OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Брисбен

Экскурсия по достопримечательностям культуры Брисбена. Что посетить - музеи, храмы, дворцы

Story Bridge Sunset Главной гордостью Брисбена остаются уникальные природные достопримечательности, прекрасные парки и ботанические сады. Помимо прогулок по красивым природным местам город может предложить своим гостям и интересную культурную программу. Туристам обязательно стоит посетить Культурный центр Квинсленда. В масштабном комплексе располагается музей, галерея искусств и большая библиотека. Центр Квинсленда стал постоянным местом проведения разнообразных выставок, презентация и культурных мероприятий. Рядом с центром оборудована красивая зона для отдыха с фонтанами и уютными беседками.
Изучаем архитектуру Брисбена с высоты птичьего полета! Собор Святого Иоанна, Планетарий сэра Томаса Брисбена, Брисбонское колесо обозрения, Здание Парламента, все эти сооружения определяют сегодня лицо Брисбена … Открыть
Галерея искусств входит в число самых престижных выставочных площадок страны, здесь представляют свои работы лучшие художники Австралии. Помимо сменяющих друг друга выставок, есть в галерее и постоянная экспозиция, посвященная творчеству аборигенов Австралии. Также стоит отметить, что вход в галерею является совершенно свободным. Неподалеку располагается галерея современного искусства, открытие которой состоялось в 2006 году. В ее просторных залах представлены работы известных живописцев Австралии, а также художников из Океании и Азии.
Музей Квинсленда представляет вниманию посетителей самые разнообразные коллекции. Среди них есть и археологические находки эпохи каменного века, и коллекции исторических документов, и бесценные предметы искусства. Большая часть выставок открыта для свободного посещения. Копирайт www.orangesmile.com
Ратуша Брисбена, Мост Стори-бридж, Санкорп Стадиум, Кастом Хаус, а также многие другие, являются объектами мирового наследия и знаковыми сооружениями для Брисбена … Открыть
Важным экскурсионным объектом является Планетарий сэра Томаса Брисбена, который находится недалеко от делового района города. Открытие планетария состоялось в 1978 году, сегодня его посетители могут узнать о величайших достижениях Томаса Брисбена, который внес огромный вклад в развитие астрономии. Важнейшим экспонатом планетария считается список, в котором Брисбен привел описание 7385 звезд, составленный им при изучении звездного неба южного полушария. В соответствии со списком ученым была составлена подробная звездная карта, которая и стала основным ориентиром для будущих исследователей.
В отдельном зале планетарии хранится коллекция метеоритов, найденных в Австралии за последние сто лет. Рядом с планетарием находится небольшой театр, в котором регулярно проходят интересные лекции и представления, посвященные астрономии. Здесь же оборудована смотровая площадка с телескопами, поэтому все желающие могут полюбоваться красотой звездного неба, исследованиями которого и занимался мэр Брисбена.
Брисбен - третий по величине город Австралии, современный мегаполис, сохранивший до наших дней атмосферу колониального города. Совсем рядом с пальмовыми зарослями гордо возвышаются … Открыть
Среди религиозных достопримечательностей в обязательном порядке стоит посетить Catholic Old St. Stephen's Church. Место сразу очаровывает, а зайдя внутрь, можно и вовсе не захотеть уходить отсюда никогда, здесь невероятно спокойно, причём отмечается это даже теми, кто не является верующим. Поражает он своими яркими красочными витражами. St. John's Anglican Cathedral, построенный в готическом стиле собор, привлекает интересными витражами, а также прекрасной акустикой, за счёт чего здесь часто проводятся концерты. Ещё одна интересная церковь называется Catholic Sacred Heart Church, здесь также потрясающие витражи. Кроме того, в городе есть синагога (Brisbane Synagogue) и русская православная церковь (St Nicholas Russian Orthodox Cathedral).
Интересным экскурсионным объектом является Boggo Road Gaol, в XIX в. здание было главной тюрьмой Квинсленда. Интересно сооружение также и с архитектурной точки зрения, на территории находится open-air музей, погружение в атмосферу обеспечено. Интересно посетить и City Hall, в особенности, если подняться на башню с часами и посмотреть на Брисбен с высоты птичьего полёта. Шикарные виды обеспечены. Стоит отметить, что на территории правительственного здания находится бесплатный музей, где собраны экспонаты, связанные с историей города, а значит, это прекрасная возможность познакомиться с его историей.
Брисбен привлекает туристов с детьми обилием красивых парков и развлекательных центров, гостям города обязательно стоит посетить заповедник Lone Pine Koala Sanctuary. Его главными обитателями являются … Открыть
Внимания заслуживает и University of Queensland, славящийся своей прекрасной зелёной зоной. Открыт он был в 1909 г. и является старейшим университетом страны Оз. Рядом находится кафе и книжный магазин. Здание можно легко пропустить, несмотря на то, то кампус огромный, однако делать это специально совершенно не стоит. С архитектурной точки зрения интересен Customs House. Когда-то, а конкретнее, в конце XIX в., здание использовалось в качестве Таможенной палаты, сегодня здесь расположился ресторан австралийской кухни. Здание славится своим прекрасным фасадом. Довольно оригинальное здание можно посетить, если прогуляться по Wellington Rd. Речь идёт о Historic Ormiston House, где можно насладиться атмосферой пасторальной жизни.
Brisbane Прогулка по Anzac Square станет прекрасным дополнением к осмотру достопримечательностей города. Площадь славится своими интересными монументами, их можно рассматривать вечность, находя скрытый смысл в каждой из них. В целом, это тихое и уютное место, где можно отлично посидеть и расслабиться. Живописные виды открываются и с Eagle Street Pier, однако стоит учитывать, что здесь всегда многолюдно, даже в будние дни. Есть здесь пара ресторанчиков, где можно перекусить, наслаждаясь прекрасными панорамными видами. Ещё одно обязательное к посещению место — Wheel of Brisbane, и всё по той же причине — отсюда открываются изумительные виды.

