OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Аделаида

Экскурсия по достопримечательностям культуры Аделаиды. Что посетить - музеи, храмы, дворцы

Adelaide Street Важнейшей архитектурной достопримечательностью Аделаиды является здание Парламента. Возводить его начали еще в 1883 году, строительство длилось более полувека. Архитекторы долгое время не могли прийти к общему мнению по поводу того, в каком стиле должен быть выполнен купол здания. В результате, купол так и не был достроен, но его отсутствие никак не отразилось на впечатляющем внешнем виде постройки. Большую ценность с архитектурной точки зрения представляет здание Железнодорожного вокзала, строительство которого было завершено в 1929 году. Главным строительным материалом при его возведении служил красивый песчаник медового оттенка. В 1980 году здание было полностью реконструировано, сегодня на верхнем его этаже располагается популярное казино.
Один из самых живописных городов Австралии, расположенный на побережье. Аделаида давно известна как крупный центр виноделия, окрестности города занимают виноградники и плантации, а одной из … Открыть
Поклонникам искусства стоит посетить центр Лайон, который стал постоянным местом проведения Фриндж-Фестиваля. В центре искусств находится несколько выставочных галерей, большой кинозал и театр. Поклонникам театрального искусства будет интересно посетить и Фестивальный центр. Это уникальное здание в стиле модерн было построено в 1977 году, его роскошный театр может единовременно разместить две тысячи посетителей и является самым крупным в стране.
Яркой культурной достопримечательностью является Музей иммиграции, во время экскурсии посетители могут узнать все о жизни иммигрантов, которые пребывали в страну из сотен различных государств. На одной из главных городских улиц находится роскошный особняк Эрс-Хаус, часть комнат которого сегодня переоборудована в рестораны и кафе. Любителям природы непременно нужно записаться на экскурсию по ботаническому саду. Он был основан в середине 19 века, на территории сада есть и прекрасный тропический лес, и пальмовая роща, и огромная оранжерея. Копирайт www.orangesmile.com
В живописном австралийском городе у путешественников с детьми будет возможность разнообразить отдых интересными активными развлечениями, они смогут посетить уникальные природные заповедники, … Открыть
Adelaide Oval — ещё одна видная достопримечательность города. Арена просто поражает своей величественностью — не только тем, что здесь можно посмотреть интересные матчи. Интересен как архитектурное сооружение и собор Pilgrim Uniting Church. Здесь примечательно всё — орган, витражи, внутреннее и внешнее убранство. Построен собор в XIX в. и является отличным образцом готики. По-своему прекрасна с архитектурной точки зрения библиотека State Library of South Australia. Построено здание в викторианском стиле, здесь часто проходят выставки, а ещё одной особенностью является то, что за вход нет нужды платить.
University Среди религиозных достопримечательностей следует выделить в первую очередь St Peter's Cathedral. Собор славится своими прекрасными витражами. Рядом можно найти парк, в котором можно отдохнуть от мирской суеты. Возведённый в 1869 г. в неоготическом стиле, храм являет собой замечательный образец этого стиля. Прекрасная церковь Holy Trinity Church, являясь важным архитектурным памятником, может похвастаться ещё и важной исторической составляющей. Построен собор был в 1836 г. и является самой старой церковью Аделаиды. Scots Church, прекрасная в своей простоте, поражает с самых первых минут. Привлекательны церковные витражи. Есть в городе и мечеть, построена она также была в XIX в.
В Аделаиде каждый путешественник сможет найти себе ресторан по душе. В центральном районе города находится ресторан индийской кухни Jasmin, фирменным блюдом которого считается говядина с … Открыть
Прекрасную пешую прогулку можно совершить по Victoria Square Tarntanyangga. Здесь находится множество интересных достопримечательностей — памятники, фонтаны, а окружена площадь занятными с архитектурной точки зрения зданиями — отелем Hilton, St. Francis Xavier's Catholic Cathedral, Sir Samuel Way Building, Adelaide Magistrates Court и Supreme Court of South Australia, смотреть на которые одно удовольствие. Интересно также взглянуть на здание General Post Office, которое построено в викторианском стиле. Интерьер также соответствует викторианской эпохе — вот таким образом, не нужно посещать дворец того времени, чтобы прочувствовать атмосферу, а всего лишь зайти на почту отправить открытку.
University of Adelaide Примечательны также и скульптуры, расположенные в городе. The Rundle Mall Pigs, The Mall's Balls Statue, Roy Rene Statue — всё это те памятники, что стоит отыскать на территории города. В Австралии очень чтят королеву Викторию, и поэтому неудивительно, что в её честь воздвигнут величественный памятник. Также здесь помнят и памятные трагические события, чему подтверждением служит то, что в городе воздвигнут Anzac Centenary Memorial Walk, напоминающий о трагических событиях во время Первой мировой войны.
Местные жители довольно консервативны, они с большим нежеланием принимают какие-либо новшества. В городе проживает несколько зажиточных семейных династий, представители которых пользуются … Открыть
Любители искусства по достоинству оценят Art Gallery of South Australia. Кроме произведений изобразительного искусства, здесь можно найти чучела животных (некоторые из них являются вымершими видами). South Australian Museum обязателен к посещению — здесь можно получить незабываемые впечатления от лицезрения крупнейшей коллекции искусства австралийских аборигенов. Придя за пешей прогулкой в Adelaide Botanic Garden, можно обнаружить скрытое сокровище — а именно, Santos Museum of Economic Botany. Здесь можно увидеть несчётное количество растений и грибов. И ещё один интересный музей называется Royal South Australian Society of Arts Gallery, среди экспонатов которого — произведения изобразительного искусства викторианской эпохи.
Ниже вы можете выбрать одну из экскурсий по Аделаиде и окрестностям от частных гидов - местных знатоков региона.

