OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Люцерн

Колорит Люцерна - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Люцерн – старинный швейцарский городок с интересными культурными традициями, история которого в буквальном смысле написана на старинных зданиях. Во время прогулки по историческому району города путешественники могут заметить интересную особенность, многие здания украшают масштабные фрески и картины. Их функция не только декоративная, но и практическая, каждая фреска рассказывает об истории той или иной постройки. Таким образом, обычная прогулка по городским улицам может превратиться в настоящее путешествие в прошлое.
В Люцерне у поклонников отдыха в необычных местах будет возможность воспользоваться услугами уникальных отелей, самым необычным в городе считается отель Hotel Bellevue Kriens. Он предлагает своим … Открыть
Культурные традиции местных жителей нашли отражение в многочленных национальных торжествах, туристам рекомендуется посетить город в дни празднования Масленицы. Именно в этот период в Люцерне проходит самый красочный фестиваль, который по своим масштабам уступает только Базельскому карнавалу. Открытие фестиваля проходит в «жирный четверг» - последний четверг перед началом Великого поста.
Главными мероприятиями фестиваля остаются торжественные шествия, всего во время фестиваля их проходит два. Первое считается строгим и официальным мероприятием, в нем принимают участие представители различных общественных организаций и гильдий. Путешественников больше интересует другое шествие – «карнавал монстров», принять участие в котором могут все желающие. Копирайт www.orangesmile.com
В паре минут ходьбы от моста Капелльбрюкке расположен высококлассный отель Ameron Hotel Flora Luzern, одной из главных особенностей которого являются эффектно оформленные номера. Во всех комнатах … Открыть
Для того, чтобы принять участие в параде, достаточно обзавестись красочным костюмом монстра. Многие горожане предпочитают делать костюмы самостоятельно, а у приезжих есть возможность купить на память костюм в одном из праздничных магазинов. Помимо торжественных шествий и парадов, празднование Масленицы всегда сопровождается обилием развлекательных мероприятий, ярмарок и кулинарных поединков. Для детей организуют интересные концерты и уличные представления, а обилие сладостей и праздничных лакомств остается приятным дополнением торжественной атмосферы.
Luzern Кулинарные традиции местных жителей также весьма интересны и своеобразны. Почетное место в национальной кулинарии занимает выпечка, а всеми любимым праздничным лакомством считается грушевый пряник, который готовят с добавлением изюма, орехов и пряностей. Любители мясных блюд останутся в восторге от пирога с мясом и грибами, а сладкоежкам стоит попробовать шоколад местного производства.
Самым роскошным гостиничным заведением Люцерна можно считать The Hotel Luzern, Autograph Collection, он был построен по проекту всемирно известного архитектора Жана Нувеля. Главной особенностью отеля является … Открыть
У многих гостей города и местных жителей любимым праздником Люцерна является фест под названием Blue Balls, который с нетерпением ожидают все, кто когда-либо о нём слышал. Многообразие жанров музыки, именитые хэдлайнеры, выступающие на нём, выставки произведений искусства, широкая гастрономическая программа, — это лишь несколько плюсов, привлекающих посетителей. Свидетельством популярности музыкального события является количество посещающих фестиваль людей — а их число составляет более ста тысяч зрителей. Послушать же музыку можно open-air на набережной Фирвальдштетского озера, а также в помещениях Kultur- und Kongresszentrum и гостиницы Schweizerhof. Проходит ивент в конце июля в течение девяти дней, а за время его проведения музыканты дают более ста двадцати концертов.
Zurich & Luzern Популярностью в Люцерне пользуются комиксы, и подтверждением тому является то, что в начале апреля в городе проводится фестиваль под названием Fumetto, один из самых крупных ивентов во всей Европе, посвящённых комиксам. Во время его проведения проходит около двадцати основных и примерно пятьдесят вспомогательных событий. Среди них — выставки произведений искусства, шоу аниматоров, перформансы. Посетители феста имеют отличную возможностью узнать новые имена в сфере визуального искусства, но также и увидеть свои любимые комиксы. Что касается численности посещающих Люцерн во время проведения события, стоит отметить, что эта отметка ежегодно показывает около пятидесяти тысяч человек, прибывающих со всех концов света.
Одним из самых привлекательных исторических отелей Люцерна является Château Gütsch, он находится в невероятно красивой природной местности и был открыт в уникальном замке 19 века. Над формированием … Открыть
Ценители классической музыки будут рады тому, что послушать её можно в течение трёх раз в год. И всё — это на фестивале, ей посвящённом. Первый раз это происходит во время празднования Пасхи, второй длится целое лето, третий раз участники фестиваля посещают город в октябре. Музыкальные концерты с участием оркестров и ансамблей, а также соло-исполнителей, проходят в различных культурных учреждениях Люцерна — концертных залах, театрах, церквях города. Летом же к ним добавляется open-air площадка, расположенная на живописной набережной Фирвальдштетского озера. Основные события каждого из представленных фестивалей симфонической музыки проходят в самом популярном культурном центре города — Kultur- und Kongresszentrum.
В городе проходит две ярмарки, побывать на которых интересно каждому путешественнику. Первая посвящена коллекционному оружию и называется Waffen-Sammlerborse, время её проведения выпадает на конец марта. Помимо ярмарки, посетителей ожидают спортивные состязания, выставка оружия из культовых фильмов, тематические события (страйкбол, пейнтбол), выступления по фехтованию от лучших спортсменов, мастер-классы по стрельбе. Площадкой для проведения ярмарки становится выставочный комплекс Messe Luzern AG. Вторая ярмарка открывается за месяц до празднования Рождества (Luzerner Christkindlimarkt). Местом для её проведения выступает площадь Franziskanerplatz, где в это время царит сказочная атмосфера, воздух наполнен ароматом корицы, рождественской выпечки и согревающих напитков.
Эта статья о традициях и фестивалях в Люцерне защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Люцерн - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Алло, справочная?

Карта всех замков
Замки в Люцерне и поблизости
♥   Замок 'Meggenhorn Castle' , 3.9 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'St. Andreas Castle' , 19.1 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Horben Castle' , 19.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Seedorf Castle' , 29 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Brestenberg Castle' , 31.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Hallwyl Castle' , 32 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Lenzburg Castle' , 39 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Люцерне

Люксовый отель построят в пустыне

Каждый день для постояльцев будут проводить увлекательные экскурсии по пустыне, во время которых можно полюбоваться красивейшими песчаными дюнами, а еще посетить поселения бедуинов. В ближайшее время в Саудовской Аравии планируется начать строительство еще одного шикарного курортного отеля, который будет располагаться на западном побережье. Читать

Колорит Люцерна в фотографиях

Поиск туристических точек Люцерна на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Люцерна

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Люцерна, Швейцария. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Люцерне. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Люцерна.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018