OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Лапландия

Экскурсия по достопримечательностям культуры Лапландии. Что посетить - музеи, храмы, дворцы

Finland Лапландия является признанным центром зимнего отдыха, понравится регион и тем, кто предпочитает значительную часть времени уделять экскурсиям. Начать знакомство с местными достопримечательностями стоит с посещения столицы региона, города Рованиеми, его главным символом уже много лет остается дом Санта Клауса. В программу отдыха обязательно нужно включить посещение Музея Северного Сияния, который находится в Похиян-Крууну, осмотр экспозиции музея обещает быть очень познавательным.
Кухня Лапландии остается одной из самых высококлассных и «здоровых» в мире, ведь главным поставщиком продуктов для местных ресторанов является сама природа. С давних времен основу питания … Открыть
Свои уникальные достопримечательности имеют даже самые небольшие города региона, в живописной местности на берегу озера Инари находится интереснейший Лапландский музей (Lappish museum). Он представляет собой масштабный культурный центр под открытым небом, на территории которого можно увидеть точные копии старых домов местных рыбаков и оленеводов. Музей знакомит посетителей с ремесленными традициями и бытом коренных жителей Лапландии, среди его экспонатов старинное оружие, предметы домашней утвари и ремесленные изделия.
Недалеко от озера находится еще одна выдающаяся достопримечательность – церковь Пиелпаярви (Pielpajarvi church). Она была построена в 17 веке, последняя масштабная реконструкция религиозного сооружения проходила во второй половине 18 столетия. Несколько сотен лет назад рядом с церковью располагалось старое кладбище, от которого сегодня не осталось и следа. Важный культурный центр находится в живописном поселке Танкаваара, речь идет о Музее старателей с его уникальной выставкой «Мир золота». Долгие годы миниатюрный поселок оставался крупнейшим центром добычи золота, о былых временах туристам расскажут массу интересного. Копирайт www.orangesmile.com
Лапландия ассоциируется у жителей далеких стран с чудесными зимними пейзажами, родину Санта Клауса мечтают посетить и дети, и взрослые. Это удивительно красивый регион со множеством красивых … Открыть
Центром притяжения для тысяч туристов является Аметистовый рудник (Amethyst Mine), он находится на вершине холма, недалеко от города Луосто. Рудник является единственным в своем роде на территории Европы, добыча аметиста ведется здесь уже много лет. Путешественникам предлагают прогуляться по шахтам рудника и послушать любопытные истории о прекрасном камне, а также собственноручно добыть себе памятный сувенир. Среди других важных достопримечательностей региона прекрасные национальные парки, на территории которых скрывается немало уникальных природных объектов. Лапландию смело можно назвать одним из самых загадочных и притягательных регионов Финляндии.
На территории Лапландии находится уникальная точка Трериксрёсет, где сходятся границы трёх государств: собственно Финляндии, Швеции и Норвегии. Её называние переводится как "каирн трёх стран". В 1897 году по указу правительств России и Норвегии у берега озера Голдаярви был установлен памятный знак, который Швеция признала лишь спустя 4 года. Сам знак представляет собой жёлтый куполообразный остров. Сегодня же Трериксрёсет — самая северная точка Швеции и самая западная точка континентальной Финляндии.
Главным развлечением у туристов, посещающих Лапландию, остаются прогулки по живописным природным местам. Всего на территории региона представлено 7 прекрасных национальных парков, каждый из … Открыть
Есть на территории Лапландии и места, напоминающие о трагических событиях в истории человечества. Одно из таких — фортификационный пункт Второй мировой войны Sturmbock (Järämän linnoitusalue), располагающийся в Кааресуванто. Цепь из траншей, полигонов для стрельбы, блиндажей была построена в 1942-44 годах, на территории объекта можно обнаружить и музей, рассказывающий о Лапландской войне. Ещё одно интересное место, которое будет интересно тем, кто увлекается военной историей — бункер Joutsijärven Bunkkerit в одноимённом городе (провинция Кемиярви). Стоит упомянуть и о городе Салла, в котором произошло крупное сражение в ходе Советско-финской войны. Сегодня о нём напоминает open-air музей Paikanselan Taistelualu, а также культурный центр Sallan sota- ja Jälleenrakennusajan Museo.
Rovaniemi Для знакомства с местной культурой непременно стоит посетить город Утсйоки, в котором располагается церковные залы Utsjoen Kirkkotuvat. Это настоящий open-air музей, состоящий из церкви и залов, ризницы, старого кладбища и внутреннего дворика. Очень интересен культурный центр Skolt Sámi в Севеттиярви, рассказывающий о жизни саамов. На территории open-air музея располагаются самобытные усадьбы и пристройки к ним, а также традиционные лодки. Некоторые здания являются аутентичными, другие построены на основе литературных источников.