Точки для самостоятельной экскурсии по Брисбену: храмы, музеи, дворцы

Собор Святого Иоанна, Брисбен

» В центре делового района возвышается собор. Третий епископ города Брисбена обратился с призывом к горожанам помочь в строительстве церкви.
»  Фасад выложен камнем, заостренные башенки, узкие стрельчатые витражные окна, гранитные и базальтовые колонны подпирают купол – это признаки неоготического европейского стиля.
»  Архитектурный проект был представлен в конце 19 века. Дизайнерскую доработку внес сын архитектора в 1947 году. Само строительство затянулось на век. (1887 – 2009)
»  В присутствии 1,5 тысячи человек храм был освящен. Кафедральный собор Святого Иоанна построен на месте старейшей англиканской церкви Всех Святых (1862) с деревянной башней.
»  В основу облицовки собора взяли хелидонский песчаник, представляющий собой смесь разных минералов. Здесь собраны предметы и вещи, вышитые и вырезанные из дерева, стекла и камня, смастеренные местными умельцами. В коллекции из четырехсот подушечек изображена местная флора и фауна.
»  Туристам предлагают подняться по узкой винтовой лестнице на колокольню. Современная звонница открыта около 10 лет назад и занимает 2 этажа. На самом верхнем и подвешены 12 колоколов. В них до сих пор сохраняют традицию перезвона.

