OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Бейрут

Поездка в Бейрут, советы туристу - что стоит и чего нельзя делать в Бейруте

Snap on the Go 1. Бейрут считается очень спокойным и безопасным городом, но отдыхающим все равно нужно очень внимательно следить за личными вещами. Не стоит оставлять верхнюю одежду и сумки без присмотра в ресторанах и кафе. В людных местах и общественном транспорте следует остерегаться карманных воров.
2. Перед посещением религиозных достопримечательностей следует тщательно выбирать одежду. Женщинам не стоит надевать слишком открытую и облегающую одежду, а мужчинам вместо шорт и маек с короткими рукавами необходимо надеть свободные брюки и рубашку.
3. Тем, кто рассчитывает пользоваться услугами такси, следует заранее обговаривать стоимость поездки. Как правило, в пределах одного района стоимость поездки составляет не выше трех долларов США, стоимость проезда от центрального района до аэропорта составляет порядка 20 долларов. С таксистами, равно как и с продавцами на рынке, можно и нужно торговаться.
4. В Бейруте можно найти огромное количество винных магазинов, которые предлагают ликеры, настойки и вина по очень привлекательным ценам. Несмотря на свободную реализацию, распивать спиртные напитки можно только в специально отведенных для этого местах.
5. Тем, кто рассчитывает в качестве памятных сувениров приобрести предметы антиквариата, стоит заранее позаботиться об оформлении всех сопутствующих документов. Вывоз драгоценностей и иностранной валюты не ограничен. Копирайт www.orangesmile.com
6. Перед тем, как фотографировать местных жителей, необходимо спросить у них разрешения. В городе запрещена фото- и видеосъемка стратегических и военных объектов.
7. Напряжение в электросети составляет 220 В, в большинстве гостиниц и отелей установлены розетки европейского стандарта.
Бейрут востребован у путешественников благодаря своим уникальным историческим и археологическим достопримечательностям, подходящие объекты здесь найдутся и для туристов с детьми. В городе … Открыть
8. Не рекомендуется использовать для питья водопроводную воду, а также заказывать спиртные напитки и соки со льдом. Очищенную воду в пластиковых бутылках можно приобрести в любом магазине и супермаркете.
9. В большинстве государственных учреждений и банков очень короткий рабочий день. Открываются они в 8:00 и работают до 12:00 – 14:00, суббота и воскресенье являются выходными днями.
10. Местные пункты проката предлагают арендовать автомобиль по очень привлекательным ценам. Для оформления аренды потребуются водительские права международного класса, а также кредитная карта с необходимой суммой залога на счету.
11. Основным видом общественного транспорта считаются маршрутные такси, которые курсируют по городу с раннего утра до позднего вечера. Мини-автобусы останавливаются на всех транспортных остановках, билеты на проезд можно приобрести у водителей.
Эта статья о подготовке к поездке в Бейрут защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Бейрут - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Куда съездить будучи в Бейруте - уникальные достопримечательности

Бейрут

Из серии “Самые древние обитаемые города планеты”
Такой акцент на особом жизненном укладе современных горожан не случаен. В мире встречается немного городов, в которых представители мусульманской общины после вечерней молитвы отправляются в один из клубов на концерт любимой группы, а утро предпочитают проводить на пляже, чтобы получить самый ровный и красивый загар. Одними из самых значимых объектов исторического наследия Бейрута считаются именно античные памятники. В историческом районе города уцелели руины римской базилики, можно увидеть старинные римские термы и колоннаду Беритус. За 5 000 лет Бейрут сильно изменился, но все это время его жители не забывали о своем прошлом и сохранили для современников его самые яркие воплощения. … Читать полностью

«Брутальная вилла»

Из серии “Шикарные архитектурные сооружения для любителей забраться в небо”
Оригинальная вилла будет полностью оборудована для постоянного проживания, ее внутреннюю отделку также планируется выполнить в стиле минимализма. Проект виллы был представлен еще в 2015 году, уже год спустя им заинтересовался ливанский предприниматель Алекс Демирджан. Он совместно с архитекторами подобрал идеальное место для расположения виллы, уже в текущем году ее начнут строить на скале недалеко от оздоровительного комплекса RedRock Village & Spa, на высоте 1 600 метров над уровнем моря. … Читать полностью
Авто на OrangeSmile Аренда в Бейруте

Люксовый отель построят в пустыне

Значительную часть территории заповедника занимает пустыня, отель будут строить с соблюдением красивых региональных традиций. Он будет представлять собой большой комплекс из множества невысоких зданий, разделенных между собой просторными дворами. Важной особенностью отеля станет роскошный интерьер, при его оформлении планируется использовать дизайнерскую мебель, изготовленную по индивидуальному заказу, а еще произведения искусства местных мастеров. Читать

Фотогалерея Бейрута

Поиск сервисов (аптеки, полиция, парковки, банки) на карте Бейрута

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Советы по пребыванию в регионе Бейрута

Советы по Бейруту, подготовка к поездке. Что с собой стоит взять перед поездкой, что может понадобиться во время проживания в Бейруте. Что нужно соблюдать, чего нельзя делать и что обязательно стоит сделать, находясь в Бейруте.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018