OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Винтертур

Колорит Винтертура - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Менталитет жителей Винтертура, или «Винти», как его ласково называют местные жители, наиболее точно можно описать как «сдержанный». Стоит только взглянуть на архитектуру города, чтобы это понять. Они пунктуальны, не могут позволить себе опоздать даже на одну минуту, и всегда чётко знают, чего хотят, ставя перед собой реальные цели. Пожалуй, именно этому качеству, равно как и умению держать себя в руках, когда в душе «всё кипит», стоит у них поучиться. В целом, характер местных жителей приближён к находящейся рядом Германии. Отличает местных жителей и хорошее чувство юмора, в особенности они любят посмеяться над акцентами своей же страны.
Винтертур часто называют «Маленькой Англией», отмечая неповторимый архитектурный стиль городских зданий и улиц. В городе уцелело огромное количество старинных построек. Роскошных вилл и … Открыть
Коренные жители по праву считают свою страну самой лучше на всём белом свете, и в этом с ними очень сложно не согласиться. Во всём остальном, как правило, они всегда готовы принять иную точку зрения, поскольку отличаются либеральностью. Кроме сдержанности, отличает местных жителей и скромность — здесь не принято выставлять напоказ своё благосостояние, равно как и хвалиться каким-либо достижениями. Даже если они более чем заслуженно получены. Правилам жители Винтертура следуют неукоснительно, а любое отхождение от них станет причиной ощущения вины.
Стоит учитывать ещё один нюанс при знакомстве с местными жителями. Если так уж случилось, что есть желание пригласить кого-либо их понравившихся горожан на ужин, то сделать это стоит за 3-4 недели до планируемого события. Всё дело в том, что такие мероприятия они привыкли планировать заранее и весь отдых может быть расписан за месяц вперёд. И на празднества они приглашают также загодя. И, конечно же, туристу желательно не опаздывать, поскольку местные жители очень ценят тактичность и вежливость, а опоздание может быть принято как неследование этим правилам. В то же время, скрасить неловкое положение поможет извинение — ведь всё же стоит учитывать, что местные жители с терпимостью относятся ко многим вещам. Копирайт www.orangesmile.com
Винтертур привлекает туристов своими прекрасными природными ландшафтами — стоит отметить, что так щедро одарить город можно только из большой любви к нему. И отдых в Винтертуре в основном и будет … Открыть
Что касается фестивалей, то в Винтертуре существует несколько интересных и самобытных ивентов, достойных посещения всеми туристами (как, впрочем, и местными жителями). В первую очередь стоит отметить проводимый в конце февраля или начале марта карнавал под названием Fasnacht. Кого здесь только можно не увидеть — в проходящей процессии принимают участие переодетые в костюмы монстров люди. Выбор костюмов огромен — для этого нужна только фантазия и средства. Традиционно выбирается «король дураков», после чего так называемый Карнавальный комитет получает ключи от города. Апогеем события становится сожжение куклы под названием Böögg.
В конце июня, если посетить Винтертур, можно попасть на такое значимое событие в жизни города, как Albanifest — это ярмарка, во время проведения которой можно продегустировать и выбрать для себя лучшее пиво и еду. Для посетителей готовится музыкальная программа от ди-джеев и местных групп, и, кроме того, развлекают зрителей танцевальные и театральные коллективы. К празднованию присоединяются многие ресторанчики в центре города, предлагая в это время своё особое меню. Посетить фестиваль стоит хотя бы потому, что это одно из крупнейших событий в жизни города, и именно так можно познакомиться с традициями и культурой города.
1. Государственные учреждения работают с 7:30 – 8:30 до 16:30 – 18:30, в дневное время возможен небольшой обеденный перерыв. Выходными днями считаются суббота и воскресенье, в эти дни могут работать лишь … Открыть
Sommertheater Winterthur — ещё одно событие, которого с нетерпением ждут многие местные жители и туристы. Во время его проведения, то есть всё лето, город становится своего рода театром под открытым небом. Программа включает в себя проведение, как можно понять из названия самого фестиваля, театрализованных выступлений. Здесь можно увидеть драму, трагедию, комедию, перформансы, поэтические выступления — всё, что ассоциируется с театром и высоким искусством. Стоит отметить, что фестиваль имеет богатую историю, чем и привлекает многих. Местом его проведения становится театральный сад в парке Stadtgarten.
В конце августа Steinberggasse становится площадкой для open-air ивента под названием Music Festival Weeks. Длится событие две недели, во время которых музыканты играют рок, поп, хип-хоп, регги, электронную музыку и сальсу, а значит, это отличная возможность открыть для себя новые грани в музыке, а кроме того, это один из самых долгий музыкальных фестивалей под открытым небом во всей стране. Посещают его более 50 000 посетителей со всех концов света, что говорит о его популярности. Стоит проверить, чем же так популярен ивент.
Ноябрь ознаменован проведением Internationale Kurzfilmtage Winterthur, событием, которое имеет мировой масштаб. У зрителей есть уникальная возможность посмотреть свежие новинки из мира короткометражного кино со всех концов света (а их в рамках фестиваля предлагается более 1000). Событие имеет конкурсный характер, в том числе у участников есть возможность получить приз зрительских симпатий. В фестивале участвуют как короткометражные фильмы швейцарского производства, так и производства других стран. Помимо этого, посетителей ожидают meets-and-greets с режиссёрами и продюсерами, музыкальные представления и спецпоказы.
Весьма интересный и нетрадиционный для Швейцарии фестиваль проходит в конце мая. Речь идёт об ивенте, названном Afro-Pfingsten Festival. Фестиваль весьма и весьма экзотический, во время его проведения проходят концерты, предлагающие послушать африканскую музыку и танцы, выставки, в которых представлены произведения африканского изобразительного искусства, фотовыставки, демонстрации кинофильмов о жизни на Чёрном континенте. Помимо этого, ресторанчики в центре присоединяются к торжеству, предлагая в это время особое меню. Место его проведения — Gärtnerstrasse 18.
В одном из красивейших современных зданий города недалеко от железнодорожного вокзала разместился отель Banana City. Несмотря на игривое название, его интерьер отличается строгостью, номера … Открыть
В начале декабря открывается самая долгожданная ярмарка всего ода. Речь идёт, конечно же, о Winterthurer Weihnachtsmarkt. Проходит она в Neumarkt практически весь декабрь, стартуя в начале декабря и закрываясь перед самым Рождеством. Стоит сказать, что это определённо одна из лучших ярмарок во всей Швейцарии, во время которой теряется ощущение времени и пространства — можно совершенно забыть о том, где находится Северный полюс, почувствовав, что он расположен как раз здесь, в самом подходящем для него месте.
Эта статья о традициях и фестивалях в Винтертуре защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Винтертур - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Алло, справочная?

Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Винтертура
♥   Церковь Kirche St. Peter und Paul, Reichenau, 31.9 км от центра. На карте   Фото
♥   Монастырь Münster St. Maria und Markus, Reichenau, 32.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Церковь Kirche St. Georg, Reichenau, 32.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Basilika Mariä Himmelfahrt, Uhldingen-Birnau, 44.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Монастырь Erzabtei St. Martin, Beuron, 63.3 км от центра. На карте   Фото
Карта всех замков
Замки в Винтертуре и поблизости
♥   Замок 'Kyburg Castle' , 4.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Irgenhausen Castrum' , 16.1 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Laufen Castle' , 22.1 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Munot' , 23.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Arenenberg Castle' , 30.1 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Rapperswil Castle Rapperswil' , 30.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Gottlieben Castle' , 34.2 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Винтертуре

Отель Лимассола провел волшебный Новый год

В этом сезоне при оформлении новогодних декораций в отеле отдали предпочтение строгим геометрическим формам. Праздничный интерьер получился очень изысканным и сдержанным, во всех общественных пространствах гости отеля могут наблюдать переливающиеся огнями золотистые гирлянды. Важнейшей составляющей праздничной программы стали гастрономические развлечения, во время которых у гостей есть возможность попробовать культовые праздничные блюда Кипра. Читать

Колорит Винтертура в фотографиях

Поиск туристических точек Винтертура на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Винтертура

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Винтертура, Швейцария. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Винтертуре. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Винтертура.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018