OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Гранд Гаубе

Колорит Гранд Гаубе - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Гранд Гаубе славится своей многонациональностью — здесь и индийская диаспора, и мусульманская, и китайская. Кроме того, на территории города постоянно проживают и представители французов, выходцев из ЮАР и британцев. Всё это вместе даёт очень богатую культуру, перед колоритом которой устоять просто невозможно. Язык, на котором в основном говорят местные жители, — креольский. Многонациональность отразилась и на характере коренных жителей, а также в местной кухне, традициях, праздниках и культуре. Жители Гран Гаубе в помощи никогда не окажут, поскольку привыкли и к наплыву туристов, и являются по сути очень добрыми людьми, причём исключений в данном случае нет.
Гранд Гаубе – это город, расположенный недалеко от города Гранд Бэй, когда-то был небольшим рыбацким поселком, а теперь стал курортной зоной. Население этого города до сих пор зарабатывают себе на … Открыть
Обязательно стоит посмотреть на местный танец, называется он сега. Пришёл он из Африки вместе с первыми рабами, привезёнными европейцами, и так и остался в этом райском уголке в качестве национальной традиции. Это потрясающий зажигательный и весёлый танец, во время которого можно почувствовать себя частью маврикийской культуры и словно бы окунутся в её таинство. Женщины, облачённые в яркие юбки, танцуют, словно индийские богини, завлекая маврикийских мужчин к танцу, и завораживая всех, кому посчастливиться посмотреть на это действие.
Расслабленное отношение к жизни и приветливость — вот что отличает местных жителей. Главную ценность ля них составляет их семья, они умеют радоваться каждому дню и учат с самого раннего детства тому же своих детей. Впрочем, как и работать — такое действие также никто не отменял, но здесь в первую очередь понимают что нужно оставить место и для отдыха. Поскольку город, как и сам остров, маленький, то здесь каждый знает друг друга в лицо и по имени. Они все любят пообщаться, и всегда с любопытством слушают собеседника и его рассказы о той или иной традиции в их стране. Копирайт www.orangesmile.com
Гранд Гаубе является интересным местом с точки зрения семейного отдыха. Здесь каждый член семьи сможет найти себе развлечение по душе, — впрочем, как и вся семья вместе. Это и совместные занятия … Открыть
Местная кухня, как и сам остров и город, многонациональная, и связано это опять-таки с уже упоминаемым фактом, что здесь можно увидеть представителей разных этносов. Французская, британская, индийская, китайская — здесь можно попробовать блюда всех этих кухонь. Кроме того, благодаря такому разнообразию происходит и смешение кухонь, что даёт интересные сочетания. Основные продукты — фрукты, овощи, морепродукты и рыба. Обязательно стоит попробовать «пури» (бутерброд из особой муки с различной начинкой с соусом), «самусса» (слоёные треугольники с начинкой из мяса), «карри» (рис с соусом), «буллет суп» (пельмени в остром курином бульоне). Из алкогольных напитков популярностью пользуется пиво и настойки на травах, а также ром местного изготовления.
Mauritius Dec2014 1 февраля в Гранд Гаубе отмечается один из самых важных праздников во всём Маврикии (впрочем, отмечается он повсеместно). Посвящён он отмене рабства, которое произошло в 1835 году. Праздник государственный, а посему в это время никто не работает. Отмечается он парадами, танцами и, конечно же, фейерверком, являющимся апогеем фестиваля. Другой национальный праздник отмечается вместе с Днём всех святых, и происходит это 2 ноября. Это День первых рабочих, а если конкретнее, то День прибытия первых рабочих из Индии. Праздник носит государственный характер, но отмечается в узком семейном кругу.
Главным блюдом национальной кухни считается карри, его предложат попробовать в любом ресторане Гранд Гаубе. Знатоков кулинарии ждет приятный сюрприз, ведь местное карри совершенно не похоже на … Открыть