Точки для самостоятельной экскурсии по Аделаиде: храмы, музеи, дворцы

Собор Святого Петра, Аделаида

Расположение на карте:   Факты: » В собственности англиканской епархии находится освященный в 1848 собор святого Петра. St Peter’s Cathedral считается исторической городской достопримечательностью и находится недалеко от центра.
»  Здание выполнено в архитектурном неоготическом стиле конца 19 столетия. Особенность собора – вертикальные и остроконечные конусы (шпили) и восемь колоколов. Во внутреннем убранстве отсутствует излишняя роскошь.
»  Лучший в стране органный инструмент находится здесь. Прихожанки собрали 1 200£ для его приобретения. В 1877 орган установили в помещении.
»  Площадь занимаемой территории составляет 4000 кв. метров. Под часовней Леди находится склеп. Для облицовки внешних стен специально привезли песчаник из карьера.
»  Позади алтарного возвышения находится фигура Христа в окружении святых. Скульптурная группа показывает сценки из бытия святого Петра. Рисунок витражных окон посвящен теме из библейских сюжетов.
»  При соборе существует мужской и детских хор. Трижды в неделю богослужения проходят с его участием. Певчий хор приглашают в другие страны для выступлений.
»  Религиозное учреждение носит имя Петра в знак особо почитаемой личности, одного из учеников Иисуса.

Музей Южной Австралии, Аделаида

» В городе есть 6-этажное здание, через окно которого можно увидеть скелетный каркас кашалота в натуральную величину. Здесь находятся экспонаты музея Южной Австралии.
»  Мысль иметь культурное заведение появилась в 1834 году. Через экспозиции музея можно проследить, как развивался род людской в процессе его становления.
»  3 тысячи обнаруженных артефактов представляют Папуа-Новой Гвинеи и Океанию. Все биоразнообразие Южной Австралии представлено на стендах.
»  Отдельный зал отдан под культурные объекты австралийских аборигенов. Другая зона посвящена культурному становлению Древнего Египта.
»  Музейная галерея познакомит с природными особенностями региона, с его флорой и фауной. Многое можно узнать о животных, когда-то обитавших на этой территории, например, о тасманском тигре.
»  На стеллажах геологической коллекции собраны разнообразные минеральные образования, фрагменты метеоритов и окаменелостей.
»  Предметы для коллекции приобретались в течение 150 лет. Здесь проводятся научные исследования.
»  При музее есть отдел по установлению происхождения объекта. Любой может обратиться туда, чтобы идентифицировать старинный предмет и узнать его ценность.

Фестивальный центр Аделаиды, Аделаида

» Adelaide Festival Centre располагается в живописном месте рядом с набережной.
»  Облик здания напоминает геометрические фигуры. Серебристо-белое кровельное покрытие и фасад высотки видны издалека. Фестивальный комплекс многофункционален. На его возведение затратили 21 миллион долларов.
»  Залы Фестивального центра обладают отличной акустикой. Основное здание принадлежит театральным деятелям. $10 млн стоила эта постройка. 1980 год ознаменовался открытием Фестивального театра.
»  В здании Центра есть несколько залов. Их общая вместимость 5000 тыс. Театральное пространство способно принять 2 тысячи зрителей.
»  Рядом на площади выставлен скульптурный кубический ансамбль, изготовленный западногерманским художником. Он напоминает каменный сад, только выполненный из бетона. Кроме эстетического наслаждения и приятного времяпрепровождения горожанами преследовалась цель - закрыть территорию от вентиляционных ходов.
»  На площади Festival Theatre установлена экологическая фигура. При ее возведении автор использовал нержавеющую сталь.
»  С недавнего времени здесь появился подвесной мостик, рассчитанный для пешеходов, заведения общепита и бутики.