Собор Святого Стефана, Брисбен

Расположение на карте:   Факты: » Первый камень в кладку кафедрального собора Святого Стефана заложили в конце декабря 1863 года – в день памяти христианского великомученика.
»  Строительство в 1874 началось благодаря пожертвованиям мирян. Рядом стоящую часовню спроектировал другой архитектор. Строительство продолжалось до 1922 года.
»  Туф, песчаник и порфира послужили закладными камнями – все несет в себе элементы стиля современного католицизма. Это сказывается и в шпиле на башенке.
»  Витражные стекла на восточной стороне когда-то доставили из Мюнхена. Витраж прозвали окно «Майна». Оно изготовлено ирландским умельцем.
»  Разноцветные стекла окон в солнечные дни создают причудливый узор на каменных плитках пола и стен.
»  Внешне храм кажется небольшим. Внутренняя планировка из-за огромных потолков выглядит просторной. В лучших английских традициях в святой обители звучат песнопения под звуки уникального органа. Их исполняет несколько мужских хоров в дни католических празднований.
»  На территории собора по мере надобности сооружались многочисленные здания – школа, епископский дом, деловые помещения для Митрополии, совещательный зал. Их архитектурное решение отличается друг от друга.

Мост Стори-бридж, Брисбен

» С 80-метрового моста открывается панорамный обзор на город. В темное время суток исторический Стори-бридж подсвечен иллюминацией.
»  По бокам проложены пешеходные и велосипедные дорожки. Пролетные строения сооружения свешиваются за пределы опор. Оно связывает берега реки.
»  По чертежам известного архитектора спроектировали новый мост в Брисбене. Он носит имя политического деятеля начала 20 века Стори.
»  Первый камень в основание в мае 1935 заложил премьер города. При возведении объекта возникли сложности – мягкий грунт дна реки требовал дополнительных установочных опор.
»  Строительство приобрело грандиозный размах. Работы не прекращались сутками. В конце октября 1939 два берега реки соединились. Длина – в четверть километра (250 м). Путь по всему мосту составит 2,5 часа.
»  Казне постройка обошлась около 1,5 млн фунтов. Консольное изделие копирует знаменитый мост в Монреале. У транспортной артерии имеется три полосы движения в каждую сторону.
»  Для празднования 50-летнего юбилея временно прекратили движение транспорта. 2005 памятен тем, что проводятся соревнования по взбиранию на стальной мост. За такую деятельность можно поучить наградной сертификат.

Санкорп Стадиум, Брисбен

» На огромном пространстве брисбенского стадиона «Санкорп» проводятся матчевые игры по футболу и другие спортивные мероприятия. Фанаты игровых зрелищ придумали другое название – котел.
»  Австралийская спортплощадка 4-угольной формы. Арена рассчитана принимать болельщиков до 53 тысяч. Здесь проходят матчевые соревнования по юношескому регби, регбилингу (командная игра с овальным мячом), футбольные состязания, концертные программы.
»  «Санкорпу» присвоен статус стадиона мирового класса. Местные жители почитают сооружение как один из «храмов» спорта.
»  Ежегодная наполняемость арены составляет более миллиона посетителей. Стадион считается домашней ареной для многих австралийских команд по разным видам состязаний.
»  Перед входом на спортплощадку установлена на постаменте фигура легендарного игрока регбийной лиги Уолли Льюиса.
»  Проводятся экскурсии с гидом.
»  Здесь когда-то был погост. Затем организовали Лэнг-Парк. После реставрации это место занимает современный стадион мирового уровня.
»  Пространство рядом со спортплощадью изначально заселена европейцами. В служебные помещения проходят по спецпропускам, представители СМИ и именитые гости.

Кастом Хаус, Брисбен

» Первый этаж Custom House представляет собой стеклянный пол в виде панорамы центрального района Сиднея City. Кастом Хаус выделили красным лучиком.
»  В Custom House обустроено место для отдыха, кафе, бесплатный Интернет и библиотека. Кастом Хаус находится на набережной реки.
»  В настоящее время здание старинного особняка принадлежит университету.
»  Построено было в 1886. Сооружение принадлежало местной таможне. В апреле 1988 здание в аренду приобрело учебное заведение. Реставрационные работы заняли три года.
»  В 1994 здание вновь стало функционировать, добавились новые офисы. На восстановление было истрачено около 8 млн местной валюты.
»  В шаговой доступности в самом помещении открыт ресторан, цокольный этаж отдан картинной галерее. Здесь часто проводятся организованные концерты.
»  Есть терраса на свежем воздухе. Одно из просторных помещений названо Длинной комнатой. На сегодняшний момент проводятся лекции, организуются торжественные ужины.
»  Дизайн здания отличает медный купол и коринфские колонны. Как символ австралийского государства на фасаде существует изображение щита, кенгуру, страуса эму. Изготовление железной балюстрады заказали в Англии.
Эта статья о культурных достопримечательностях Брисбена защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Брисбен - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Что посетить во время двухдневной экскурсии по Брисбену