Праздники индийской диаспоры всегда привлекают к себе повышенной внимание, поскольку они являются самыми колоритными на острове. Одним из самых значимых праздников в городе является Кавади, время его проведения выпадает на конец января или начало февраля. Перед его празднованием посвящённые соблюдают строгий пост в течение десяти дней. На празднике верующие несут кавади — миску из дерева, пластика или металла, в которой налито молоко — к статуе бога Муругана, сына Шивы. Вылив молоко на статую, люди начинают радоваться и веселиться — это означает жизнь в самом настоящем её проявлении. Этот день окрашен оранжево-жёлтым цветом, поскольку ща процессией идут люди, облачённые именно в такие одежды. Принято прокалывать язык и щёки специальной иглой.
Le grand Gaube Дивали — пожалуй, самый колоритный праздник у индусов — отмечается в начале ноября или конце октября. Посвящён он победе сил добра в лице Рамы над великим злом, олицетворяющим Равана. Царевич Рама, освободив Лакшми, богиню богатства, тем самым озарил светом весь мир. И именно так и делают жители Гранд Гаубе во время празднования индуистского праздника — в это время встретить неосвящённое светом место попросту невозможно. Причём не только на центральных улицах города и в храмах индуистского толка, но и в домах. Также в это время все двери открыты настежь — считается, что таким образом Лакшми сможет проникнуть в дом, чтобы благословить верующих, подарив им год изобилия.
Главной достопримечательностью Гранд Гаубе является красивые пляжи, которые привлекают любителей водных развлечений из самых разных уголков света. Важных исторических и природных … Открыть
Конец января или начало февраля ознаменовано проведением Китайского Нового года, который иначе называется Праздником весны. Это один из самых колоритных праздников, в это время представители китайской диаспоры идут процессией по городу, переодевшись в костюмы драконов и неся к тому же статую китайского дракона и льва, издавая громкие звуки при помощи петард — считается, что именно так можно прогнать злых духов. Это время танцев, цирковых представлений и самого настоящего веселья — без него обойтись здесь не получится никак. Дома празднующих ожидает торжественный обед, в храмах проводятся подношения, и в целом атмосфера праздника — семейно-дружественная.
Lac de Gaube (1.725 m) У приверженцев ислама самыми значимыми праздниками является Ид-аль-Фитр, знаменующий собой окончание священного месяца Рамадан, и Мохаррам, праздник, посвящённый мучениям Имама Хуссейна в городе Карбала и знаменующий собой Новый год. Ид-аль-Фитр учит всех быть добрыми, раздавать пищу и милостыню. Мохаррам — более колоритный праздник, в это время, кроме молитв, можно стать свидетелем народных гуляний под названием «ямсех». А это означает самое время познакомиться с традициями мусульман именно в Гранд Гаубе — как известно, здесь они немного отличаются от традиционных обычаев приверженцев ислама на Востоке. Время проведения мусульманских праздников зависит от исламского календаря.
Эта статья о традициях и фестивалях в Гранд Гаубе защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Гранд Гаубе - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8

Алло, справочная?

Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Гранд Гаубе
♥   Кафедральный собор Cathédrale Saint-Louis, Port-Louis, 23.9 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Гранд Гаубе

Туристы отдают предпочтение отелям с завтраком

Для 13% опрошенных наличие в гостинице бесплатного завтрака важно далеко не во всех поездках. Лишь 23% респондентов отметили, что для них не играет большого значения, где будет проходить завтрак – в отеле или в расположенном поблизости ресторане. Также удалось выяснить, что для женщин наличие завтрака в отеле является гораздо более привлекательной услугой, чем для мужчин. Читать

Колорит Гранд Гаубе в фотографиях

Поиск туристических точек Гранд Гаубе на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Гранд Гаубе

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Гранд Гаубе, Маврикий - Мавритиус. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Гранд Гаубе. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Гранд Гаубе.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018