Аами Стадиум, Аделаида

Расположение на карте:   Факты: » Аами Стадиум относят к категории соревновательных комплексов. Преимущественно здесь проводят матчевые игры по футболу.
»  Одновременно присутствовать на мероприятии могут 51240 зрителей, или 5% населения города.
»  Стадион является домашней спортивной ареной для ФК Аделаиды. Здесь базируется администрация Национальной австралийской футбольной лиги.
»  По территории игрового поля и общим размерам AAMI нет равных среди других спорткомплексов в Южной Австралии. Технические характеристики: игровая поверхность составляет около двух га, расстояние от одного конца до другого – 165 метров. Поле покрыто естественным газоном. Здесь высажено 17 сортов зелени.
»  Во время ночных состязаний местность освещается со специальных вышек.
»  Зарубежные гастролирующие труппы часто выбирают стадион для встреч с публикой.
»  1971 – год возведения спортплощади. Чаша стадиона имеет крытую крышу. Телевизионные мониторы, расставленные по периметру, позволяют следит за происходящим в деталях.
»  В 2001 году открыли Северную трибуну. В нее вместили сиденья из пластика взамен старых алюминиевых скамеек.
»  Зафиксировано рекордное количество футбольных болельщиков - 66 897 фанатов.

Национальный железнодорожный музей, Аделаида

» Выставочное пространство музейной экспозиции поражает своими размерами. Ей отведено два ангарных помещения. Некоторые объекты находятся на открытой платформе, но защищены от природных стихий навесами.
»  Цель музея – показать железнодорожные механизмы и составы и представить историю развития сервисных услуг в этом направлении. Интересна тема обустройства пассажиров в вагонах, условия их проживания во время следования. Разрешается не только заглядывать в помещения, но и трогать предметы. Воспроизведена обстановка люксовых купе с кожаной мебелью.
»  Для удобства по территории курсирует небольшой поезд с открытой платформой. Он движется при заправке углем.
»  Стенды экспозиционного материала выполнены в миниатюре, но понять их назначение легко.
»  Более 400 объектов ж/д техники включают и вагоны, и локомотивы. Площадь музея составляет 8 га.
»  Интересные экспонаты: поезд, проездивший по одному маршруту с 1862; самый быстрый локомотив, разогнавшийся с уклона до 202,7 км/час; купе, видевшие королев. Графические рисунки с расписанием, билетные проездные, одежда работников транспорта, подвижные модели поездов – неполный перечень исторических предметов.
Эта статья о культурных достопримечательностях Аделаиды защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Аделаида - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Что посетить во время двухдневной экскурсии по Аделаиде

Botanic Gardens
Где: Botanic Gardens, North Terrace, Аделаида; Тел: +61 (08) 8222 9311; Opening hours: Gardens Mon-Fri from 7.15am until dusk, weekends from 9am until dusk. Conservatory;
Art Gallery of South Australia
Где: North Terrace, Аделаида; Тел: +61 (08) 8207 7000; Opening hours: 10am-5pm daily;
South Australian Museum
Где: North Terrace, Аделаида; Тел: +61 (08) 8207 7500; Opening hours: 10am-5pm daily;
Migration Museum
Где: 82 Kintore Avenue, Аделаида; Тел: +61 (08) 8207 7580; Opening hours: Mon-Fri 10am-5pm, weekends 1pm-5pm;
Tandanya
Где: 253 Grenfell Street, Аделаида; Тел: +61 (08) 8224 3200; Opening hours: 10am-5pm daily;
National Wine Centre of Australia
Где: Corner of Botanic and Hackney Roads, Аделаида; Тел: +61 (08) 8303 3355; Opening hours: 10am-6pm daily;
Festival Centre
Где: King William Road, Аделаида; Тел: +61 (08) 8216 8600;
Adelaide Oval
Где: North Adelaide, Аделаида; Тел: +61 (08) 8300 3800; Доп. информация: Tours mon-fri 10am (except match days).;
Glenelg – popular seaside suburb
Где: Glenelg, Аделаида;
Day trip to over 200 cellardoors

Алло, справочная?

Карта всех дворцов
Дворцы в Аделаиде и окрестностях
♥   Дворец 'Government House' Adelaide, 1.5 км от центра. На карте   Фото
Карта всех арт-галерей
Художественные галереи в/около Аделаиды
♥   Арт-галерея 'Art Gallery of South Australia' Adelaide, 1.5 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Аделаиде

На самом маленьком из Мальдивских островов открылся роскошный отель

Отель находится на атолле Ари, из столицы архипелага на гидросамолете до него можно добраться примерно за 30 минут. Островок, на котором разместился отель, имеет протяженность всего 350 метров, а его средняя ширина составляет около 50 метров. Здесь понравится проводить время тем, кто давно мечтал побывать на настоящем необитаемом острове, такой экзотический отдых пройдет без отказа от привычного комфорта. Читать

Фотогалерея культурных объектов Аделаиды

Культурные объекты Аделаиды на карте: галереи, монументы, музеи, храмы и дворцы

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Экскурсии по культуре городов-соседей Аделаиды

Заметки о знаковых культурных достопримечательностях Аделаиды, куда стоит съездить обязательно. Интересные точки экскурсии по Аделаиде: смотровые площадки, музеи, храмы, театры, монументы и дворцы. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, которые стоит посетить в Аделаиде - исторические здания, архитектура, площади, старый город и тд.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018