OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Мауи

Колорит Мауи - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Napili Kai Beach Местных жителей отличает жизнерадостность и дружелюбие, они с радостью общаются с туристами и посвящают их в особенности национальной культуры. Посещая местные торговые лавки и рынки, не стоит удивляться, если продавцы поинтересуются профессией покупателя или захотят узнать его имя. Подобное отношение стоит воспринимать не как праздное любопытство, а как проявление внимания к новым знакомым.
Остров Мауи – прекрасный курорт для тех, кто любит проводить время на пляжах, гулять по живописным природным местам и наслаждаться тишиной. Практически всю береговую линию острова занимают … Открыть
В национальном языке большое значение имеет слово «алоха». Его произносят, когда хотят поздороваться или попрощаться, когда приглашают в дом и желают удачного дня. Внимательные путешественники заметят, что на заднем стекле многих автомобилей красуется наклейка с надписью «штат Алоха», что является приветствием и выражением доброжелательного настроя в отношении приезжих. Многих путешественников на остров привлекает именно теплое отношение коренного населения, здесь каждый турист сможет почувствовать себя долгожданным гостем.
Других же интересуют национальные праздники и фестивали, равных которым не проводят нигде в мире. Одним из таких мероприятий является Фестиваль китов, на Мауи он обычно проходит с конца ноября до середины мая. В этот период времени киты подплывают максимально близко к островам, что дает возможность участникам фестиваля лицезреть поистине завораживающие зрелища. Продолжительность фестиваля очень велика и совпадает с разгаром туристического сезона, в течение нескольких месяцев на Мауи проходит огромное количество интересных мероприятий. Копирайт www.orangesmile.com
1. Наибольшее количество осадков выпадает в период с начала октября до начала апреля, остальное время года на острове царит солнечная и жаркая погода. Самым жарким месяцем в году считается июнь, в … Открыть
Кульминацией фестиваля считается День кита, который обычно приходится на середину февраля. Основные праздничные мероприятия разворачиваются на территории парка Kalama, здесь проходит грандиозный Парад китов, и до поздней ночи работают открытые рестораны и кафе. Неотъемлемой частью фестиваля является и ярмарка ремесел, на которой представляют свои изделия местные умельцы. Все средства, которые ремесленникам, поварам и артистам удается собрать в День кита, они передают в Фонд защиты тихоокеанских китов.
Kawela Beach Park Molokai Hawaii (Maui County) Все желающие могут принять участие в интересных акциях и марафонах, развлекательные и познавательные мероприятия проходят и для самых маленьких гостей фестиваля. Несмотря на то, что впервые фестиваль проводили всего несколько лет назад, он быстро приобрел популярность и стал важным событием мирового масштаба.
Пляжи Мауи идеально подойдут не только для принятия солнечных ванн, но и для занятий виндсерфингом. Самый крупный пляж острова - Big Beach, его протяженность составляет более 300 метров. Побережье … Открыть
Ежегодно в начале мая в Каанапали (что находится на северо-западе острова) «отдают честь» луку (который считается самым сладким во всём мире, — настолько, что его и вовсе можно есть как фрукт). На событии можно попытаться выведать секреты, почему же мауинский лук такой сладкий, поучаствовать в играх и конкурсах, и, разумеется, продегустировать блюда из вкусного лука и весело провести время, познакомившись с местной культурой. Другой гастрономический фестиваль, пользующийся популярностью у туристов и местных жителей, называется Kapalua Wine & Food Festival, он проходит в начале первого летнего месяца, собирая мировых лидеров по производству вина в одном месте — Капалуа (север Мауи). Именитые шеф-повара специально к празднику готовят свои лучшие изыски.
Peahi Не менее примечателен Hawaii Food & Wine Festival, место проведения которого — различные локации на территории города Каанапали. Масштабные гастрономические события, включающие дегустацию блюд местной кухни, мастер-классы, соревнования между поварами, конкурсы на поедании тех или иных блюд, продолжаются в течение всего октября. Киноманы предпочитают посещать Мауи в середине июня, когда на острове проходит Maui Film Festival (или Cinema-Under-the-Stars). Местом проведения феста является Grand Wailea Resort, что располагается на курорте Уэйлея-Макена. К показу доступны как зарубежные и местные фильмы, но обязательно — новинки.
Остров Мауи востребован у современных путешественников, а потому выбор привлекательных отелей здесь с каждым годом становится все больше. В Лахайне, на территории известного пляжа Kaanapali … Открыть
У любителей событийного туризма популярностью пользуются два фестиваля, посвящённые гитаре — Hawaiian Slack Key Guitar Festival, что проводится в конце июня, а также Hawaiian Steel Guitar Festival, время проведения которого выпадает на начало апреля. Местом проведения выступает город Кахалуи (северная часть острова Мауи), а конкретнее — различные концертные площадки города (как open-air — Keopuolani Regional Park, так и закрытые зоны — Maui Arts & Cultural Center). Здесь можно не только услышать звуки гитары (включая импровизированные выступления на центральных улицах города), но и приобрести hand-made изделия на открывающейся ярмарке, поучаствовать в мастер-классах от именитых гитаристов, прибывающих со всех концов света. Однозначным плюсом к помещению феста является то, что посетить его можно бесплатно.
Honolua Bay Maui Поближе познакомиться с богатой местной культурой можно на фестивале под названием Olukai Hoolaulea, что уже который год проходит в конце апреля и посвящён океанскому образу жизни и водным видам спорта. В это время проводятся тематические экскурсии, туристы могут посмотреть на красочные шоу с участием лучших сёрферов, или же сами попробовать сёрфинг, флайбординг, дайвинг, сапбординг, — всё, что только душе угодно. Проводится фест повсеместно по всему острову в прибрежных регионах. Очень интересен Мауи (а именно, город Хана) в середине апреля, перед празднованием Olukai Hoolaulea, демонстрируя ещё один шанс проникнуться местной культурой на East Maui Taro Festival. Он посвящён растению таро как основному продукту островитян. Праздничное настроение создаёт музыка, танцы, ремесленная и фермерская ярмарка, выставки произведений искусства.
Эта статья о традициях и фестивалях на Мауи защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Мауи - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Авто на OrangeSmile Аренда на Мауи

В Шанхае можно пожить в заброшенном карьере

Несмотря на уникальное расположение, отель Шанхая готов предложить своим гостям полный спектр актуальных услуг. На одном из его последних этажей располагается отличный спа-салон, в котором клиенты могут насладиться различными видами массажа и косметическими процедурами. Во многих спа-кабинетах установлены панорамные окна, поэтому во время процедур гости могут любоваться шикарными видами горных пейзажей. Читать

Колорит Мауи в фотографиях

Поиск туристических точек Мауи на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Мауи

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Мауи, США. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам на Мауи. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Мауи.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018