OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Аделаида

Колорит Аделаиды - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Brougham Place Church Местные жители довольно консервативны, они с большим нежеланием принимают какие-либо новшества. В городе проживает несколько зажиточных семейных династий, представители которых пользуются всеобщим уважением. Несмотря на то, что коренные жители придерживаются старых традиций и не любят привносить какие-либо изменения в свою жизнь, их образ жизни является довольно активным. На городских улицах всегда много людей, которые в любое время суток могут спешить по делам. Во время прогулок по парку можно увидеть велосипедистов и тех, кто вышел на пробежку. Примечательным является то, что активно занимается спортом не только молодежь, но и люди преклонного возраста.
Красивейшее здание начала 20 века, построенное в стиле модерн, занимает фешенебельный Hotel Richmond on Rundle Mall. Его люксовые номера отличаются современной дизайнерской роскошью и аристократичной … Открыть
Путешественники не перестают удивляться тому, как просто ориентироваться в городе. Все его улицы образуют сеть правильных прямоугольников – заблудиться в Аделаиде просто невозможно. За обилие проходящих в течение года праздников некоторые называют Аделаиду «городом фестивалей». Так, в марте проводится всемирно известный «Артс Фестиваль», на котором демонстрируют свои таланты молодые деятели искусства. Огромное количество меломанов привлекает фестиваль «Вомаделейд», который проходит в феврале. Помимо музыкальных коллективов, на празднике выступают и танцоры. В пригородном районе Аделаиды находится винодельческий район Barossa, раз в два года горожане отмечают праздник молодого вина.
Многим Аделаида известна как крупный гастрономический центр, все дело в многообразии ресторанов, которые специализируются на самых разных кулинарных направлениях. Есть в Аделаиде и одно необычное заведение, подобного которому не отыскать ни в одном другом городе страны. Речь идет о рынке деликатесов, который каждый вечер открывается на центральной городской площади. Работает необычный рынок до поздней ночи, помимо экзотических блюд, посетители могут продегустировать и популярные национальные кушанья. Копирайт www.orangesmile.com
Некоторые отели Аделаиды буквально созданы для проведения незабываемого медового месяца или торжественной свадебной церемонии. Элегантный и утонченный отель Hotel Grand Chancellor Adelaide on Hindley пользуется … Открыть
Март в Аделаиде вообще называется «безумным» — ведь кроме вышеупомянутых WOMADelaide и Adelaide Festival, в этом месяце проходит другой, не менее знаменитый фестиваль искусств, который называется Adelaide Fringe festival. Начинается он в середине февраля и продолжается до середины марта. Во время мероприятия посетителям показывается более тысячи импровизированных выступлений на различных локациях города — парках, отелях, барах, галереях искусства, театрах, кафе. Проще перечислить то, чего нет на этом фестивале, чем то, что на нём присутствует — подготовленная программа каждый год поистине насыщенная.
St Peters Cathedral В середине августа проходит Adelaide Guitar Festival. Это одно из самых значимых мероприятий такого рода, и соперничать праздник может разве что со знаменитым Córdoba Guitar Festival. Это не единственное событие, посвящённое музыкальному инструменту, в стране — здесь гитару любят, возможно, так, как в Испании, если не больше. Во время мероприятия проходят концерты, посвящённые музыке различной направленности — джаз, фолк, блюз, рок, поэтому каждый может найти себе музыку по душе. Места проведения фестиваля — пабы, бары, клубы, выставочные центры. Посетителей радует более 300 музыкантов со всего света.
В Аделаиде работает чудесный центральный рынок Adelaide Central Market, за покупками на который отправляются не только туристы, но и местные жители. Круглый год здесь можно приобрести свежие сезонные овощи … Открыть
В середине июня в городе проходит 14-дневный Adelaide cabaret festival — ещё одно значимое событие такого рода в календарном фестивальном году не только Аделаиды, но и во всём мире. В это время город встречает лучших международных и местных исполнителей и танцоров кабаре. В списке всегда присутствуют не последние звёзды сцены. Посетителям уготованы дегустации еды и вина, театральные и музыкальные постановки, сатира и комедии. Действие происходит в Adelaide Festival Centre. Возможность «попробовать страну кенгуру на вкус» представится на фестивале Tasting Australia, который проходит в начале мая на различных локациях Южной Австралии.
