OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Калининград

Поездка в Калининград, советы туристу - что стоит и чего нельзя делать в Калининграде

75160035 1. Приезжая в Калининград, стоит иметь в виду, что временная зона здесь Восточная, то есть, по времени город на час отстает от Москвы.
2. Местный аэропорт «Храброво» находится за городской чертой, в 24 километрах от самого Калининграда. Добраться до него без проблем можно на общественном транспорте, так как к аэропорту регулярно ходит автобус.
3. Железнодорожный вокзал находится непосредственно в центре города, и время отправления всех поездов и электричек – московское.
4. Маршрут всех видов общественного транспорта в Калининграде, будь то трамвай, троллейбус, автобус или маршрутное такси, проходит мимо площади Победы, которая считается центром города. Любителям гулять допоздна стоит учесть, что после 23:00 общественный транспорт не ходит.
5. Оплачивать проезд в общественном транспорте необходимо кондуктору, в маршрутном такси оплату за проезд принимает водитель. Стоит отметить, что маршрутные такси являются самым дорогим видом общественного транспорта. Копирайт www.orangesmile.com
7. Такси лучше вызывать по телефону, в этом случае услуги обойдутся дешевле всего. С таксистами, которые ожидают клиентов вблизи торговых и развлекательных центров, стоимость поездки необходимо обговаривать заранее, нередко она намеренно завышается.
8. Погода в Калининграде очень изменчивая, дождь здесь может начаться очень внезапно. Отправляясь на долгую прогулку, не лишним будет взять с собой зонт.
Калининград расположен в месте впадения реки Преголи в Калининградский залив, как раз там, где когда-то в XII веке тевтонские рыцари заложили мощную каменную крепость. До этого здесь было небольшое … Открыть
9. Изделия из янтаря гостям города рекомендуется приобретать только в специализированных магазинах, они в многообразии представлены в центральном районе Калининграда. Покупая украшения в сувенирных лавках, велика вероятность получить подделку по цене натуральных камней.
10. Тем, кто давно собирался приобрести автомобиль, обязательно стоит обратить внимание на один из многочисленных авторынков Калининграда. Дело в том, что сюда ввозят огромное количество хороших подержанных иномарок, которые можно приобрести по самым выгодным ценам благодаря льготному налогообложению.
11. Калининград идеально подойдет туристам, которые любят отправляться в поездки зимой. В канун новогодних праздников в городе всегда проходит много интересных развлекательных мероприятий и ярмарок. Зимы в Калининграде очень теплые и снежные, некоторые достопримечательности зимой выглядят просто неповторимо.
Эта статья о подготовке к поездке в Калининград защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Калининград - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8

Куда съездить будучи в Калининграде - уникальные достопримечательности

Музей мирового океана

Из серии “Самые впечатляющие виллы и здания из стекла”
В музее повсюду установлены огромные аквариумы с самыми разными морскими обитателями, поэтому он очень популярен у посетителей с детьми. Часть экспонатов музея представлена на открытом воздухе и в порту, здесь можно побывать на борту легендарных научно-исследовательских судов. Одним из самых интересных считается судно «Витязь», оно максимально сохранило рабочую обстановку прошлых лет. В новом круглом здании располагается интересная экспозиция, посвященная морским обитателям. Одним из главных экспонатов является огромный скелет серого кита, который поражает своими размерами. … Читать полностью

Калининградская область

Из серии “Уходящие под воду города и регионы”
В ближайшие 60 лет Калининградскую область ожидает череда сильных затоплений, в результате которых многие города и регионы могут стать полностью непригодными для жилья. Одним из первых населенных пунктов, который может пострадать от разгула стихии, является поселок Прегольский. Значительно осложняется ситуация и тем, что в Калининградской области работает множество крупных промышленных предприятий, на которых из-за наводнения могут случиться крупные аварии. … Читать полностью
Авто на OrangeSmile Аренда в Калининграде

Отель IL Tornabuoni дебютирует во Флоренции

Изысканный отель оформят в соответствии с ушедшей эпохой. Проживание в нем будет для гостей возможностью не просто насладиться красотой и комфортом, а прочувствовать неповторимую культуру прошлых лет. Она будет воплощена в каждой мелочи, от тщательно подобранной антикварной мебели, до бесценных произведений искусства и современных дизайнерских шедевров. Читать

Фотогалерея Калининграда

Поиск сервисов (аптеки, полиция, парковки, банки) на карте Калининграда

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Советы по пребыванию в регионе Калининграда

Советы по Калининграду, подготовка к поездке. Что с собой стоит взять перед поездкой, что может понадобиться во время проживания в Калининграде. Что нужно соблюдать, чего нельзя делать и что обязательно стоит сделать, находясь в Калининграде.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018