OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Гонолулу

Колорит Гонолулу - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Honolulu Гонолулу — столица райского штата Гавайи — в первую очередь ассоциируется с «Aloha», танцами хула, гавайской гитарой укулеле и рубашкой и, конечно же, сёрфингом, который приравнён здесь к образу жизни. Здесь, в Гонолулу, посчастливилось родиться 44-ому президенту Соединённых Штатов, а также оскароносной актрисе Николь Кидман. Местная культура весьма многогранна, и не в последнюю очередь за счёт того, что здесь происходило их смешение — много прибывало в столицу Гавайев японцев, китайцев, филиппинцев. За счёт такого разнообразия здесь отмечается множество праздников той или иной этнической группы.
Места для шопинга в Гонолулу можно выбрать на любой вкус, одним из самых привлекательных и интересных торговых центров является Ala Moana Center. В его стенах представлены десятки магазинов одежды как … Открыть
Местные жители славятся своей добротой и отзывчивостью — впрочем, на Гавайях по-другому и невозможно, сама природа тому благоволит. Здесь довольно большой разброс между богатыми и бедными, однако это абсолютно не мешает менее обеспеченному населению жить, ощущая себя в раю. Их расслабленному отношению к жизни можно только позавидовать и поучиться. Материальное благополучие для коренного населения — совсем не главное, здесь более важны духовные ценности. И основной ценностью для них является семья.
Язык в городе — гавайский вариант английского, однако понять местных жителей не составит и труда, поскольку с туристами коренные жители разговаривают на традиционном английском языке. Основные продукты в кухне Гавайев — это фрукты (ананасы, манго, бананы), кокосы, морепродукты, растения (таро, хикама, лумбанг). Среди блюд, обаятельных к дегустации, стоит отметить «локо моко» (блюдо из белого риса с мясной котлетой, покрытой жарены яйцом), «ломи сэмон» (салат из помидоров и лосося), «хаупия» (бананово-кокосовый пудинг), «кулоло» (таро с добавлением кокоса или кокосового молока). Гавайи известны как родина многих алкогольных коктейлей, среди них стоит выделить вайкики, кава-кава, лава флоу. Популярностью пользуются гавайское пиво и фруктовые вина. Копирайт www.orangesmile.com
В средине Тихого океана расположены известные всем Гавайские острова. Их общая площадь составляет примерно 17 тыс. кв. км и состоят они из совокупности 12 малых и 8 больших островков, самым большим из … Открыть
Райский уголок Гавайи не может не радовать весёлыми фестивалями, проводимыми в его столице. Самым красочным и запоминающимся событием в фестивальной жизни города стоит отметить ивент с простым названием Honolulu Festival, время проведения которого выпадает на начало марта. Здесь и живописные парады, и открытие выставки hand-made продукции, и театрализованные выступления, и афтепати, и дегустация блюд местной кухни, и мастер-классы. Фестиваль, несмотря на своё название, имеет японское происхождение, за счёт чего его посещают многие выходцы из Страны Восходящего Солнца. Большинство мероприятий можно посетить совершенно бесплатно. Местами проведения феста являются Hawaii Convention Center, Kalakaua Avenue и Waikiki Beach.
Honolulu Canal Другой интересный фестиваль называется Okinawan Festival, местом его проведения выступает Kapiolani Park, а время выпадает на начало сентября. Фест также имеет японские корни. Во время события можно посмотреть на костюмированные представления, поучиться на мастер-классах тому или иному искусству местной культуры, и, конечно же, повеселиться от души — ведь именно на это и нацелен фестиваль. Никто не сможет остаться недовольным, посетив событие. Насыщенная программа никого не оставит равнодушным, в особенности, самых маленьких граждан, которые заряжают в это время всех своим позитивным настроем.
В Гонолулу много интересных развлечений как для взрослых, так и для детей, с маленькими путешественниками обязательно стоит заглянуть в зоопарк Honolulu Zoo. Его обширная территория поделена на … Открыть
