OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Дамаск

Поездка в Дамаск, советы туристу - что стоит и чего нельзя делать в Дамаске

1. Практически все национальные праздники отмечают по лунному календарю, поэтому каждый год дата проведения торжества меняется. В период религиозных праздников могут быть закрыты некоторые государственные учреждения, магазины и рестораны.
2. Отдыхающим нельзя принимать участие в каких-либо акциях протеста и митингах. Исключение допускается лишь для мероприятий, которые пропагандируют защиту окружающей среды или другие темы, не связанные с политикой и социальными конфликтами.
3. Во время священного месяца Рамадана серьезно ограничена реализация спиртных напитков. Многие рестораны и кафе на этот период закрываются, а в гостиницах постояльцам могут отказать в просьбе доставить спиртное в номер.
4. Отправляясь на прогулку, стоит взять с собой копию документа, удостоверяющего личность. Подлинные документы и прочие ценные вещи лучше всего держать в номере или сдать на хранение на респешн.
5. В одежде следует придерживаться максимально нейтрального стиля. Появление на улице в слишком яркой или открытой одежде может быть воспринято как признак дурного тона. Особенно тщательно следует подбирать гардероб тем, кто рассчитывает посещать религиозные достопримечательности. Копирайт www.orangesmile.com
6. На территории многих религиозных объектов запрещена фото- и видеосъемка, поэтому правила стоит уточнять до начала экскурсии. На улицах также не рекомендуется фотографировать местных жителей, многим из них это запрещено по религиозным убеждениям.
7. Большая часть магазинов работает все дни, кроме пятницы. Открываются торговые павильоны в 9:30 и принимают посетителей до 16:30, а крупные супермаркеты и торговые центры могут работать до 22:00. Любителям шопинга следует обратить внимание на магазины беспошлинной торговли, а за сувенирами рекомендуется отправляться на уличные рынки.
Столица Сирии богата историческими, культурными и религиозными достопримечательностями, и детей в отеле можно не оставлять, а брать их с собой на экскурсию их стоит определённо, так они смогут … Открыть
8. В ресторанах принято оставлять чаевые, 5 – 10% от суммы заказа будет вполне остаточно. Платить за обслуживание принято лишь в крупных ресторанах, в небольших кафе и барах это совсем не обязательно.
9. Напряжение в электросети составляет 220 В, поэтому перед поездкой нужно заранее проверить на совместимость все электроприборы и при необходимости запастись специальными адаптерами.
10. Самым жарким периодом считается лето, в это время температура редко опускается ниже 35 градусов. Самым комфортным временем для путешествий остается период межсезонья.
Эта статья о подготовке к поездке в Дамаск защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Дамаск - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Куда съездить будучи в Дамаске - уникальные достопримечательности

Дамаск

Из серии “Самые древние обитаемые города планеты”
За стенами скрывается немало античных памятников мирового значения, а также живописная улица Виа-Пекта, первые упоминания о которой относятся к доисторическим временам. На память о периоде средневековья городу остались прекрасные медресе и рынки, именно в Дамаске находится уникальный рынок пряностей Бзурия и всемирно известный рынок Сук-аль-Хамидийя. Атмосфера в исторических кварталах и на колоритных рынках города остается неизменной уже много сотен лет. Появляются у станинного города и новые красивые традиции, с недавних пор его живописный парк Тишрин является постоянным местом проведения красивейшего Фестиваля цветов. … Читать полностью

Поселения Сейдная и Маалюля

Из серии “Сохранившиеся артефакты начала христианской цивилизации”
На высокой горе над деревней находится еще один важный христианский объект - монастырь святых Сергия и Вакха. К сожалению, за последние годы военные столкновения привели к разрушению многих религиозных памятников в селе и к разграблению бесценных реликвий. Поселение Сейдная тоже известно благодаря старинному монастырю, получившему имя Седнайской Божьей матери. Этот женский монастырь является самым крупным из ныне действующих в стране, он всегда доступен для посещения. Монастырь представляет собой невероятно красивый комплекс архитектурных сооружений с благоустроенными внутренними двориками, множеством красивых лестниц и крытых переходов. … Читать полностью
Авто на OrangeSmile Аренда в Дамаске

Эксклюзивные апартаменты открылись в отеле Мерано

Напомним, что несколько лет назад под руководством исторического отеля в Больцано была открыта современная исследовательская лаборатория Lyopharm. В ней проводят исследования, касающиеся разработки лекарственных и косметических средств, а еще лаборатория занимается созданием программ здорового питания. Отдых в легендарном отеле Мерано обязательно понравится тем, кто любит проводить отпуск с заботой о здоровье, наслаждаться природными красотами и уделять внимание активным развлечениям. Читать

Фотогалерея Дамаска

Поиск сервисов (аптеки, полиция, парковки, банки) на карте Дамаска

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Советы по пребыванию в регионе Дамаска

Советы по Дамаску, подготовка к поездке. Что с собой стоит взять перед поездкой, что может понадобиться во время проживания в Дамаске. Что нужно соблюдать, чего нельзя делать и что обязательно стоит сделать, находясь в Дамаске.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018