OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Кёльн

Поездка в Кельн, советы туристу - что стоит и чего нельзя делать в Кёльне

Cologne Cathedral 1. Туристам рекомендуется приобрести карту WelcomeCard, которая дает право на льготный проезд в общественном транспорте. Кроме того, владельцы карты получают скидку при посещении музеев , ресторанов и магазинов . Приобрести ее можно в любом отеле города , а предъявлять следует только вместе с удостоверением личности.
2. Путешествовать по городу на автомобиле весьма затруднительно. На его территории довольно мало парковок, а большая часть центральных улиц доступна исключительно для резидентов. Прекрасной альтернативой автомобилю станет велосипед.
3. Местные автолюбители не отличаются хорошим знанием правил дорожного движения. Поэтому при переходе дорог нужно быть особенно внимательным.
4. В местных пивных очень своеобразно обслуживают клиентов. Как только официант замечает, что кружка с пивом опустела, он тут же приносит посетителю новую. Чтобы остановить услужливых официантов, достаточно положить на опустевший стакан небольшую бумажную подставку, которая обязательно присутствует на каждом столе.
5. Самым жарким месяцем в году считается июль, поэтому любителям длительных прогулок и экскурсий в это время года лучше воздержаться от поездок. Копирайт www.orangesmile.com
6. В ресторанах и кафе обязательно следует оставлять чаевые. Так, если сумма заказа была менее 5 евро, то следует округлить сумму до полного евро. В случае заказа на суммы свыше 5 евро чаевые составят 7 – 10%.
7. Таксистам также принято оставлять небольшое денежное вознаграждение, 1 – 3 евро будет вполне достаточно, сумма вознаграждения зависит от дальности поездки.
Im Wasserturm - старая водонапорная башня, которая стала объектом для игры воображения французского архитектора Андрэ Путман. Ее необычная архитектура, являющаяся символом уединения и защищенности, … Открыть
8. Тем, кто рассчитывает пользоваться услугами общественного транспорта, ни в коем случае нельзя допускать безбилетного проезда. По некоторым данным, нарушители правил могут быть внесены в черный список туристов.
9. Туристам, желающим сэкономить на питании, можно рекомендовать посещать местные пивные. Помимо разнообразных сортов пива в них подают отличные закуски по приемлемым ценам.
Эта статья о подготовке к поездке в Кельн защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Кёльн - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Куда съездить будучи в Кёльне - уникальные достопримечательности

Кельнский собор

Из серии “Самые культовые храмы мира”
Над проектом собора работал известный архитектор Герхард. По одной из легенд, помогал ему сам дьявол, только так многие могут объяснить создание грандиозного архитектурного проекта. Каждый день собор посещает более 20 000 человек, желающих полюбоваться его шикарным убранством и увидеть золотой саркофаг, в котором хранится главная святыня. Последний являет собой настоящее произведение ювелирного искусства, для украшения саркофага использовали тысячу драгоценных камней. В соборе хранятся и другие святыни - крест Геро и Миланская Мадонна – уникальная статуя 13 века. Все желающие могут подняться на вершину собора и полюбоваться панорамой Кельна, для этого достаточно преодолеть всего 509 ступеней. … Читать полностью

Кёльнский собор

Из серии “Готическая архитектура - великолепные монументы”
В соборе находится прекрасная скульптура Миланской мадонны, она тоже считается выдающимся скульптурным творением в готическом стиле. С Кельнским собором связано множество красивых легенд, согласно одной из них, делать чертежи уникального фасада архитектору Герхарду помогал сам дьявол. Супруге архитектора удалось перехитрить Сатану и уберечь душу своего мужа от страшной участи. Еще одна легенда гласит, что дьявол так рассердился обману, что предрек конец света в тот день, когда собор будет достроен. Возможно, именно поэтому один из красивейших готических соборов в мире так и не достроили. … Читать полностью
Авто на OrangeSmile Аренда в Кёльне

Гостиницы в Италии могут лишиться индивидуальности

Многие из них прекратили работу еще весной, после чего так и не смогли вернуться к прежнему режиму. Такие отели привлекают первостепенное внимание иностранных бизнесменов, массовую скупку небольших отелей производят и крупные сети отелей, которые базируются за рубежом. На протяжении многих лет небольшие семейные гостиницы являются одной из главных особенностей Италии. Читать

Фотогалерея Кельна

Поиск сервисов (аптеки, полиция, парковки, банки) на карте Кельна

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Советы по пребыванию в регионе Кельна

Советы по Кёльну, подготовка к поездке. Что с собой стоит взять перед поездкой, что может понадобиться во время проживания в Кёльне. Что нужно соблюдать, чего нельзя делать и что обязательно стоит сделать, находясь в Кёльне.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018