В конце сентября Kakaako Waterfront Park становится площадкой для проведения события под впечатляющим названием Love Festival. Вот где можно увидеть людей в одеждах, традиционно ассоциируемых с Гавайями — а также услышать всё, что с ними как раз и ассоциируется. Это время самого настоящего веселья и любви, которая витает в воздухе. Также посетителей ожидает гастрономическая программа — в это время можно продегустировать блюда местной кухни, а кроме того, можно устроить пикник и самостоятельно, наслаждаясь при этом красочными танцами гавайцев.
Honolulu Cityline Moiliili Summer Festival — ещё один самобытный фестиваль, время проведения которого выпадает на начало жаркого июля. Это уличный фестиваль, посвящённый так называемым «bon dance», целью которого является привлечение внимания к местной культуре, истории и предпринимательству сообщества Мойлиили. Атмосфера на фестивале — семейно-дружественная, а поэтому многие любят посещать этот фестиваль затем только, чтобы получить незабываемые впечатления и зарядиться положительной энергией надолго. Стоит последовать их примеру, если время проведения отпуска выпадает со временем проведения фестиваля. В программу входят гастрономические мероприятия, интерактивные игры, мастер-классы, а также специальная программа для самых маленьких. Место проведения феста — University Ave & Coyne Street.
В Гонолулу открыто несколько сотен привлекательных ресторанов, баров и кафе, которые непременно оценят поклонники гастрономического туризма. На территории главного пляжа располагается уютный … Открыть
Waikiki Ho’olaule, или попросту Aloha Festival — один из самых интересных фестивалей в регионе за счёт своей самобытности. Проводится он в середине сентября, и это самая настоящая гавайская вечеринка. Именно здесь можно узнать, что значит быть гавайцем, и, конечно же, здесь не обходится без традиционных танцев хула, гавайской музыки, блюд местной кухни и веселья, заполняющего всё вокруг на Kalakaua Ave. Знаменитый Pan-Pacific Festival, проводимый на той же Kalakaua Ave, но только в начале июня, — ещё одно событие, стоящее внимания любого путешественника. Насыщенная программа, включающая дегустацию кулинарных изысков, мастер-классы и консультации, а также музыкальные и театрализованные представления — вот что ожидает посетителей, решивших стать частью фестиваля.
Honolulu state capitol Ukulele Festival, что проводится на 3555 Harding Ave, — это самый настоящий праздник музыки, здесь можно услышать игру на традиционных музыкальных инструментах. Проводится он в конце апреля. Кроме того, что здесь можно послушать музыку и поучиться на мастер-классах, также есть возможность и приобрести фестивальную атрибутику. Ивент для всей семьи, и не в последнюю очередь из-за того, что кругом царит только веселье. Интересно посетить и гастрономический праздник под названием Hawaii Fishing & Seafood Festival, время его проведения — начало октября, а местом выбран ресторан Nico's Pier 38. Это отличная возможность познакомиться с местной культурой посредством дегустации блюд местной кухни — то есть, совмещения приятного с полезным.
Эта статья о традициях и фестивалях в Гонолулу защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Гонолулу - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Алло, справочная?

Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Гонолулу
♥   Кафедральный собор Cathedral Basilica of Our Lady of Peace, Honolulu, 0.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Co-Cathedral of St. Theresa of the Child Jesus, Honolulu, 2 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Гонолулу

В Шанхае можно пожить в заброшенном карьере

Эксклюзивные отели, расположенные в необычных местах планеты или отличающиеся особым дизайном, всегда привлекали особое внимание туристов. В юго-западной части Шанхая уже больше года принимает гостей уникальный отель InterContinental Shanghai Wonderland, который был построен в заброшенном карьере. Читать

Колорит Гонолулу в фотографиях

Поиск туристических точек Гонолулу на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Гонолулу

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Гонолулу, США. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Гонолулу. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Гонолулу.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018