «Святоша Вили», где не только вкусно кормят, но и предлагают очень качественные алкогольные напитки. Мексиканскую кухню можно попробовать в «Amigos Saloon», морепродукты – в ресторане «Бриз», чешское пиво – в ресторане «Прага». С детьми можно прекрасно отдохнуть в кафе «Баскин Роббинс», где предлагают самое вкусное на курорте мороженое.
Анапа порадует гурманов обилием ресторанов и кафе, которые специализируются на региональной кухне. В них можно попробовать блюда, приготовленные из свежайших продуктов местного производства. Для приготовления блюд используют различные виды мяса и черноморские морепродукты, свежие овощи и фрукты. Обычная прогулка по продуктовым рынкам Анапы может превратиться в незабываемое гастрономическое приключение. В теплое время года здесь продают больше всего свежих овощей и фруктов, многие из них могут показаться туристам настоящей экзотикой.
Для любителей активного отдыха Анапа подходит просто идеально. Здесь созданы прекрасные условия для тех, кто рассчитывает значительную часть времени проводить на побережье и принимать солнечные … Открыть
Одним из главных местных специалитетов является «машмула» - южный фрукт оранжевого цвета. На рынках можно купить не только свежие фрукты, но и варенье из машмулы, а еще приготовленные на ее основе алкогольные напитки. На рынках Анапы можно купить свежие молочные продукты, особое внимание гурманам стоит обратить на домашние сыры и мясные деликатесы.
Во время прогулки по городу можно заметить небольшие торговые палатки, которые предлагают популярные варианты «быстрых» блюд по очень доступным ценам. Наиболее популярным вариантом перекуса остается «гиро» - особый вид шаурмы, который здесь готовят в специальных лепешках. Главной особенностью этого блюда считается картофель фри, который добавляют в шаурму помимо других классических компонентов.
1. Отправляясь на отдых, независимо от времени года, номер в отеле необходимо бронировать заранее. Также заранее следует договариваться о своем прибытии тем, кто рассчитывает отдыхать в одном из … Открыть
Настоящим местным деликатесом считается черноморская барабулька, из этого вида рыбы в ресторанах Анапы готовят массу интересных блюд. Рыба обладает поистине уникальными вкусовыми качествами, чаще всего ее поджаривают на сковороде до появления золотистой корочки, такое простое рыбное блюдо будет самым лучшим дополнением к бокалу холодного пива. Попробовать барабульку можно не только в ресторанчиках и кафе, ее продают и на местных продуктовых рынках.
Еще одним оригинальным блюдом, которое можно попробовать на курорте, являются картофельные чипсы на палочке. Их продают на многих пляжах и в оживленных туристических местах, такой оригинальный вид фастфуда можно считать вполне полезным и безопасным. Картофель нарезают особым способом спиралью, продевают в спираль деревянную шпажку и обжаривают в масле до хруста. Такое оригинальное блюдо очень нравится детям. Тем же, кто рассчитывает в Анапе насладиться блюдами истинной кубанской кухни, в ресторане обязательно стоит заказать борщ с салом, а также попробовать чудесный шашлык.
Эта статья по кухне и ресторанам Анапы защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Анапа - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8
Авто на OrangeSmile Аренда в Анапе

Первый отель Voco откроется во Вьетнаме

Много дополнительных услуг в отеле Дананга предоставят и деловым путешественникам. Они смогут воспользоваться переговорными комнатами и бизнес-центром с современным техническим оснащением. Первые отели бренда Voco начали работу в 2018 году, сейчас в цепочке бренда насчитывается 16 отелей, представлены которые в самых разных странах мира. Читать

Анапа в фотографиях

Ищем где поужинать - рестораны и кафе Анапы на карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Кухня и рестораны городов-соседей Анапы

Заметки о кулинарных особенностях и лучших питейных заведениях Анапы (Россия) на OrangeSmile.com. Знаменитые рецепты и традиционные блюда в ресторанах Анапы, а также советы для гурманов - кафе и рестораны для тонких ценителей. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, где можно вкусно покушать в Анапе, а также просто хорошо провести время в компании.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018