A lovely day down at the linear park Ещё один интересный фестиваль проходит весь август. Это Sala festival, посвящённый изобразительному искусству. Выставки проходят не только в традиционных и предназначенных для этого местах (галереях, арт-студиях), но даже в кафе, магазинах, офисах, ресторанах. Экспозиции, которые представляются посетителям, включают скульптуры, фотографии, живопись, инсталляции и движущиеся картинки. Для многих новичков это открывает новый путь для развития, в то же время на него приглашены и именитые деятели искусства.
Изучаем архитектуру Аделаиды с высоты птичьего полета! Ратуша Аделаиды, Фестивальный центр Аделаиды, Парламент, Национальный железнодорожный музей, Церковь Бругхам Плэйс, Кэррик Хилл, все эти сооружения определяют сегодня лицо Аделаиды … Открыть
На протяжении всего мая можно поучаствовать в событии South Australian history festival — это мероприятие, на котором каждый год вспоминают историю региона. Проводятся выставки к интересным местам, дебаты, туры с посещением значимых мест. Фестиваль пользуется большой популярностью среди жителей Южной Австралии, однако, его посещают и туристы из других стран — ведь это всегда интересно: прикоснутся к истории. Хотя изначально не планировалось растягивать мероприятие на месяц, в связи с его популярностью принято было такое решение.
Adelaide Festival Centre Начинаясь в конце сентября и продолжаясь до начала октября, в Аделаиде проходит OzAsia festival. В это время внимание австралийцев сосредоточено на Азии, а именно на современном искусстве из данного региона. Ежегодно фестиваль в качестве участников посещают более 300 деятелей искусства из различных регионов Азии — от Японии до Индии. Проводится мероприятие в Her Majesty’s Theatre и Adelaide Festival Centre. В программу также входит музыка, дегустации еды на Lucky Dumpling Market. 1 октября традиционно отдано параду красочного гонконгского дракона (само действие будет проходить в Элдер парк).
Музей Южной Австралии, Аделаида Энтертейнмент Сентр, Аделаида Овал, Куперс Стадиум, Дом правительства, а также многие другие, являются объектами мирового наследия и знаковыми сооружениями для Аделаиды … Открыть
Прибыв в Аделаиду в мае вместе с детьми, стоит посетить Dreambig children’s festival — семейное мероприятие, посвящённое как раз маленьким гражданам. Это, пожалуй, самое широкомасштабное событие такого рода. Программа, которая предусмотрена к показу для детей, самая разнообразная — выставки произведений искусства, театральные постановки, мастер-классы. Правда, сам фестиваль проходит раз в два года, поэтому перед поездкой стоит уточнить, будет ли он проводиться в этом году. Проходит он в Adelaide Festival Centre, Элдер парк, а также в местах за пределом города, включая другие города Южной Австралии.
Эта статья о традициях и фестивалях в Аделаиде защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Аделаида - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Алло, справочная?

Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Аделаиды
♥   Кафедральный собор St Francis Xavier’s Cathedral, Adelaide, 0.5 км от центра. На карте   Фото
Карта всех замков
Замки в Аделаиде и поблизости
♥   Замок 'Mile End City Hall & Fire station' , 2.5 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Аделаиде

Отдохнуть в кокосовой роще приглашает новый отель Таиланда

Здесь есть и настоящий тропический сад, в котором выращивают фрукты и ароматные травы. Гости отеля, которые решат поучаствовать в одном из кулинарных мастер-классов, смогут самостоятельно собрать в саду необходимые для приготовления блюд ингредиенты. Тем же, кто не хочет во время отдыха утруждать себя кулинарными хлопотами, доступно на выбор четыре ресторана и бара. Популярные блюда тайской и интернациональной кухни можно попробовать в ресторане Yangna, а гриль-бар Sesun под открытым небом славится богатым выбором блюд из рыбы и других видов морепродуктов. Читать

Колорит Аделаиды в фотографиях

Поиск туристических точек Аделаиды на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Аделаиды

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Аделаиды, Австралия. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Аделаиде. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Аделаиды.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018