OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Маскат

Поездка в Маскат, советы туристу - что стоит и чего нельзя делать в Маскате

Muscat 1. Перед поездкой обязательно следует ознакомиться с правилами местной культуры, это позволит избежать многих недоразумений. Местные жители очень отзывчивы и всегда готовы помочь, любую просьбу или вопрос следует выражать очень тактично и вежливо, а за услугу обязательно отблагодарить.
2. Иностранным туристам не стоит выбирать для повседневного ношения национальную одежду, подобные действия могут быть восприняты негативно. В одежде лучше всего придерживаться классического стиля и не злоупотреблять яркими аксессуарами.
3. Во всех государственных учреждениях существуют отдельные окошки для мужчин и женщин. Отправляясь в банк или почтовое отделение, следует быть предельно внимательным и не пренебрегать местными правилами, создавать «смешанные» очереди здесь также не приято.
4. В такси женщины могут путешествовать только на заднем сидении, переднее предназначается исключительно для мужчин. Такси является одним из самых распространенных видов транспорта, о стоимости услуг путешественникам рекомендуют договариваться заранее.
5. Ни в коем случае не следует фотографировать и снимать на камеру местных жителей без их разрешения. Съемка священнослужителей и людей в военной форме и вовсе запрещена законом. Копирайт www.orangesmile.com
6. В местных природных заповедниках обитает немало редких животных и можно обнаружить редчайшие виды растений. Во время экскурсии следует внимательно слушать проводника, ни в коем случае не прикасаться к растениям и, тем более, не срывать их. На побережье также следует вести себя предельно внимательно, на некоторых его участках запрещен сбор ракушек.
7. Любителям подводной охоты и дайвинга следует помнить о том, что все погружения можно осуществлять только после согласования со специальными организациями. Со дна категорически запрещено поднимать раковины, кораллы и прочие «трофеи» с мест кораблекрушений.
Местных жителей отличает дружелюбие и гостеприимство, они с вниманием и уважением относятся к иностранцам, проявляют живой интерес к их традициям и культуре. Горожан отличает очень тактичное и … Открыть
8. Несмотря на то, что уровень преступности в городе довольно низкий, туристам необходимо соблюдать элементарные меры осторожности. Не стоит самостоятельно отправляться исследовать отдаленные районы города и брать с собой без необходимости ценные вещи. Тем, кто посещает Маскат впервые, и вовсе рекомендуется передвигаться по городу только в сопровождении гида.
9. Поскольку погода в Маскате очень жаркая, в разгар дня лучше всего находиться в закрытом помещении, для прогулок подойдут утренние и вечерние часы. Настоящим спасением для туристов станут средства от загара.
Эта статья о подготовке к поездке в Маскат защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Маскат - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Куда съездить будучи в Маскате - уникальные достопримечательности

Деревня Эль-Хаджера

Из серии “15 малонаселенных мест для уединения с дикой природой”
Примечательно, что при строительстве домов не использовалось никаких дополнительных скрепляющих растворов. Они представляют собой комплексы их сложенных друг на друга больших камней, которые остаются невредимыми уже сотни лет. Эти дома строились в 12 веке, когда Йемен был оккупирован турецкими завоевателями, в то время город имел очень выгодное стратегическое значение. … Читать полностью

Оман: cоветы по поездке

11. В самые жаркие часы дня большинство заведений закрывается. Не стоит возмущаться по этому поводу.
12. Левая рука считается нечистой, поэтому принимать, давать и передавать что-либо нужно правой рукой.
13. Оружие и наркотики запрещены без исключений. Оман — одна из самых безопасных стран Азии. Ношение оружия расценивается как угроза безопасности и неуважительное отношение к закону, а за наркотические вещества предусмотрены тюремные сроки и даже смертная казнь.
14. Следует избегать подзывать кого-то одним пальцем, для этого используется вся ладонь. Лучше всего вообще воздерживаться от жестов, некоторые могут быть оскорбительными. … Открыть
Авто на OrangeSmile Аренда в Маскате

Отелям ОАЭ теперь выдают сертификаты на приготовление кошерных блюд

Для того, чтобы иметь возможность подавать кошерные блюда, отелю необходимо наличие специального сертификата, который будут выдавать на срок 12 месяцев. Процедура получения сертификата является абсолютно бесплатной, но предварительно отелю необходимо соблюсти ряд новых правил и подготовить для приготовления кошерных блюд отдельную кухню. Читать

Фотогалерея Маската

Поиск сервисов (аптеки, полиция, парковки, банки) на карте Маската

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Советы по пребыванию в регионе Маската

Советы по Мускату, подготовка к поездке. Что с собой стоит взять перед поездкой, что может понадобиться во время проживания в Маскате. Что нужно соблюдать, чего нельзя делать и что обязательно стоит сделать, находясь в Маскате.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018