Tangalooma Island Resort
Где: The Tangalooma Island Resort, Moreton Island, Брисбен; Тел: +61 (07) 3637 2000;
Underwater World and Dolphin Lagoon
Где: Parkyn Parade, Mooloolaba, Брисбен; Тел: +61 (07) 5458 6280; Opening hours: Daily 9am-4.30pm;
Lone Pine Koala Sanctuary
Где: Jesmond Road, Fig Tree Pocket, Брисбен; Тел: +61 (07) 3378 1366 and 1300 729 742 (Mirimar Cruises); Opening hours: Open daily 8.30am-5.00pm;
Australia Zoo
Где: Steve Irwin Way in Beerwah, Queensland, Брисбен; Тел: +61 (07) 5436 2000; Opening hours: Open daily 9am - 5pm; Доп. информация: Trains for beerwah run from the cbd, contact australia zoo to arrange a free pick-up.;
Currumbin Wildlife Sanctuary
Где: Tomewin Street, Currumbin, Брисбен; Тел: +61 (07) 5534 1266; Opening hours: Open daily 8am-5pm;
Lamington National Park
Где: Lamington Nationalpark, Брисбен; Тел: +61 (07) 3227 8185; Доп. информация: Accessed via binna burra or green mountain;
The Gabba
Где: Vulture Street, Wooloongabba, Брисбен; Тел: +61 (07) 3008 6166; Доп. информация: Gate 7;
Roma Street Parkland
Где: 1 Parkland Boulevard, Брисбен; Тел: +61 (07) 3006 4545; Opening hours: 24hrs a day, entry is free.;
Moreton Bay Escapes
Где: Manly Harbour Village, Брисбен; Тел: 1300 559 355; Доп. информация: Departs from manly harbour village;
Story Bridge Adventure Climb
Где: 170 Main Street, Kangaroo Point, Брисбен; Тел: 1300 254 627 or (07) 3514 6900 (Head Office); Opening hours: Telephone reservations open Monday - Friday 8.30am - 5.30pm;
The Brisbane Botanical Gardens
Где: George Street, Брисбен; Тел: +61 (07) 3403 8888; Доп. информация: Get there;

Алло, справочная?

Карта всех дворцов
Дворцы в Брисбене и окрестностях
♥   Дворец 'Government House' Brisbane, 3.2 км от центра. На карте   Фото
Карта всех арт-галерей
Художественные галереи в/около Брисбена
♥   Арт-галерея 'Queensland Art Gallery' Brisbane, 0.5 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Брисбене

Как изменятся отели Турции «все включено»?

Сейчас многих специалистов и обычных путешественников волнует вопрос о том, какими отели «all inclusive» будут в текущем году. Многие специалисты сходятся во мнении, что в текущем году кардинальных перемен не будет, а все новые правила будут действовать до конца года. Даже если ситуация с распространением коронавирусной инфекции стабилизируется и уверенно пойдет на спад, турецкие отели не будут стремительно отменять ограничения. Читать

Фотогалерея культурных объектов Брисбена

Культурные объекты Брисбена на карте: галереи, монументы, музеи, храмы и дворцы

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Экскурсии по культуре городов-соседей Брисбена

Заметки о знаковых культурных достопримечательностях Брисбена, куда стоит съездить обязательно. Интересные точки экскурсии по Брисбену: смотровые площадки, музеи, храмы, театры, монументы и дворцы. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, которые стоит посетить в Брисбене - исторические здания, архитектура, площади, старый город и тд.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018