OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Гданьск

Поездка в Гданьск, советы туристу - что стоит и чего нельзя делать в Гданьске

View from Gdansk Cathedrals Tower 1. Путешественникам, которые планируют заселяться в отели средней и высшей категории, обязательно следует попросить у сотрудников карту города и путеводитель, который сделает отдых еще более простым и комфортным. Данная услуга доступна абсолютно во всех гостиницах и отелях выше уровня трех звезд.
2. Путеводитель можно взять не только в отелях, но и в многочисленных информационных пунктах, которые помечены как «Informacja Turystyczna». Они есть в каждом районе города, через пункты IT возможен заказ билетов на различные культурные мероприятия.
3. Самым лучшим временем для отдыха считается период с июня по октябрь, в это время Гданьск всегда посещает много путешественников. В курортный сезон всегда остро ощущается нехватка гостиничных номеров, поэтому любителям отдыхать с комфортом стоит позаботиться о бронировании номеров заранее. В летний период туристам доступны не только многочисленные отели, но и студенческие общежития, а также индивидуальные апартаменты, которые можно арендовать у частных лиц.
4. У туристов популярностью пользуются небольшие кулинарии и уличные кафе, обнаружить которые можно буквально на каждом шагу. В них всегда представлен огромный выбор свежей выпечки, салатов, мясных и рыбных блюд. Самое дорогое блюдо в подобных заведениях будет стоить гостям около 7 евро.
5. Любителям шопинга рекомендуется посетить город в начале августа, когда в Гданьске проходит ярмарка Св. Доминика. Ярмарка длится три недели и сопровождается не только многочисленными распродажами, но и интересными культурными мероприятиями. Копирайт www.orangesmile.com
6. Самым популярным видом городского транспорта является автобус, также до любого интересующего района города можно легко добраться на трамвае. Билет на одну поездку будет стоить около 1 евро, в целях экономии следует приобрести специальный проездной билет.
7. В Гданьске открыто несколько крупных пунктов проката автомобилей, самыми известными считаются Hertz, Budget Car Rental, Avis, Piast sc и Euro-Trans. Для аренды понадобится водительское удостоверение международного образца, также необходимо внести под залог определенную сумму, которая зависит от марки арендуемого автомобиля.
Изучаем архитектуру Гданьска с высоты птичьего полета! Церковь Девы Марии, Костел Святой Катажины, Ратуша Главного города, Зеленые ворота, Новая ратуша, Большая мельница, Памятник защитникам побережья, все эти сооружения определяют сегодня лицо Гданьска … Открыть
8. В целях безопасности отдыхающим не рекомендуется брать с собой на прогулку много ценных вещей, наличные деньги и документы. Во многих крупных ресторанах и торговых комплексах расплатиться можно по кредитной карте.
9. Автолюбителям лучше всего оставлять машину только на охраняемых стоянках. Также не следует оставлять в автомобиле ценные вещи и сумки, которые могут стать приманкой для воров.
Эта статья о подготовке к поездке в Гданьск защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Гданьск - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Польша: cоветы по поездке

2.Обменять деньги на местную валюту можно на вокзалах в специальных пунктах обмена или в супермаркетах, торговых центрах, галереях, туристических центрах.
3.Передвигаться по городам Польши лучше всего на общественном транспорте: трамваях, автобусах, в Варшаве также работает метро. В некоторых городах стоимость поездки складывается из ее продолжительности.
4.Некоторые магазины в Польше работают по системе Tax Free, что позволяет при пересечении таможни вернуть налог НДС на покупки. Стоимость покупок должна превышать 200 злотых. Получить деньги можно в кассе возвратных платежей.
5.К полякам следует уважительно обращаться «пан» или «пани», если вам известна фамилия или должность, нужно добавлять их к обращению. По имени называют друг друга лишь родственники и близкие друзья. … Открыть
Авто на OrangeSmile Аренда в Гданьске

Как изменятся отели Турции «все включено»?

Несколько недель назад высказывалось мнение о том, что систему «шведского стола» в отелях Турции могут закрыть до полного окончания пандемии, однако, такие сведения не подтвердились. Большая часть нововведений, которые были приняты в отелях в минувшем году, касаются именно правил выдачи блюд и напитков. Читать

Фотогалерея Гданьска

Поиск сервисов (аптеки, полиция, парковки, банки) на карте Гданьска

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Советы по пребыванию в регионе Гданьска

Советы по Гданьску, подготовка к поездке. Что с собой стоит взять перед поездкой, что может понадобиться во время проживания в Гданьске. Что нужно соблюдать, чего нельзя делать и что обязательно стоит сделать, находясь в Гданьске.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018