1. Для региона характерны довольно суровые и снежные зимы, поэтому поклонникам лыжного спорта и прогулок по заснеженным лесам стоит подготовиться основательно. Вместе с тем, лето в Лапландии … Открыть
В национальном заповеднике Tarvantovaaran Erämaa (неподалёку от Энонтекио) туристам также будет интересно: по всей его территории расположены примечательные самобытные домики, также есть возможность и совместить приятное с полезным — заняться активным отдыхом. Удивительный объект можно увидеть в городе Кеми, речь идёт о снежном замке Kemin LumiLinna. Это один из самых популярных пунктов у туристов, на территории которого располагаются часовня, ресторан и гостиница (стоит ли говорить, что выполнены они в одном стиле). Кстати, церквушка — популярное место бракосочетания не только у местных жителей, но и у путешественников из дальних краёв. Интересно и то, что каждый год здесь всё оформляется в определённой тематике.
Rovaniemi - Aurora Borealis Похожее место можно обнаружить и в Леви — Luvattumaa. Обрамлённый ледяными скульптурами отель, номера которого состоят из льда и снега — "лакомый кусочек" многих туристов. А вот настоящим раем для тех, кто желает безмятежно прогуляться по местам с исторической атмосферой (и остановиться в одном из таких на ночлег) является объект Keimiöniemen Kalapirtit в Муонио, на территории которого располагаются воссозданные здания конца XVI столетия. Есть здесь и исторические дома, самое старое из которых относится к XVIII веку. Были воссозданы рыбацкие домики, коттеджи, где сегодня находятся пабы и отели. Приятная атмосфера делает объект тихим и умиротворённым местом.
Киттиля для путешественников также будет весьма интересен. Здесь также, как и в Леви и Кеми, можно заказать номер в "снежном отеле" (Lapland Hotels SnowVillage ), а кроме того, туристов заинтересуют другие экскурсионные объекты. Например, исторический каменный столб Taatsin Seita, у которого предками местных жителей совершались жертвоприношения для духов и эльфов, живущим внутри камня (как они считали). В городе Соданкюля стоит обратить внимание на местную церковь (Sodankylän Kirkko), а также посетить арт-галерею Museum-Gallery Alariesto. Интересно, что на территории религиозного объекта строительства 1859 года располагается старая церковь 1689 года, которая сегодня по праву занимает достойное место среди старейших церквей Финляндии.
Rovaniemi - Santa Claus Village Столица Лапландии — Рованиеми — может похвастаться множеством интересных мест. В их числе— культурные центры (например, научный музей Arktikum, галерея современного искусства Kulttuuritalo Korundi, исторический музей Rovaniemen Kotiseutumuseo и музей народного быта Forestry Museum of Lapland). На территории города некогда располагалась знаменитая швейная фабрика (Marttiini Store Old Factory), а сегодня здесь можно увидеть магазин. Прекрасная церковь Rovaniemen Kirkko также заслуживает особого внимания — равно как и открытый в 1989 году мост Jätkänkynttilä. В числе интересных городов для любителей религиозных объектов — Инари и Торнио. На территории первого располагаются прекрасные деревянные церкви Pielpajärven Erämaakirkko и Pyhän KOLMINAISUUDEN ja Pyhän Trifon Petsamolaisen Kirkko, а на территории Торнио можно обнаружить старинную церковь Tornion Kirkko 1686 года.
Эта статья о культурных достопримечательностях Лапландии защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Лапландия - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8

Алло, справочная?

Карта всех дворцов
Дворцы в Лапландии и окрестностях
♥   Дворец 'The Lodge' , 42.7 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Лапландии

Отель IL Tornabuoni дебютирует во Флоренции

Они смогут без труда добраться до всех знаковых достопримечательностей, посетить колокольню Джотто, где находится одна из лучших в городе смотровых площадок. Роскошный отель Флоренции сможет предложить гостям перспективы и для новых гастрономических открытий. В его ресторане посетители смогут каждый день наслаждаться лучшими региональными блюдами и винами. Читать

Фотогалерея культурных объектов Лапландии

Культурные объекты Лапландии на карте: галереи, монументы, музеи, храмы и дворцы

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Экскурсии по культуре городов-соседей Лапландии

Заметки о знаковых культурных достопримечательностях Лапландии, куда стоит съездить обязательно. Интересные точки экскурсии по Лапландии: смотровые площадки, музеи, храмы, театры, монументы и дворцы. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, которые стоит посетить в Лапландии - исторические здания, архитектура, площади, старый город и тд.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018