OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Лапландия

Колорит Лапландии - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Лапландия ассоциируется у жителей далеких стран с чудесными зимними пейзажами, родину Санта Клауса мечтают посетить и дети, и взрослые. Это удивительно красивый регион со множеством красивых национальных символов и традиций. Как и много веков назад, коренные жители уделяют много внимания ремесленным традициям, шедевры местных ремесленников пользуются невероятной популярностью у иностранных гостей. Самыми распространенными и востребованными являются изделия из оленьей кожи, из нее умельцы делают прекрасные аксессуары и предметы одежды. Тем, кто желает привезти из поездки оригинальные сувениры, обязательно стоит обратить внимание на поделки из оленьих рогов и редкой арктической березы.
Главным развлечением у туристов, посещающих Лапландию, остаются прогулки по живописным природным местам. Всего на территории региона представлено 7 прекрасных национальных парков, каждый из … Открыть
Довольно распространенным памятным подарком являются ножи местного производства. Один из самых старых заводов региона находится в городе Рованиеми, он включает небольшой музей, посвященный производству ножей, а также очень интересный магазин, где можно приобрести высококлассные изделия.
Местные жители любят и почитают свои традиции, которые нашли воплощение в красивых праздниках. С 1972 года в Лапландии ежегодно проводят интересный молодежный фестиваль Jutajaiset, родиной которого является город Соданкюля. За годы существования праздник приобрел внушительные масштабы, с 1995 года его проводят в Рованиеми. Во время фестиваля отдыхающие имеют возможность посетить массу интересных мероприятий, посмотреть выступления фольклорных коллективов, интересные выставки и ярмарки. Копирайт www.orangesmile.com
1. Для региона характерны довольно суровые и снежные зимы, поэтому поклонникам лыжного спорта и прогулок по заснеженным лесам стоит подготовиться основательно. Вместе с тем, лето в Лапландии … Открыть
Город Рануа является родиной и постоянным местом проведения еще одного интересного национального праздника – Фестиваля морошки. Впервые он был проведен около 40 лет назад, главным событием фестиваля является грандиозная ярмарка. Проходит фестиваль в первой половине августа и длится обычно три дня, ежегодно его посещает не менее пяти тысяч гостей. Местные жители съезжаются на ярмарку со всех регионов страны, чтобы купить собранную на местных болотах ягоду и поучаствовать в интересных конкурсах. Важнейшим событием фестиваля остаются выборы «Королевы морошки» - конкурс красоты, победа в котором считается очень престижной. Красивый национальный праздник обязательно будет интересен и иностранным гостям, которые тоже смогут поучаствовать в интересных конкурсах, попробовать восхитительные десерты из северных ягод и насладиться гостеприимной атмосферой.
Finland В течение двух летних месяцев Лапландия как никогда актуальна для туристов, поскольку здесь проводится фестиваль Festivals of the Midnight Sun, включающий в себя две программы. Первая проходит в городе Соданкюля в середине июня (Midnight Sun Film Festival) и посвящена кинематографу, как несложно догадаться из названия. На событии собираются финские режиссёры, представляющие зрителям премьеры. В 2015 году кинофест был признан самым модным фестивалем Европы, согласно организации EFFE (Европа для фестивалей, фестивали для Европы).
Вторая программа — музыкальная и называется Kalottjazz & Blues Festival. Время проведения выпадает на начало июля, а "точкой притяжения" становится город Торнио. Помимо местных музыкантов, на фестивале можно услышать и зарубежных. В числе интересных музыкальных событий — LuostoClassic, ежегодно проводимый в городе Луосто. Фест посвящён классической музыке и проводится в конце августа. Так, здесь можно услышать не только классические вариации, но и композиции в современной обработке. Но самое интересное то, что послушать классику можно прямо под открытым небом.
Впрочем, послушать джаз можно не только в летнее время — зимой в Лапландии (а именно, в деревушке Экясломполо) проводится фест Yllas Jazz Blues. Событие является, пожалуй, самым значительным музыкальным праздником в регионе, сюда приезжают не только финские, но и зарубежные джаз- и блюзмены. Всего в это время (конец января) проводится около 70 концертов на различных площадках. Также в зимнее время любителям событийного туризма будет интересен фестиваль Blue Ice Art. Чтобы его посетить, стоит приехать в город Пелло, что на самой границе со Швецией, в конце января. Здесь любителей событийного туризма ожидают великолепные скульптуры, созданные лучшими мастерами Европы.
Лапландия привлекает отдыхающих чистой и безмятежной природой. Прогулки по красивым лесам, рыбалка и зимнее сафари на оленях – настоящий рай для поклонников экологического туризма и любителей … Открыть
Что касается других ремесленных фестивалей, то стоит упомянуть о событии Veistosviikot Kemijärvellä, которое проводится в городе Кемиярви. Он проводится в конце июня и демонстрирует своим посетителям около 80 работ лучших резчиков по дереву со всей Финляндии и соседних стран. Для тех, кто любит отдых на природе, будет нелишним упомянуть о фестивале Yllas Soikoon, что проводится в городе Экясломполо в июле. Во время его проведения можно потанцевать под зажигательные биты на вечеринках, устроить пикник, посетить ярмарку.
Rovaniemi В апреле, в канун пасхальных праздников, интересные события ждут любителей церковной и камерной музыки. Наиболее значительно это проявляется в городе Хетта, где проводится фестиваль Hetan Musiikkipäivät. В Лапландии проводится множество спортивных событий: так, в марте на самый длинный лыжный пробег собираются лыжники (в рамках фестиваля Rajalta Rajalle). Маршрут проходит границы России из Куусамо через Пудасъярви и Кеминмаа до шведской границы в Торнио. В апреле интересен фестиваль-соревнование по игре в снежки (Yukigassen), которое проводится в Кемиярви, а в июне стоит посетить город Кеми (являясь любителем рыбалки), поскольку здесь проводится фестиваль Kansallis Lohensoutu.
Эта статья о традициях и фестивалях в Лапландии защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Лапландия - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8
Авто на OrangeSmile Аренда в Лапландии

Известный отель Сингапура сменил имидж

В текущем году отели бренда Holiday Inn обновили дизайн, в отеле Сингапура номера и общественные пространства были оформлены в полном соответствии с новой концепцией. В дизайне общественных пространств преобладают успокаивающие кремовые и кофейные тона, здесь можно заметить роскошные элементы отделки из мрамора и редких пород дерева. Читать

Колорит Лапландии в фотографиях

Поиск туристических точек Лапландии на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Лапландии

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Лапландии, Финляндия. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Лапландии. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Лапландии.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018